WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Daytona,汽車,生活,品味,興趣..大小234 打屁集氣區!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2015-02-16 11:45
引言回覆

大家都知道,我對勞力士是恨鐵不成鋼.從以前都現在,總覺得rolex出的錶款 對我來說
就是有那麼 就差一點點就到位的遺憾....所以買錶這十幾年來,進出的Rolex其實說少
也不少 快13只有...但很多都是嘗鮮性的,大部分都是不到半年就放生了....

今年剛過40,大家的意見我聽進去了 就是要來只 金勞 來紀念一下這個階段...
我選擇了我一直以來有再跟和追蹤的 116509. 白面/黑面 我都很喜歡(就是對隕石面
無法欣賞...xd.)
因為在rolex Daytona裡,我一直對棒狀前緣有點弧度的時刻設計 很有意見..看不舒
服...所以自然相對的對 阿拉伯時標或是羅馬時標 是看對眼的....尤其是紅針設計...運動氣息滿滿...白k又比黃K/玫瑰金視覺上低調一點
(其實如果把白K Daytona和 SS Dayotna擺在一起...也馬上就可以分出質感色澤上的
不同)
以上就是我選116509最主要的理由...且又有幸和崇拜許久的偶像碰面聊天吃下午
茶...真是痛快可來形容
這周末馬上就戴它趴趴走 到現在都還拔不下來 呵~ (我買的是台灣AD貨 828保單 )
照片上班無法貼 也不用貼...大家從2006年開始來應該看膩了...建議去看實錶 照片拍不出實錶眼睛看到的質感.哈~

回歸現實面,有朋友看過我戴後 也很驚豔實錶那炭黑面以及白k金屬的質感...
不過他說了,依現在定價 近115萬的錶款,在台灣AD買78~8折好了...打下來還要快90萬
同樣的價位在台灣AD 幾乎可以 買 一隻黑面SS Daytona(37)+一隻白面SS Daytona
(36)+一隻114060了
(p.s SS 116520B/16520B以前買過 後來陸續也是放生)

想想也滿合理的... 各位,如果是你 只會一親芳澤 林志玲 還是 選 SHE 三小妹?

我是選了前者...不過可能也是年紀到了...現在各品牌任何的鋼錶款 已經幾乎吸引不
到我 唯一可能的例外 會是 D-Blue...呵~

D-Blue 要是有出白K或是黃K紀念版...我是立馬去錶店喊汪汪der..

Vipbig 在 星期二 2015-03-03 19:22 作了第 1 次修改
stx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2015-02-16 12:14
引言回覆

小弟以前都蒐集16520 白黑輪流入手 後來買了116520 116528 還有116509 我個人是會找帶得住的表款買 水鬼王我買來 帶沒幾次就躺保險箱了 老實說 會躺保險箱的 就不是我愛的表
財力有限的我 喜歡就買 帶得住就帶 V 大 您的財力 應該都可以輪流 買 應該是很輕鬆愜意的

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2015-02-16 12:16
引言回覆

灰狼大選了黑面的116509
而且是828保卡 簡直棒透 恭喜終於得償所願
既然是AD,應該不會再捨得半年就出售吧

我也只選一隻116509
錶不在多 在於買到心頭好!
不過心頭好當然越多越好 裝白ㄘ

也想買一隻509,聽說今年很有機會出陶瓷外圈鍊帶版!
Ayrton
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2015-02-16 12:40
引言回覆

小弟會選114060加黑鋼迪
再加一個包給太座保平安
哈 哈 哈
灰大大以您的實力
應該是116509加黑白鋼迪
三支一起吧
裝白ㄘ
boss99
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2015-02-16 12:49
引言回覆

我會買玫瑰金的
rk224
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2015-02-16 12:57
引言回覆

恭喜vip大大拉~
要是我的話 我會選 SHE XD
可是不會買到3個 會只買兩個 把第三支的預算加進那兩隻理~(DD + submariner)
我覺得再美麗再漂亮 天天帶 你種有一天會膩低~
跟老婆可以說不膩 因為他們會跟我們互動 會結婚代表個性和~
可是錶就真的是一個論外在票不漂亮的一樣物品了 哈 哈 哈 哈 哈 哈
again, congrats~ 買到心頭好阿~ 眨眼
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2015-02-16 13:01
引言回覆

偶買了116528,
但是也買了116520黑白兩隻.
大菜固然美味,
小菜也很爽口........... 耍酷

終極會員
發表 發表於: 星期一 2015-02-16 13:24
引言回覆

1. 唉呦優~ 怎麼每個人都在亂導話題...不關財力不財力啦....
小弟現階段一起買 116506+116509+116505+116528 是沒問題der....
(但錶這樣玩很無趣阿.....不是在享受錶陪你一起過生活,紀錄一切...而是為購入而入...
哥玩的不是這檔次... 耍酷 )

問題是....仔細看我上面的原則...你就會知道 116506 out ...(因為棒狀時標不夠長方
形) ,其他鋼款 也都是同樣問題...
116505/116528都有阿拉伯時標或羅馬時標...但我不是那種買來假日戴或收藏的人
我是希望上班周末都能戴的...黃K/玫瑰金 若再加上鏈帶款 在公司真的太高調了
雖然我也很喜歡116505 and 116528
所以綜合以上總總 最後我選擇了 我一直以來都很喜歡的116509 B,但看起來實在很
像炭灰色面 一點都不黑....讚!)
p.s 純玫瑰金勞 我會選這只喔 灰熊尬意!
http://www.egps.com.tw/products_open.asp?ID=33281

2. 這錶我應該不會賣...更不可能半年內賣....一來購入的價格一級棒...
二來我40歲的錶 是有紀念意義的
就像我的JLC萬年曆壓我兒子生日,以後就是要給他的, JLC Reverso 1931美國版壓我
女兒的生日...以後也是要給她的.... 另外一隻IWC壓我老婆的生日...也不會賣
現在我錶裡面會有機會賣的(因為不是有紀念意義場合下買的) 就是 Breitling
Navitimer 01 and IWC 5001-09 , 不過戴到現在一年多了 也戴不膩....這就是錶美學
經典的設計功力所有....我們都會對同一支錶看膩 戴膩...這時不用急者賣...放個一陣子
先換戴其他錶...等再過一陣子 再回來戴那只之前看膩的....又不會膩了 反而會更喜
歡... 我現在的每隻錶(真的不多) 但每只錶對我來說都有這種特質....且不分貴賤 都一
樣有自己的特色 ...和不同服裝搭配 只恨我手只有一脘可以戴錶...沒有勇氣和海爺夫
學習兩手都戴...呵~

3. 我現階段想買的Rolex就這只和D-Blue...短期內應該沒有再能吸引我想入手的 Rolex....但我想買的JLC (高端款) , Lange ( 高端款 ) 可是一堆阿....無奈每只只能望者欣嘆....買不起阿...打完折(7 and 8折) 都動則要4,5百以上到1千的range....憨慢.. 不會賺~ 難過

4. 回ardes兄, 116509若有機會出陶瓷圈,我會更珍惜現在的款式 因為白k金圈的成本
絕對比陶瓷圈高很多...我希望rolex改款Daytona的方向 是 放在大小 等比例放大到
42mm 吧! 我還是覺得40mm偏小那一咪咪....
這只錶竟然是我現在錶款裡最小的...xd..
ac4159
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2015-02-16 16:29
引言回覆

我覺得隕石面不錯,但是要配皮帶!隕石迪
BobbyPig
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2015-02-16 16:38
引言回覆

vipbig 大大,恭喜你。
假如是我的話,我會先玩剛迪,然後再玩白金迪,因為 Once you go Gold, you cannot go back (to stainless). 白金迪的重量跟光澤是剛迪完全無法比擬的,而且只有識貨的人才懂。
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  下一頁
1頁(共13頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔