WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [調查] 你贊同鍾泳麟先生「大錶面流行五年內會消退」的預測嗎
開新主題 回覆文章 Share

你贊同鍾泳麟先生「大錶面流行五年內會消退」的預測嗎
33%
 33%  [ 98 ]
66%
 66%  [ 196 ]
總投票數 : 294

發表人 內容
JayWu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-06-05 18:18
引言回覆

chih_hen 寫到:
一般配戴下錶徑40mm已經很大,要超過40mm以上多是有特殊用途或流行設計,五年後還是會存在,但應該不會成為主流 眨眼

+1~主不主流是一回事,個人習慣與錶廠又是另一回事,
小弟也同意大錶看起來大方,但也大大增加被碰撞的機率~
工作ˋ運動時我不會帶超過40mm的錶,
但潛水時我就會希望錶大一點! 眨眼
breitling
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-06-05 18:59
引言回覆

我想五年預測是太武斷了,有可能會退流行但時間沒那麼快,因為四年後如果再流行小表面如33~36MM的錶各位會買嗎??就如同四年後再度流行喇叭褲各位會去穿嗎??我想要適應得要時間的的淡化才行,因為現在的大錶徑手錶也不是一時間就流行起來的不是嗎??
pelicaner
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-06-05 21:44
引言回覆

他對鐘錶的功力如何,我並不清楚,不過有關他的鋼筆書籍,有很多都是炒作 非常生氣 非常生氣 非常生氣
新進會員
發表 發表於: 星期日 2005-06-05 21:46
引言回覆

這些現象都是週而復始, 看看各錶廠的方向怎樣我們就怎樣走似的.
jerrychen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-06-05 22:07
引言回覆

若以40mm的勞力士運動錶為觀察指標
5年內尺寸會縮小的可能性應該不大吧

新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-06 00:31
引言回覆

為了這個討論, 好幾個兩岸朋友打電話給我, 只好簡單公開作答如下:
我在文章裡清楚地說, 所謂大錶, 界定在42毫米以上的日常用錶, 不包括運動錶.
勞力士的事, 我認為有問題, 幾家熟的當舖認為有問題, 甚至修理技師出身的勞力士中港台區老總也覺得不可靠, 才發生破例送回瑞士檢查的事. 我相信, 香港勞力士不會隨便代人送錶回廠驗真假吧. 結果答覆說是真的, 但我想可能只是號碼是吻合的, 我至今還認為自己沒有看錯. 我不能公開說經原廠鑑定的錶有疑點罷!-----具體事情, 當日作者的文章裡已有記載.
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-06 03:42
引言回覆

呵呵,居然鐘Sir 本尊也被逼現身在bus了 哈 哈 哈 哈 哈 哈

以後大家多多在bus 上罵罵雜誌上的名人,就會個個都被逼得在bus 上現身了 哈 哈 哈 哈 哈 哈
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-06 06:47
引言回覆

alainchung 寫到:
為了這個討論, 好幾個兩岸朋友打電話給我, 只好簡單公開作答如下:
我在文章裡清楚地說, 所謂大錶, 界定在42毫米以上的日常用錶, 不包括運動錶.
勞力士的事, 我認為有問題, 幾家熟的當舖認為有問題, 甚至修理技師出身的勞力士中港台區老總也覺得不可靠, 才發生破例送回瑞士檢查的事. 我相信, 香港勞力士不會隨便代人送錶回廠驗真假吧. 結果答覆說是真的, 但我想可能只是號碼是吻合的, 我至今還認為自己沒有看錯. 我不能公開說經原廠鑑定的錶有疑點罷!-----具體事情, 當日作者的文章裡已有記載.

無意冒犯,如有得罪,敬請見諒,只是一吐心中長久以來的一些個人疑問,或許其他讀者見到此篇文篇時,亦曾有過相同的疑問..
iwc5000
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-06 07:24
引言回覆

哇∼ 鐘老大親自現身於腕巴了呢,感動耶... 非常高興
但... 話說回來,錶徑大於 42mm 的非運動錶好像市面上本來就很少見吧... ? 困惑
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-06 11:09
引言回覆

其實我想了想,
除了功能性需求的大錶面外,
像panerai那種空洞洞的大錶面,
事實上是頗少見的.
再加上大錶面強調獷野風,
很多真有錢的收藏人士都是上了年級的品味人士,
他們應該更愛pp的大小三針之類的.
而且之前不是有人報告說,
現在年輕人多用手機看時間,
(國內外亦然)
所以要挖年輕族群這一塊不容易,
然而只有他們會喜歡大錶面,
結果大錶面年少的控不到,
老成的又不愛.
兩頭空.
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  下一頁
3頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔