WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [調查] 你贊同鍾泳麟先生「大錶面流行五年內會消退」的預測嗎
開新主題 回覆文章 Share

你贊同鍾泳麟先生「大錶面流行五年內會消退」的預測嗎
33%
 33%  [ 98 ]
66%
 66%  [ 196 ]
總投票數 : 294

發表人 內容
wowow
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-29 12:23
引言回覆

時尚產業的流行每隔幾年就輪轉一番,
大錶風潮經過近十年來的快速發展,過陣子可能稍事休息也不令人意外,
只是個人不認為這股fashion會就此褪去,只是蛻變為玩錶者的諸多選項之一...

p.s: 42-44mm對東方人來說可能算大,對人高馬大的老外只是剛好而已
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-01-04 12:31
引言回覆

贊成...我現在都開始出清手上超過44mm的錶款了...感覺連Radiomir 45mm都有點太大....現在開始覺得42mm最適合我的手...難道我真的老了?
不過我覺得這只apply在亞洲市場, 因為我們的手腕本來就比較細, 且我們又比較愛追著潮流跑...在國外我認為影響比較不大
joechih
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-01-04 13:17
引言回覆

或許所謂的大錶退流行
指的是真的很大的錶50mm以上吧

因為沒有定義到底什麼是大錶
所以也沒有所謂的誰對誰錯囉
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-10-17 04:15
引言回覆

再推一下這篇舊文........... 非常高興

現在已經七年了,錶面反而越做越大,當年38, 40mm叫大錶,

現在40以上的比比皆是....... ㄏㄏㄏ

正反兩面的看法,何者正確,現在也已得到印證。

鍾先生不知要做何回應? th_016_
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-10-17 09:30
引言回覆

MadMax 寫到:
再推一下這篇舊文........... 非常高興

現在已經七年了,錶面反而越做越大,當年38, 40mm叫大錶,

現在40以上的比比皆是....... ㄏㄏㄏ

正反兩面的看法,何者正確,現在也已得到印證。

鍾先生不知要做何回應? th_016_

我想從今年開始,各家錶廠也不在為大而大了...38-42mm之間的錶款才是實戴和美觀兼顧的最佳選擇

你看Panerai也開始不低頭而有40/42mm的錶款了(以前也有但都非主流...),主因還是亞洲市場無法忽視阿

早期從34/36走到38/40這已經是一代美學趨勢主流,不太可能在回頭! 這大家在10年後可以在來審視
但>44 我想不會一直是主流...至少今年已經看到很多錶廠收斂很多,許多主打的錶款還是以40+-2mm為主
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-10-17 10:11
引言回覆

錶徑再大也一定有個限度,畢竟是要訴諸大眾的產品
若只是迎合少數人的需求可循限量或者訂製款途徑
這也讓我想起手機也有一陣子追求輕、薄、短、小設計,但終究要回歸主流
手感不佳、佩戴不適都不是成功的作品
小沛絕大多數的錶款皆為44mm(或以上),但無損其佩戴的舒適性,這是個人所認為的
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-10-17 10:18
引言回覆

不知周先生指的大錶徑是多大?? 40MM以上嗎?
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-10-17 10:30
引言回覆

坦白說,
我是贊成鍾先生的說法的.
大表的流行風潮也許還會持續一陣子,
但是,
終究還是會回歸實用與自然.
戴個像鬧鐘的錶無論如何太突兀了........ 害羞
RE888
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2011-10-17 10:39
引言回覆

週而復始的道理,連三歲小娃都知
所以請注意,重點在5年這個時間
其他毋需多廢言
ianlu007
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2011-10-17 23:56
引言回覆

真的是這樣嗎? 社論者也會隨時代變遷的~
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  下一頁
10頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔