WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [買錶]浪琴藍水鬼與精工sbbn015 鮪魚罐選擇
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
parking0318
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2015-04-07 14:55
引言回覆

各位大大,小弟在浪琴藍水鬼與SBBN015 抉擇不已,

價格差異不是太大,想以質感跟未來維修保養為出發點來評估,

請各位大大給予小弟意見~~

謝謝
lovebaby
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2015-04-07 16:49
引言回覆

1. SBBN015是石英錶,換電池就好,保養問題不大。
2.浪琴水鬼,正式、休閒都可配戴,鮪魚則偏休閒。\
3.以水鬼造型論,浪琴並不算很有質感的品牌,一分錢一分貨,
這個價位的水鬼,也不能說是糟糕,就是物合所值;
鮪魚算是比較有特色,仿製款少,特色鮮明。

假如上班會穿襯衫,浪琴的使用率較高;反之則無差別。

給一點建議,供參考。
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2015-04-07 18:49
引言回覆

我選SBBN015設計值感比較好
浪設計值感我覺得我會花錢買中古歐海馬 耍酷

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2015-04-07 23:42
引言回覆

看實表比較準
SBBN015實物比照片好看
缺點
1.礦石玻璃(不過是凸面)
2.比較重
優點
1.石英表不用擔心不準
2.5年電池壽命
至於適不適合西裝見仁見智...Tuna can詭異的造型其實還滿配西裝
我最近也買了SBBN015...供你參考

我個人要準度所以我對機械表現在已經沒興趣..
再怎麼準都不可能有石英表的準
我搭了7年通勤火車...表不準..就趕不上火車... 裝白ㄘ
spiderman77226
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2015-04-07 23:45
引言回覆

外型我選罐頭,太有特色了。
vickyting
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2015-04-08 23:58
引言回覆

罐頭好,,,浪琴水鬼質感普通
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2015-04-09 00:27
引言回覆

一面倒 ...
weitechou
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2015-04-09 01:13
引言回覆

那我推浪鬼好了,我對石英錶實在沒有愛...
浪鬼機芯就ETA2892,配上不用三萬的價格其實挺不錯的
Wayne2012
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2015-04-10 01:08
引言回覆

這兩顆要比

除非你很想讓人家知道你戴"名錶"

不然就買罐頭
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2015-04-10 03:01
引言回覆

Wayne2012 寫到:
這兩顆要比

除非你很想讓人家知道你戴"名錶"

不然就買罐頭

ㄟ ... 這要看你如何定義名錶...
坦白講 , 2~3萬的浪琴似乎也稱不上是什麼名錶啦 ...
現行浪琴要30 ~50 萬台幣以上的應該沒幾款,
但 Seiko Credor 卻有 500 萬 , 1000 萬台幣以上的錶 ...

http://www.credor-tw.com/lineup/sonnerie/index.html
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔