WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] 新舊版罐頭比一比
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
leesue
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2015-08-05 20:15
引言回覆

前幾天剛到貨時確認錶況
順手拍了ㄧ下對比照
供各位巴友們參考

側面看護圈及龍頭對比
最左是sbbn017其finish為噴砂
ㄧ眼看質感真的不同

新舊版橡膠錶帶對照
黑為017藍爲037
內側紋路與外觀都不同
新版摸起來比較軟

錶帶ㄇ字扣及固定扣
倒是看起來沒差

眼尖的人應該有發現
新版面盤有微微做成兩層的感覺
舊版就是單一平面
新版day/date wheel變黑色
看起來比較跟面盤ㄧ體
加上時標指針等造型變動
新版視覺上看起來面盤較寬闊

最後是夜光部分
我必須說真的有差
同樣ㄧ起從盒中拿出來
確認都沒夜光的狀況下
拿燈光照射後
新版很快就有夜光且亮度較亮
舊版要照比較久ㄧ點
且對比起來亮度較弱ㄧ些

另外在燈光照射後
在室內你仔細看都會發現
新版整個時標指針都比較偏綠色
舊版就是白白的
這點哪個比較好真的就看個人了
palmer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2015-08-05 20:37
引言回覆

新版計時圈的表面看起來,似乎跟大MM一樣是亮面質感

舊版015的黑圈是霧面的

我有看錯嗎?

不曉得能否單買031的亮黑計時圈環,換裝在015上呢?
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-08-05 20:45
引言回覆

很精采, 謝謝 leesue 兄分享 !
leesue
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2015-08-05 20:52
引言回覆

P大
剛剛有仔細看了ㄧ下
新版的確較偏亮面偏亮
但手邊現在沒大MM
無法確認是不是你說的那樣
不過我覺得就算有得買也別換吧
個人覺得新版三角形標真的太新潮了
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-08-05 21:53
引言回覆

面板外我最在乎..龍頭
我只要S龍頭..弄一個四不像在那裡不如不要..
護圈好像也比較亮
是不是鍍硬膜

精工舍雙層面板真的是弱項
昨天拿開眼鏡仔細看我的SBDB001
面板外層跟夜光標示竟然沒對齊
外層24跟夜光標不齊差了至少1mm 害羞
就如同日本佬自己說的一樣
NOTE:
The chapter ring and index & bezel index and face index not being aligned perfectly.
In general, Seiko's screw down crowns are not smooth as Swiss manufactures'.

GS 的面板應該不會有這種問題吧?
大MM(我以前有ㄧ支)還有Hi-beat(看到照片)都會有這種問題
鮪魚罐好像比較好一些..
網購沒辦法只好認了...等以後洗油在要求對齊

BB 在 星期三 2015-08-05 22:32 作了第 1 次修改
leesue
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2015-08-05 22:02
引言回覆

B大
沒錯新罐頭全部都有daishlied
顏色看起來是亮ㄧ點
訂價也是很順便都調高了ㄧ點
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2015-08-05 22:48
引言回覆

謝謝分享,現在才知道017的錶圈是噴砂處理 耍酷
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2015-08-06 04:16
引言回覆

BB 寫到:
面板外我最在乎..龍頭
我只要S龍頭..弄一個四不像在那裡不如不要..
護圈好像也比較亮
是不是鍍硬膜

精工舍雙層面板真的是弱項
昨天拿開眼鏡仔細看我的SBDB001
面板外層跟夜光標示竟然沒對齊
外層24跟夜光標不齊差了至少1mm 害羞
就如同日本佬自己說的一樣
NOTE:
The chapter ring and index & bezel index and face index not being aligned perfectly.
In general, Seiko's screw down crowns are not smooth as Swiss manufactures'.

GS 的面板應該不會有這種問題吧?
大MM(我以前有ㄧ支)還有Hi-beat(看到照片)都會有這種問題
鮪魚罐好像比較好一些..
網購沒辦法只好認了...等以後洗油在要求對齊

BB 大 , 請教一個名詞, chapter ring 是指哪邊 ?
liyolai
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2015-08-06 04:52
引言回覆

chapter ring 也叫rehaut是指錶圈的內壁 舉新款rolex的錶來說 就是有印很多"ROLEXROLEXROLEXROLEX"的地方
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2015-08-06 05:11
引言回覆

liyolai 寫到:
chapter ring 也叫rehaut是指錶圈的內壁 舉新款rolex的錶來說 就是有印很多"ROLEXROLEXROLEXROLEX"的地方

學習了,真是太感謝 liyolai 大 !
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔