WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教各位解勞毒的錶款
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Jochum
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2015-08-30 13:42
引言回覆

目前日常用錶是116400B.
沒有日期窗其實筆我想像中方便,
要停秒調時間一段就夠.
以前戴15210時,調時間經常還要調日期,
有點累..
再加上年紀大老花眼,看日期窗也不是很清楚.
可是戴著戴著,開始想找另一支勞.
(希望是淺色面的勞).
其實自己很清楚,真的不可以像無窮迴圈般地買勞.
希望這支勞可以讓自己至少在未來幾年不再入手勞.
目前口袋名單有幾支:116520W或是老勞DJ,DD.
先前買116400B時,有試戴116520W.
非常斯文的錶款.完全沒有運動勞給人的霸氣.
沒日期窗+40mm對我是另一個誘因.
價格還也OK.
至於老勞,自己喜歡的是錶頭的線條,整體質樸的感受.
年輕時看太陽圈覺得很土豪,
年紀稍長(已近半百)後再看太陽圈,卻覺得那是勞的經典之作.
因此即使DJ與DD的日期(星期)窗是我的concern之一,
還是想著擁有一支老勞.
若論老DJ或DD,好像是老DJ的線條更吸引我一些.
戴第一支勞的時候,曾心想有朝一日一定要買一支DD.
可是老實說,現在新DD的價格已經不是買不買得起,而是需要一種對勞的瘋狂熱愛.
我愛勞,可是恐怕還沒到這個程度.
另一方面,老勞學問多,也看緣份.
這兩個層面都不是花錢就能解決的.
麻煩擁勞先進給予小弟建議.
感謝~
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2015-08-30 13:48
引言回覆

買隻沒拋整過的18238吧.......... 裝白ㄘ
中級會員
發表 發表於: 星期日 2015-08-30 13:58
引言回覆

oh..謝謝潛艇兄的寶貴建議.
我想剛剛有一些重要訊息尚未提及.
因為身處教職,鑽面/寶石/黃K勞比較不在我的考慮之內.
如果是黃K的話,半金已經是極限.
本來差點買一支黃K18038,後來緊急煞車.
如果是DD的話,白K是考慮中的.
可惜要無拋白K老DD,應該是很難很難~~
一位板友告訴我,應該是難如登天了~~
請大家持續給小弟建議.
謝謝~
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2015-08-30 14:18
引言回覆

Jochum 寫到:
oh..謝謝潛艇兄的寶貴建議.
我想剛剛有一些重要訊息尚未提及.
因為身處教職,鑽面/寶石/黃K勞比較不在我的考慮之內.
如果是黃K的話,半金已經是極限.
本來差點買一支黃K18038,後來緊急煞車.
如果是DD的話,白K是考慮中的.
可惜要無拋白K老DD,應該是很難很難~~
一位板友告訴我,應該是難如登天了~~
請大家持續給小弟建議.
謝謝~

還好啦
難的只是1803-9

白金會員
發表 發表於: 星期日 2015-08-30 14:23
引言回覆

不會很難阿, 盒單全無拋的239算是還ok好找

18039有些難度 因為產量太少了 但也還是都找的到

最難的是盒單全的1803WG(因為年份太老 ), 去年底今年初曾經收到一隻1803WG FULL SET , 當時沒多想rsc驗過全原裝就加一些轉出給藏家了, 至今想到還是覺得可惜 耍酷 現在想再加一些錢收回來恐怕也難了害羞

1803WG FULL SET 大概是我這一年收到的錶中排第二開心的了 害羞 http://goodtimegoodwatch.blogspot.tw

目前台灣做老錶買賣的 錶幾乎全都往香港同行輸出, 或是在VRF上賣, 因為價格差太多了, 才會造成好像台灣很難找到這些老錶的現象.....

只要不是某些極罕見的面盤(比如stella dial) , 其他一般型號都是價格有到就生的出貨了 , 品相看ok就不用管機況了 , 反正花個一萬多丟rsc洗油出來就是新機芯還保固兩年!看看外觀殼帶好不好就可以買了, 不強求full set的話 更是簡單好找

116520近一年來價格持續掉價中, 可以撿隻入手, 只是這種隨時都買的到的錶, 可能收藏性比較沒那麼有意思, 粗戴倒是不錯

鐘錶維修blog : http://goodtimegoodwatch.blogspot.tw
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2015-08-30 16:10
引言回覆

我會建議 116520或118239

老勞水太深了⋯⋯
cjchung1999
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2015-08-30 16:50
引言回覆

116139就可以結你的勞毒,也不用因為秒針太小看不清楚。不過可能沒人會看得出它是白K。
Jochum
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2015-08-30 16:58
引言回覆

kingdom 寫到:
我會建議 116520或118239

老勞水太深了⋯⋯

感謝kingdom兄.
第二句話有如醍醐灌頂阿..
我不諳水性,的確是怕一腳踏進去然後淹死.
以118239的價格來看,
恐怕跟DD無緣了..
Jochum
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2015-08-30 17:07
引言回覆

cjchung1999 寫到:
116139就可以結你的勞毒,也不用因為秒針太小看不清楚。不過可能沒人會看得出它是白K。

的確...
剛剛google時心想, 阿不就DJ嗎?
仔細一看才發現是白K..
或許貴金屬DJ也可以是個選項,
有一位前輩告訴我,
DD使用上確實比較麻煩,
調星期/日期,拉來拉去..
他說他最常戴的是DJ.
我自己是沒玩過DD,也不太清楚.
白K沒人看得出來更讚..
謝謝您~
我戴了116400這麼長一段時間,
完全沒有人知道那是勞.
真是開心~
roxette663
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2015-08-30 17:59
引言回覆

賣錶區有一支116234 白色貝母面小鑚標

低調又實戴~價格也不錯~ 眨眼