WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 專業精闢絢爛的網吧時光可否再現?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chen-R
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2015-09-11 15:37
引言回覆

一直想寫一篇對網吧的看法
但卻很猶豫
擔心會被大家公幹

我還是決定寫

對於watchbus
我大概有85%的手錶知識是來至於這網站
我也是潛水了幾年才註冊
從註冊後至今我發現一個現象
高手或好文章還是有出現, 但跟之前比其來, 是有越來越少….
我在找一些資訊時
發現回答的一些前輩真的是高手, 回覆的十分精闢透徹
而且這些很多分享的文章也十分值得一讀再讀
這些前輩似乎這幾年都很少發言
讓我們這些之前來不及參與的後輩覺得十分可惜
.
我在想FB的興起應該有些影響??
.
但那些FB網站都是PO幾張照片, 回的內容大概都是….
好美歐
有錢真好
請問多少錢
請問哪買…..

對於錶的內容討論不多….

我也在想是不是錶的資訊都揭露得差不多, 沒有什麼好寫的…
還是這些高手都已經沒有再玩錶了….

請不要罵我為何不以身作則.....我不想筆戰阿

chen-R 在 星期五 2015-09-11 22:56 作了第 1 次修改
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2015-09-11 21:25
引言回覆

時代在變 , 國外論壇會隨時代調整結構, 但巴士一些品牌永遠沒有討論區, 新興的 homeage 浪潮 及 小廠等也沒有自己的專區 , 還有把勞獨立出來討論或買賣, 以免巴士變成勞力士巴士 ( 現在應該稱為勞巴也不為過 ) .......

巴士站上結構數百年如一日, 也許這是巴士團隊認為的好傳統, 抑或沒資金進行進一步 IT 工程, anyway , ... 因果是一體的, 大家漸漸選擇 只潛水 或 下巴士 , 也是種種原因的結果 ... 當然是不希望變成這樣 ...

若巴士團隊能開個主題讓大家提供改善現況的建議, 我認為會相當不錯 !

只是你這篇主題下成這樣, "網吧高手前輩 ? " 管理團隊有怎會有興趣點進來看這篇討論呢 ?

還有禮貌應對的問題, 現在新手發問, 有錶友回應了, 發問者也不會再回板上回文說聲謝謝, 抑或 PM 問問題也是 ... 例如有些人 PM 問我問題, 有時我回了近百字, 但換不到再回聲"謝謝" ... 有太多新進著認為巴士就是有一堆有錢有閒的人在搞, 認為前輩回答問題是應該的, 也不會說聲謝謝 ... 現在的新進者不懂應對導致老前輩懶得來這邊打字 po 照, 我側面觀察也是原因 ...
chen-R
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2015-09-11 22:55
引言回覆

謝謝王牌大您的回覆
我想一想主題要怎麼改
其實, 我要下標題時, 是愣住了很久
我是什麼咖阿? 論工號, 也算是菜鳥一隻, 如果下太重的標題...擔心會引來副作

我的想法很直觀單純,
一直有專業, 精闢, 不同角度的文章出現
這個網站帶給我很多資訊
我一直希望能一直下去
把玩錶的這塊餅做大, 對大家都沒壞處...

另外, 我的側面觀察
我發現現在網站最熱鬧的是二手買賣區, 但也感覺現在很多是專業錶商
這也沒有一定不好

之前的那份單純感不復存在
chen-R
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2015-09-11 23:05
引言回覆

...

chen-R 在 星期日 2016-04-10 16:54 作了第 1 次修改
vivianQ
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2015-09-11 23:16
引言回覆

可否請板大舉例ㄧ下 是哪幾位前輩的發言
讓你覺得現在不再看到他們發言覺得可惜的?
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-09-12 01:04
引言回覆

chen-R 寫到:
王牌大, 這個主題改得如何?

no comment, 你覺得 OK 就好 ...
chen-R
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2015-09-12 08:01
引言回覆

這篇就是個例子
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=39673
當然
好不好個人看法不同
imericy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2015-09-12 10:31
引言回覆

chen-R 寫到:
這篇就是個例子
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=39673
當然
好不好個人看法不同

這篇寫的真好, 從2009至2015 情況有改變嗎?
tseng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2015-09-13 09:16
引言回覆

小弟覺得必須接受巴士的討論分享不復從前的這個事實,
畢竟會員變多了,儼然是一個小社會,自然形形色色的人都會有。

有人只是為了臨時解決一些錶的疑問、有些希望能夠買賣交流、有些人喜歡研究分享,
每個人的目的不盡相同,但巴士能被充分利用自然可以凸顯其功能與價值,各取所需,和諧就好!
說真的,自己覺得工作、生活的圈子大概也定型了,若可以藉此拓展一些視野或生活圈也是不錯的收穫!

很多錶友或許認為做了一些提問,但都沒人理會,
那是因為類似相關的討論已經出現很多了,因此善加爬文挖掘是個人可以做的功課。
記得以前不會貼圖,2、3位巴友努力的教我,甚至叫我傳給他,他要幫我貼。
還有巴友不好意思在公版上分享各人意見,私訊裡卻告訴我很多值得注意的細節。
還有一些大哥級巴友的分享很震撼的,分享了我這輩子也買不起的錶,除了開眼界也滿足了內心的慾望與好奇心。
熱情的巴友還是很多的,總是讓人感到溫暖!

在此特別感謝伴我成長的巴友前輩,如根九大哥、Boris兄、Tomtom兄、wxyz兄、潛艇兄、Aceman以及dearlevisok兄等等,
記得還有很早期的一位楊醫師,後來告別巴士走入攝影的世界,有些素昧平生,有些僅有幾面之緣,但都讓我受惠良多,謝謝巴士!

倒是巴士也累積了許許多多的鐘錶常識,可以把他當作一個資料庫善加利用,
即便個人主觀的使用經驗,也是頗具參考價值。
分類討論區與國外網站的連結都很棒啊!我個人就透過巴友的分享得到一些好聽的音樂與美食的資訊而受惠。

祝大家假日愉快!
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2015-09-13 11:35
引言回覆

社會上形形色色的人,我們也不能干涉,自己開心就好,自己做自己,別人就像一面鏡子,看到別人不好的地方,就反省自己有無像他一樣,只要對方沒防礙到我,也不須care,我自己是覺得要想分享就分享,也不用奢求對方回報什麼,對方說了謝謝,fine,我也不會有什麼開心,重點是我開心,是因為我分享
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔