WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 墨水
開新主題 回覆文章 Share
墨水
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
DDT
訪客
發表 發表於: 星期四 2004-02-12 13:36
引言回覆

請教antonio大大:鋼筆墨水是否有分等級?為何Montblanc NT300/bottle,Parker只要NT85?是品牌還是品質差異?還是有更高價位品牌之墨水?另墨水顏色不外乎水藍,深藍(藍黑),寶藍,黑,紅,waterman好像有多種色系墨水(紫..),請問那家鋼筆店墨水品牌及顏色較多元?THANKS 非常高興
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-02-12 13:59
引言回覆

這可問倒我了,,到處都有墨水,,萬寶龍的藍黑色是有名的,,因為號稱百年不變色,,內含"塚鐵",,但請注意,,用完必須洗乾淨或是持續使用,,若懶人用,,等到乾掉,,你的筆就完了,,水能覆舟亦能載舟,,百利金顏色也不少,,九二不少,,但東西價格貴,,我個人喜歡百利金藍黑色,,萬寶龍藍黑色及黑色,,waterman珈啡色,,等等更高價的當然有,,萬特佳或登喜路,,等等,,有上千元的,,若一次要看到多種,九二天水或許是一種選擇,,或其他店家,,我都不買,,等買筆與店家凹我沒有的種類,,小地不才,,

另可參考國外網站

DDT 寫到:
請教antonio大大:鋼筆墨水是否有分等級?為何Montblanc NT300/bottle,Parker只要NT85?是品牌還是品質差異?還是有更高價位品牌之墨水?另墨水顏色不外乎水藍,深藍(藍黑),寶藍,黑,紅,waterman好像有多種色系墨水(紫..),請問那家鋼筆店墨水品牌及顏色較多元?THANKS 非常高興
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-02-13 23:27
引言回覆

antonio 寫到:
這可問倒我了,,到處都有墨水,,萬寶龍的藍黑色是有名的,,因為號稱百年不變色,,內含"塚鐵",,但請注意,,用完必須洗乾淨或是持續使用,,若懶人用,,等到乾掉,,你的筆就完了,,水能覆舟亦能載舟,,百利金顏色也不少,,九二不少,,但東西價格貴,,我個人喜歡百利金藍黑色,,萬寶龍藍黑色及黑色,,waterman珈啡色,,等等更高價的當然有,,萬特佳或登喜路,,等等,,有上千元的,,若一次要看到多種,九二天水或許是一種選擇,,或其他店家,,我都不買,,等買筆與店家凹我沒有的種類,,小地不才,,

另可參考國外網站

DDT 寫到:

小弟的天鵝用那種墨水好?
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-02-14 08:34
引言回覆

先試試最便宜的派克吧,,一瓶75-85,,便宜,,尚稱好用,,重點是,,號稱易清洗,,你那可是古董耶

852 寫到:
antonio 寫到:

另可參考國外網站

DDT 寫到:

小弟的天鵝用那種墨水好?
訪客

發表 發表於: 星期三 2004-02-18 22:25
引言回覆

我都是用派克,感覺沒什麼缺點。唯獨一點讓我很困擾:"黑色不夠黑",感覺寫出來好像顏色不很均勻。不知別的牌子會這樣嗎?
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-02-18 23:05
引言回覆

每一家不同,,萬XX不會不夠黑,,但越黑可能表示濃度較濃,,可能較不易清洗,,我沒有固定用哪一家,,我喜歡自己調顏色,,

Anonymous 寫到:
我都是用派克,感覺沒什麼缺點。唯獨一點讓我很困擾:"黑色不夠黑",感覺寫出來好像顏色不很均勻。不知別的牌子會這樣嗎?
Deep
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-02-19 13:57
引言回覆

各位大大

在下在使用Parker Quink墨水時 發現一個問題 不知道各位大大有沒有發現 那就是用 Parker Quink墨水寫完字後 假如不小心被水沾到 那之前寫的字就......化開了 驚訝 驚訝 驚訝 真是糟糕 如果是用Parker Quink墨水寫考卷 那風險豈不很大 困惑 困惑 不知道各位大大有什麼辦法 因為在下覺得Parker Quink墨渣不多 書寫感覺算是不錯 但無奈有這個致命的缺點 萬寶龍的墨水雖然號稱永不退色 但是很容易凝固 請教各位大大 可不可以推薦一款適合考試的墨水 謝謝 嘲笑 嘲笑
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-02-19 15:02
引言回覆

這真難,,所以,,???

試試其他牌吧,,我有時用百利金的,,有時萬XX混派克用,,不一定

Deep 寫到:
各位大大

在下在使用Parker Quink墨水時 發現一個問題 不知道各位大大有沒有發現 那就是用 Parker Quink墨水寫完字後 假如不小心被水沾到 那之前寫的字就......化開了 驚訝 驚訝 驚訝 真是糟糕 如果是用Parker Quink墨水寫考卷 那風險豈不很大 困惑 困惑 不知道各位大大有什麼辦法 因為在下覺得Parker Quink墨渣不多 書寫感覺算是不錯 但無奈有這個致命的缺點 萬寶龍的墨水雖然號稱永不退色 但是很容易凝固 請教各位大大 可不可以推薦一款適合考試的墨水 謝謝 嘲笑 嘲笑
訪客

發表 發表於: 星期四 2004-02-19 20:25
引言回覆

M牌墨水優點是號稱不退色,但鋼筆更要定期保養( 用清水沖洗),也許適合考試用.
我慣用Parker Quink, Parker 有另一種號稱比較黑的Penman, 較貴, 瓶子也較漂量. 差異則見仁見智.
Aurora有很多人推薦, 只是我未用過, 不敢評論.
Lamy 則強烈推薦少用或者不用. 僅是個人意見.
各個品牌都推薦使用自家品牌, 我認為倒是不需要, 用的習慣就好.
自己調墨水也許很有樂趣, 但小心萬一不同品牌墨水也許會不相容, 傷了筆就划不來了.
換用不同品牌或顏色墨水之前, 一定要先沖洗乾淨, 而且水乾了再換. 這是最重要的.
訪客

發表 發表於: 星期五 2004-02-20 01:53
引言回覆

Anonymous 寫到:
M牌墨水優點是號稱不退色,但鋼筆更要定期保養( 用清水沖洗),也許適合考試用.
我慣用Parker Quink, Parker 有另一種號稱比較黑的Penman, 較貴, 瓶子也較漂量. 差異則見仁見智.
Aurora有很多人推薦, 只是我未用過, 不敢評論.
Lamy 則強烈推薦少用或者不用. 僅是個人意見.
各個品牌都推薦使用自家品牌, 我認為倒是不需要, 用的習慣就好.
自己調墨水也許很有樂趣, 但小心萬一不同品牌墨水也許會不相容, 傷了筆就划不來了.
換用不同品牌或顏色墨水之前, 一定要先沖洗乾淨, 而且水乾了再換. 這是最重要的.

派克的的確會有這個現象,我學生時代有遇過,所以才會換卡式墨水管的白金牌用.
其實我感覺百利金黑色還真的不錯,出水量族,唯一的缺點就是洗完手要擦乾雙手,
不然會黑黑的,沾到水也一樣,糊成一團.
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
1頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔