WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - SEIKO機械錶推薦
開新主題 回覆文章 Share
SEIKO機械錶推薦
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
Jochum
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2015-11-12 18:07
引言回覆

正如以前說的,
對SEIKO有特殊的情感.
戴勞時還是經常想到SEIKO.
上次同事問錶,讓我重然對SEIKO機械錶的想望.
我對機械錶的要求就是穩定,方位差也不要差太多.
GS價錢太高,暫時不考慮.
至於機械鮪魚,8L35機芯有一種買樂透的感覺.
比8L35機芯低階的就更不要冒這個風險了.
所以最後就剩下老精工,
請問老精工在穩定與準度上的表現如何?
如果無法滿足自己的需求,
那就只好死心囉~~ 難過
謝謝大家~
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2015-11-12 22:12
引言回覆

那只能買混血兒
Prospex那幾隻SD都還可以
Landmaster如何?

真的要全機械的...那只好大MM... 害羞
不買GS不買SD不買石英
那剩下精工舍能買的根本快沒有...
還怕你買回來
看到面板昏倒...跟我一樣 裝白ㄘ

老精工...更複雜吧...還可能更粗躁
雖然一般的老精工GS不貴
但是台灣可能不好找
要去日本買...
cutaray
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2015-11-13 08:59
引言回覆

SBDX011(8L35) 記錄了一個月,秒差:4.05秒

算是幸運吧 耍酷

PS:6歲大,看來跟新的一樣,前一手保持的很好
Jochum
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2015-11-13 09:23
引言回覆

我弟弟以前有一支大MM.
準度:+6sec/day
當時被我笑他買了沙漏,
我還跟他講SEIKO就買石英就好了.
幹麻買seiko機械.
現在如果我買8L35,
我應該會被笑到死.
不過看過一些錶友關於8L35的心得,
似乎真的不怎麼穩定.
至於SD,日後洗油怕很麻煩..
所以暫時不在名單之列.
要不然SD那顆水鬼很美~
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2015-11-13 23:20
引言回覆

SD洗油還好只是要送回日本..也沒多貴...
不買GS不買SD不買石英
真得只剩大MM可以買..
至少是GS的粗胚....
還是8字頭機心

對了有7字頭全機械機心嗎?
其實機械錶戴到後頭不管那一隻都會不準
要調整要洗油
要看的是台灣維修中心能力如何...
精工舍還算不錯地
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-11-14 10:35
引言回覆

瑞士高端品牌準度不準的也ㄧ堆 ...
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-11-14 11:02
引言回覆

Aceman 寫到:
瑞士高端品牌準度不準的也ㄧ堆 ...

瑞士錶很多是戴身分地位..會不會走..準不準已經不重要 眨眼
不過還是得再次強調
非GS的面板通常都不能仔細近看..
看了會昏倒
這一點是我最督蘭阿舍的地方

走不準還可以接受
每天看歪掉的面板真的會抓狂
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2015-11-14 23:07
引言回覆

要買精工的話買石英錶就好了.
幾千塊的石英錶都比多數瑞士最高檔的石英機芯準.
自動機芯剛好相反,
2824的穩定度與準確度絕對不比最高檔的GS機芯遜色.
老GS跟低檔的芯更不用說了,
都不行.
害羞

中級會員
發表 發表於: 星期六 2015-11-14 23:30
引言回覆

submariner3135 寫到:
要買精工的話買石英錶就好了.
幾千塊的石英錶都比多數瑞士最高檔的石英機芯準.
自動機芯剛好相反,
2824的穩定度與準確度絕對不比最高檔的GS機芯遜色.
老GS跟低檔的芯更不用說了,
都不行.
害羞

感謝潛艇前輩提點.
應該可以死了這條心了.
sam1122
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2015-11-15 02:59
引言回覆

先弄清楚自己,為何要買機械錶,這是第一步。
第二步,是價錢。貴有貴玩,平有平玩。
第三步,對牌子,有沒有特別偏好。

很多師兄,前輩已經說過,機械錶沒有石英錶那麼精準。
但玩機械錶,每個人要求,心態,理念都不同。
如果,特別介意每天會有時差快慢,還是石英錶比較適合。
精工入門級的機械錶,不會精準,不會穩定的。
ETA 2824機芯,都有不同的級數,會有不同的精準,穩定。
你爬文,就會知道,不在此討論。因大前提是,精工錶機芯。

小弟,剛入手新的大MM,SBDX017,8L35機芯。
十分穩定,兩星期,累積秒差+11秒,
但仍算新錶,還要觀察才得出可靠數值,這數值只能作參。
現在用手機對時也很方便快捷,用幾秒就知道手上所戴錶快慢多少秒。
如在30秒內,我不會重新調整時差。

玩不玩機械錶,入不入手,精工機芯,無人可代你決定。

還有一件事,影響機械錶的精準穩定度,
就是日常使用手機,音響等等的磁場。
透明底殼的腕表,防磁方面比鋼底殼差很多倍。
所以,腕錶不準確,也有機會是受磁影響。
而石英錶,就沒有這方面影響那麼多了。

th_065_

sam1122 在 星期日 2015-11-15 03:36 作了第 1 次修改
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔