WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]PAM510 vs PAM 312
開新主題 回覆文章 Share
[閒聊]PAM510 vs PAM 312
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
Reruntzeng
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2015-11-26 18:18
引言回覆

各位腕錶巴士上的前輩大家好:

小弟是新進會員,跟大家打個招呼。 眨眼
順便也跟各位閒聊一下小弟的一個困惑。

小弟即將購入第一隻Panerai PAM510,前兩天在台北市某鐘錶行付了訂金,
但是突然開始猶豫312是否更值得入手。
再付訂金之前,小弟有去過101的專賣店試帶手錶,也來回在腕巴、mobile01及國外論壇上爬文。

多數前輩都說要先問問自己喜歡Panerai的哪一個元素。
依小弟個人對於Panerai而言:

我喜歡有龍頭護橋的設計。
我喜歡手上鍊勝過自動上鍊,特別是長效的八日鍊。
我喜歡九點鐘位置的小秒針盤設計。
我喜歡三明治面盤,但不希望面盤上有日期。
我喜歡拋光不鏽鋼表殼,但brushed的不鏽鋼也一樣欣賞。
我喜歡LUMINOR 1950的表殼勝過LUMINOR。

最接近小弟的喜好應該是422或423,
在爬文中也有不少前輩推薦47mm的錶殼才是Panerai的經典。
但是小弟的手腕圍約16cm,實在比較適合44mm的錶殼。
當然,也有預算的考量,小弟的預算大約是新台幣25萬以內,這個預算不太買得到47mm的款式。

在整理上述喜好之後,小弟終於決定購入PAM510。
但是付了訂金後,卻發現怎麼看都難以放棄PAM312 LUMINOR 1950錶殼的線條、細節和粗曠。

312是喜歡的錶殼形狀,510是喜歡的手上鍊、無日期、八日鍊。
該如何在這兩隻錶中取捨?
不知各位腕巴上的前輩們是否也面臨過這種取捨問題,當時是如何選定?(不考慮直上422的情況下)
monkeyang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2015-11-26 18:38
引言回覆

既然喜歡手上鍊那510都符合您的需求就買啊!
等過一陣子再入手312也不錯。
www31039
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2015-11-26 19:07
引言回覆

510 8 days th_007_ th_007_
stephenshiuan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2015-11-26 20:10
引言回覆

PAM510 th_070_goodjob
新進會員
發表 發表於: 星期四 2015-11-26 23:01
引言回覆

monkeyang 寫到:
既然喜歡手上鍊那510都符合您的需求就買啊!
等過一陣子再入手312也不錯。

謝謝回覆,應該是不會兩隻都買。
您的回覆讓小弟安心不少!
Reruntzeng
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2015-11-26 23:04
引言回覆

www31039 寫到:
510 8 days th_007_ th_007_

謝謝推薦。小弟心定不少!
Reruntzeng
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2015-11-26 23:05
引言回覆

stephenshiuan 寫到:
PAM510 th_070_goodjob

謝謝推薦,小弟這就安心了。
rk224
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2015-11-26 23:31
引言回覆

其實005 111 也可以看看歐~
買44mm就好了 我手16.5 我都覺得47mm 太大了~
1950case 我覺得要47 比例才對 44mm的1950 有點比例不對(厚 可是表面面積不夠大)

基本款帶一段時間覺得這設計你不會膩 在攻頂巴~ 眨眼
tomdiki220
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2015-11-27 00:47
引言回覆

我跟你很像 手圍15.5~16 但我最後買422 到現在完全沒後悔 質感太棒,背面平坦貼手反而比312還要好戴,如果你夠高,我認為手圍不夠粗可以用身高來補足,小弟也沒多高178/68給你參考 小沛不怕大,若怕大的話 其實買勞就一定沒問題
Reruntzeng
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2015-11-27 11:17
引言回覆

rk224 寫到:
其實005 111 也可以看看歐~
買44mm就好了 我手16.5 我都覺得47mm 太大了~
1950case 我覺得要47 比例才對 44mm的1950 有點比例不對(厚 可是表面面積不夠大)

基本款帶一段時間覺得這設計你不會膩 在攻頂巴~ 眨眼

感謝回應。1950 case 好像真的比較配搭47 mm的錶徑。
說的對,也許小弟應該先基本款帶一陣子,更會知道自己的喜好。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔