WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 買錶買到贓貨經驗談~~~
開新主題 回覆文章 Share
買錶買到贓貨經驗談~~~
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
ckeiken
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2016-04-14 22:02
引言回覆

其實本來是不想多談的~~但是想一想應該給其他錶友知道一些買錶的風險所以還是稍微地說一下。
事情是上禮拜我在台北某家知名二手錶店看上一隻118239的二手錶(無盒單)當時看錶況真是一流所以上架不到一個禮拜就把她帶回家,購買當天立刻就送到RSC驗明正身。今天RSC通知我領錶卻發生了一件我意料不到的事,RSC說這隻錶是一隻"失竊錶"(在哪一個國家被報失的並不清楚),但是失竊錶RSC日後不會提供維修服務即使付費也不維修。當下我立刻反映給店家此情況,當然店家也很負責的說錶拿回去店內他會把錢退還給我。當下我就立刻回到店家也拿回了全數的錶款(真是萬幸沒遇到太多的難題。) 回到家後我想了一想覺得有點毛毛的,店家賣錶不就是應該確保錶的來源沒有問題嗎?他們收到贓品卻沒有警覺的賣給消費者,如果今天我沒有驗錶這動作,過個半年一年的以後還會有人認帳嗎?那豈不是要自己吞了這筆損失 ?
所以在此提醒錶友們,如果你跟人交易手錶最好還是送RSC檢驗一下,或許你很熟悉錶的真偽但是你不會知道這隻錶會不會是贓物,也或許你很相信你的朋友賣你的錶不會有問題,但或許他買到贓物他也不知道。誰接到最後一手誰倒楣~~~~以上分享買錶經驗給錶友參考。
ckeiken
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2016-04-14 22:06
引言回覆

補充一點~~聽RSC說國外的RSC收到贓錶是會直接沒收的~~~台灣的還好有直接還我~~ 耍酷
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2016-04-14 22:35
引言回覆

很讚賞RSC的做法.
勞力士等同流通現金,
這種東西如果不嚴格把關的話,
被偷竊的勞錶便能輕易被銷贓,
竊賊們就可以更加有恃無恐了.......... 困惑

中級會員
發表 發表於: 星期四 2016-04-14 23:02
引言回覆

我想問的是,如果在台灣勞力士被偷,然後去報案要附加手錶序號嗎??然後警方會跟勞力士說某某錶被偷,序號是多少?然後rsc就會建檔嗎?
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2016-04-14 23:09
引言回覆

美國當鋪/2手店
收勞力士前後都會對照失竊資料庫
而且當鋪/2手店收貨進來(不管那個牌子)好像要跟當地警察局通報先放上某段時間才能上架販售
不能隨進隨賣避免贓貨

不過基本上店裡不會買到勞力士贓品
版主買貨的店家基本上不敢不退你錢
不然被你告她還要吃上收贓貨的官司

買勞力士還要把表號另外收
萬一被偷你的錶也無法流通
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2016-04-14 23:18
引言回覆

不知道台灣房屋險有無保障你家中手表收藏
基本上在美國可以加入手表保額在Home owner/renter insurance裡..
保費也不貴
hinson
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2016-04-15 00:09
引言回覆

我知道是哪家了~
不過店家還是會在賣出去的
我在台北買過兩家二手錶店的錶~
其中一家是全台最大家的
我買了快兩個月才去RSC驗錶,
結果玻璃非原裝錶帶有整理就是換栓
雖然都有退錢
但錶店也馬上就又上架直接又賣
因為不是每個人都會去RSC驗錶
所以有了這兩次經驗
我都盡快去驗錶

不知如果買了好幾年
如果剛好要保養發現錶有非原裝
到底店家會不會不認帳
choulee
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2016-04-15 00:33
引言回覆

感謝樓主ckeiken大的分享。
本以為錶店多少會有些把關,
還不知真會有這種事情發生。
也謝謝其他網友的回覆分享,
真的是讓小弟我大開眼界了。
Veritas
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2016-04-15 04:13
引言回覆

ckeiken 寫到:
其實本來是不想多談的~~但是想一想應該給其他錶友知道一些買錶的風險所以還是稍微地說一下。
事情是上禮拜我在台北某家知名二手錶店看上一隻118239的二手錶(無盒單)當時看錶況真是一流所以上架不到一個禮拜就把她帶回家,購買當天立刻就送到RSC驗明正身。今天RSC通知我領錶卻發生了一件我意料不到的事,RSC說這隻錶是一隻"失竊錶"(在哪一個國家被報失的並不清楚),但是失竊錶RSC日後不會提供維修服務即使付費也不維修。當下我立刻反映給店家此情況,當然店家也很負責的說錶拿回去店內他會把錢退還給我。當下我就立刻回到店家也拿回了全數的錶款(真是萬幸沒遇到太多的難題。) 回到家後我想了一想覺得有點毛毛的,店家賣錶不就是應該確保錶的來源沒有問題嗎?他們收到贓品卻沒有警覺的賣給消費者,如果今天我沒有驗錶這動作,過個半年一年的以後還會有人認帳嗎?那豈不是要自己吞了這筆損失 ?
所以在此提醒錶友們,如果你跟人交易手錶最好還是送RSC檢驗一下,或許你很熟悉錶的真偽但是你不會知道這隻錶會不會是贓物,也或許你很相信你的朋友賣你的錶不會有問題,但或許他買到贓物他也不知道。誰接到最後一手誰倒楣~~~~以上分享買錶經驗給錶友參考。

幾年前有一家二手錶店的老闆因為買賣贓物被移送法辦。
請問是那一家嗎?
眼睛轉啊轉

Veritas 在 星期五 2016-04-15 11:07 作了第 1 次修改
juliancaesar
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2016-04-15 06:47
引言回覆

店家肯負責的讓顧客全額退錶就表示有信用。請問是哪一家店? th_061_ th_056_ th_089_01
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
1頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔