WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]新手提問
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Machalon9921
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2016-10-26 22:19
引言回覆

小弟明年即將滿30了,想買人生中第一隻機械錶
目前稍微做了一下功課
比較喜歡綠水鬼及半金藍水鬼
但綠水鬼好像真的比較多人戴 所以傾向半金藍多點

想請問買半金藍水鬼推薦在AD買還是買水貨就好
價差很多嗎?價位大概多少?
如果買水貨有推薦的店家嗎?
水貨有何該注意的地方?
畢竟是第一隻高價機械錶 想問問有何該注意的事項
E.X:多久該保養 該如何保存

其實明年才滿30,但想從現在開始做功課
認識一下這世界,也開始存錢(希望存一年會夠⋯)
謝謝各位前輩指導
stephenshiuan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2016-10-26 22:39
引言回覆

第一次買勞,建議在AD買

半金藍水鬼AD跟水貨價差不大

資深會員
發表 發表於: 星期四 2016-10-27 09:58
引言回覆

AD買比較不會有後續問題,買水貨或二手,一定要送勞服驗錶,這是保障自己的不二法門,
其實買勞力士對新手而言我覺得還滿不錯的,只要送勞服一切搞定,
講了千百句,不如勞服的一句:全原裝. 非常高興

終極會員
發表 發表於: 星期五 2016-10-28 02:32
引言回覆

stephenshiuan 寫到:
第一次買勞,建議在AD買

半金藍水鬼AD跟水貨價差不大

拜託!!
這東西AD貨跟水貨價差可大了........ 驚訝

新進會員
發表 發表於: 星期五 2016-10-28 05:13
引言回覆

如果買來不打算賣,毫不猶豫就入手AD貨
之後升級或其他考量,會變賣就找漂亮二手價買二手的
這兩個需求自己要先想清楚!

全新的水貨or公司貨,沒有好或不好
重點是保卡壓的日期
攸關您自身5年全球保固
再來就是手錶原本的膜有無保留
RSC驗錶流程跟水貨如何交易比較有保障
我沒買過沒遇過,讓其他大大有經歷過的回覆您

如果"當下" 您入手價,AD跟水貨價差不會太多
單價都這麼高了
如果省那ㄧ點錢
買到有問題真的哭笑不得
個人淺見 參考參考

EddieYao 在 星期五 2016-10-28 11:09 作了第 1 次修改
Machalon9921
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2016-10-28 08:50
引言回覆

謝謝各位回覆,小弟應該打算買AD了
但想問問大約多少錢呢?
有個實際金額比較好存錢
watchjason
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2016-10-28 10:12
引言回覆

其實個人建議,如果你的目標還有一段時間,可以規劃一下去日本玩順便買錶
雖說現在日圓匯率已經沒有像之前那麼好,但是買起來可能還是會比水貨價略低一點點
價差多少可以補貼一下旅費,如果可以在網路上的名店龜吉,傑克路,買到品相不錯的二手錶那就更划算.總之還有時間,慢慢做功課,這樣也比較有樂趣. 非常高興

資深會員
發表 發表於: 星期三 2016-11-02 17:41
引言回覆

反正還一年
一年可以有很多變數
不急的話就慢慢做功課
要買的時候再來煩惱吧
yyy13213
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2017-01-21 08:43
引言回覆

哇∼大大∼我跟你的狀況完全一模一樣欸∼都是人生第一次第一隻勞∼
小弟28(男)打算直接粗帶.就是工作跟平常休閒時一律帶著
目前也是綠.黑.藍(半金)∼正在努力的做功課中
可是沒用得小弟想請問各位偉大的大大∼

1.目前在考慮∼藍(半金)∼綠∼水鬼∼但想問一下價位(版規好像說不能問=..=)跟等待的時間??

2.如果想賣時(雖然不會賣但還是很賤的想知道=..=)∼保值度∼爬問中發現∼綠>黑>藍(半金)嗎??

3.因為現在116610係列錶帶為實心鋼∼會比較重或比較好帶的意思嗎??另外請教藍(半金)的錶帶(包括k金跟鋼)跟鋼勞一樣是實心的嗎??還是空心的?? 另外爬文說半金錶帶容易(虛)是壞掉的意思嗎??因為爬文時看到2015年換錶帶鋼的RSC是4萬∼半金的是12萬@@|||怕這價錢又容易壞有點承受不起欸@@

非常感謝大大耐心觀看並回答∼小弟第一次發文∼如果有任何不是請見諒並指教∼(躺好受死了)
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔