WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - DATEJUST II自換皮帶? or Omega Aqua Terra 原生皮帶?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
LC8000
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2016-12-01 14:39
引言回覆

冬天到了想找個皮帶款來上班使用, 我先找出了116300黑面最為順眼, 但是116300要另外找適合的皮帶, 若是質感佳的應會是一筆費用(41的尺寸也算頗大), 而且DATEJUST II除了特殊金屬外, 並沒有配原廠皮帶, 很怕會有不協調的可能.

昨天逛到Omega發現Seamaster系列之Aqua Terra, 尺寸41.5直接有皮帶款, 而且盤面與錶帶是非常精緻藍色, 機芯是頗受好評Omega自製 8500. 當然囉Omega四年保固二手價較勞差些, 請教大家若不考慮日後賣錶請問Aqua Terra值得買嗎? 還是勞有更佳的型號以及搭配?

2016-12-1 ?U?? 01-47-26.jpg

LC8000 在 星期四 2016-12-01 15:00 作了第 1 次修改
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2016-12-01 14:45
引言回覆

您不賣的話Aqua Terra當然值得買,
皮帶錶這隻算斯文的了.
現代蠔式錶換皮帶都不好看....... 害羞

資深會員
發表 發表於: 星期四 2016-12-01 17:57
引言回覆

如果是我的話會希望買鋼帶款的,然後買代用皮帶,雖然21MM尺寸不好找,但是皮帶的選擇性比較大(皮質.尼龍..NATO....等等),鋼帶的話個人覺得還是原廠搭配的最有質感最好看(當然也最貴). 非常高興

資深會員
發表 發表於: 星期四 2016-12-01 18:48
引言回覆

建議買鋼帶款再另外配皮帶,兩種選擇可以輪流,價錢也比較省
drtsai
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2016-12-02 09:38
引言回覆

上個星期剛買的,不過我是直接選鋼帶,因為覺得皮帶麻煩,用久了會有味道等等,

但是我有試戴過皮帶,比較斯文沒錯,不過我不需要那麼斯文就是了;

如果都要的話,當然是買鋼帶的款,再買皮帶來更換,好像才三千多塊,

單純買鋼帶要好幾萬

LC8000
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2016-12-02 09:39
引言回覆

drtsai 寫到:
上個星期剛買的,不過我是直接選鋼帶,因為覺得皮帶麻煩,用久了會有味道等等,

但是我有試戴過皮帶,比較斯文沒錯,不過我不需要那麼斯文就是了;

如果都要的話,當然是買鋼帶的款,再買皮帶來更換,好像才三千多塊,

單純買鋼帶要好幾萬

謝謝大家的建議, 請問您這尺寸是? 非常NICE, 請教3000多是副廠皮帶嗎? 謝謝
drtsai
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2016-12-02 10:06
引言回覆

尺寸41.5mm,皮帶是AD那邊報的價,應該沒聽錯吧 眼睛轉啊轉
LC8000
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2016-12-02 14:42
引言回覆

drtsai 寫到:
尺寸41.5mm,皮帶是AD那邊報的價,應該沒聽錯吧 眼睛轉啊轉

感謝您~ 眨眼
catkinginaba
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2016-12-08 09:06
引言回覆

有鑒於腕巴錶友們常說皮帶用久會有味道一事,我記得奧地利皮帶大廠推出這一系列的皮帶款式應能解決。網址如下http://hirschag.com/produkt/andy/
如果有違反版規,請前輩們改正指教。他們家牌子台灣有總代理,只是如果H牌的皮帶想直上一些原廠的單扣、蝴蝶錶扣等,就得花費心思了。
小弟一直在考慮omega natostrap、Rubberb、Hirsch、沃坦bund strap替換我的愛錶鋼帶可能性!
LC8000
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2016-12-08 17:53
引言回覆

catkinginaba 寫到:
有鑒於腕巴錶友們常說皮帶用久會有味道一事,我記得奧地利皮帶大廠推出這一系列的皮帶款式應能解決。網址如下http://hirschag.com/produkt/andy/
如果有違反版規,請前輩們改正指教。他們家牌子台灣有總代理,只是如果H牌的皮帶想直上一些原廠的單扣、蝴蝶錶扣等,就得花費心思了。
小弟一直在考慮omega natostrap、Rubberb、Hirsch、沃坦bund strap替換我的愛錶鋼帶可能性!

謝謝, google了一下挺有意思, 價格還挺實在.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔