WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 給Grand Seiko鼓掌
開新主題 回覆文章 Share
給Grand Seiko鼓掌
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
1894654e
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2017-04-17 14:06
引言回覆

GS 很多搞限量
我之前也買過一隻限量500支的13萬左右的 SD 非常的準 做工很細 皮錶帶
無奈戴起來不舒服
不到一年 出掉的時候 真的八萬左右而已 還賣超久都乏人問津
最後是用貼錢換錶的方式才出掉 .............

叫好不叫座 是我對GS的評價 除非買了都不賣 那就真的沒差 !
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2017-04-17 16:02
引言回覆

jlyc 寫到:
Thanks. Now sharing my humble Seiko Collection. This is why I love Seiko...lots of different styles and price points for different tastes! All the different models have totally unique case designs and in-house movements..from classy to avant-garde designs. I especially love the old style Brightz cushion case, the Ananta samurai case, and the totally wild Galante case. When I was traveling in Paris last month, even a total stranger gentleman at the bar (who was wearing an AP RO) commented on how cool the curved second hand on the Galante looked 微笑

看到這張合照我才想起左下角的琺瑯面大三針Brightz,可惜還在產的時候沒有入手
現在看來比起目前的Presage還更吸引我一些
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2017-04-17 16:11
引言回覆

1894654e 寫到:
GS 很多搞限量
我之前也買過一隻限量500支的13萬左右的 SD 非常的準 做工很細 皮錶帶
無奈戴起來不舒服
不到一年 出掉的時候 真的八萬左右而已 還賣超久都乏人問津
最後是用貼錢換錶的方式才出掉 .............

叫好不叫座 是我對GS的評價 除非買了都不賣 那就真的沒差 !

SD比起9S GS會更不容易脫手,因為還是有些人不能接受它的混合結構
不過我倒是毫不猶豫就選擇SD GS,對我來說它更能展現出Seiko的特色,實用性也更好

我不敢說我永遠不會賣了它,畢竟我之前脫錶坑的時候也把所有錶都賣光
但在入手前我還是只會去考慮我到底有多喜歡這支錶
(我正打算入手一支非常冷門的錶,我相信它的二手價肯定剩不到七成
但我看了好幾個月,它就是我目前最喜歡的錶,而且領先其他選擇很多)
James13
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2017-04-17 17:58
引言回覆

SD 是真的很準,, 可是一到要保養....就真的 很傷.....荷包 ...所以 目前 只留兩只 9S .
SD 賣..真的也比較難...我也是 用換貼....真的讓人很兩難...原廠可否考慮降低他的保養費,
至少 不要多 9S 太多 ..相信 依它的準度 ,,,會許多喜愛 Seiko 的買家,,會考慮買 SD 眨眼
wisebani
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2017-04-17 18:59
引言回覆

這陣子看到SD保養1萬8

以及有隻11年的SEIKO SD只賣2萬5

就知道連未來的保養費都要攤提在售價了...
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2017-04-17 20:45
引言回覆

阿舍2手價不好是事實
理由也很簡單不是錶不好
是阿舍自己搞得..上市後不調整價格..正常狀況下2手價永遠低於購買價
瑞士牌子不停調漲..2手價有可能高於你的購入價..可能要等上8-10年通膨不考慮進去

個人財務不同
對錢的態度不同
好野人..是不會考慮..將來脫手的問題
上週不是有人要脫手一隻限量88的Blancpain..
google一下..阿娘維..要快15萬美金..
那又是不同等級

老王那的SD
SBGA011雪花鈦
在美國Ebay上很搶手..至少有人逕標
我看中的那一隻後來飆到快4200美金
Ebay抽10%...Paypal再抽3%...
13%不見了

玩表到後來就知道..錶是給有錢人玩的
好野人是不在乎2手價..要不要脫手的問題
在乎的是買這隻錶給他帶來的滿足感跟快感

其實10萬以下能炒的錶好像只剩阿舍
因為阿舍產量款式太多還有區域別
鮪魚罐SBBN017我就撈過一次
停產時買668.79美金放幾個月賣1350
撈了476美金來貼補SBDB001脫手時賠了400
泰國一些怪款還有日本限量版...這些都是可以炒
不過我是在美國..台灣可能炒不起來

因為保養麻煩/還是保養費太貴
我脫手過JLC還有阿舍的SD
喜歡表到現在只修過我阿公的Omega...
大概是太喜新厭舊...

大家沒說阿舍不好
只是說2手價太爛/脫手不易
而且還是事實
沒必要看成我們在批你們買阿舍是不對...
我手頭上現在有的錶都是阿舍
5隻限量..4隻8L35..1隻石英
手上戴鮪魚罐...
我其實很後悔...當初星辰光動能帶了6/7年好好的..
沒事看上阿舍花了快1萬美金...堆在那等發點財...
一隻光動能也才400美金不到...
看時間真的不用花那麼多錢

總歸一句話...錶真的是給好野人買的玩具...
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2017-04-17 20:50
引言回覆

還有市場2手價是要你自己賣
如果給2手商收..收購價又不知道要低上多少
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2017-04-17 20:51
引言回覆

wisebani 寫到:

1萬8 ??!!!

Where ?
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2017-04-17 21:07
引言回覆

Aceman 寫到:
wisebani 寫到:

1萬8 ??!!!

Where ?

台灣精工給高雄巴友報價
含日本來回機票 眨眼

5年多的SBDB001 還不是GS的SD
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2017-04-17 21:12
引言回覆

A兄..你是日本通
自己送日本會比較便宜嗎
這隻SBDB001是5R66吧...洗油保養...會不會報成 GS的SD價
你可以看巴士精工區..有人剛拿到報價
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
6頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔