WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問 116660 日期框中的日期偏上方是正常的嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2017-04-12 11:55
引言回覆

MP5-vintage 寫到:

這個工法叫做移印,是一個橡皮印頭沾上墨水再印在日期盤上

基本上有兩個會動的東西組成的治具就需要校準

很明顯的

此技師並不尊重自己的專業而草率行事才會發生此一狀況

製作的過程當然需要校正確定位置,但我的意思是如果是沒校正導致偏移
也應該是整體性偏移,而不是單一數字的偏移
MP5-vintage
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2017-04-12 12:06
引言回覆

calatravayang 寫到:

很明顯的

製作的過程當然需要校正確定位置,但我的意思是如果是沒校正導致偏移

不準只有偏移一種而已嗎?

失準有rotate跟shift兩種

你看這種其中幾個字準的剩下的都朝一個趨勢偏移叫做rotate

有了解嗎?

模具治具的製作上會造成偏差的機率很低,除非ROLEX所使用的工具母機本身就是精度不良

歸咎在"人"身上的因數高很多

Line ID: lau19821014
TEL: 0917-424-962
maasai
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2017-04-12 13:28
引言回覆

很明顯的

你看這種其中幾個字準的剩下的都朝一個趨勢偏移叫做rotate

有了解嗎?

模具治具的製作上會造成偏差的機率很低,除非ROLEX所使用的工具母機本身就是精度不良

真專業 th_070_goodjob

長知識了 th_103_

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2017-04-12 15:12
引言回覆

有了解嗎?

抱歉看了你的說明我還真是不懂

rotate從字義來看應該是指日期盤的中心位置是對的,但是盤面相對中心有旋轉
如果是這樣的話應該每個數字都會偏同一個角度,不會有部分準部分不準吧?
MP5-vintage
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2017-04-12 15:42
引言回覆

有了解嗎?

rotate從字義來看應該是指日期盤的中心位置是對的,但是盤面相對中心有旋轉
如果是這樣的話應該每個數字都會偏同一個角度,不會有部分準部分不準吧?

都已經不準了,誰規定一定是中心對中心

normally

abnormally

www31039
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2017-04-12 19:18
引言回覆

專業! th_070_goodjob

但是這種情況勞力士會無償更換嗎?
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2017-04-12 19:32
引言回覆

都已經不準了,誰規定一定是中心對中心

normally

abnormally

照你這個示意圖,旋轉中心的數字雖然不像其他數字偏差那麼多
但是轉了一個角度印出來的字看起來也不會是完全正常的
MP5-vintage
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2017-04-12 19:59
引言回覆

照你這個示意圖,旋轉中心的數字雖然不像其他數字偏差那麼多
但是轉了一個角度印出來的字看起來也不會是完全正常的

so? what's your purpose?

MP5-vintage
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2017-04-12 20:01
引言回覆

www31039 寫到:
專業! th_070_goodjob

但是這種情況勞力士會無償更換嗎?

我只能很模糊的告訴你,我遇過比這個還輕微的差異,然後有處理好,前提是保固內 眨眼

榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2017-04-12 23:36
引言回覆

so? what's your purpose?

沒別的意思,純粹想多學點而已,多謝指教
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔