WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請教關於大MM代用錶帶的問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
nokia7650st
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2017-06-29 20:27
引言回覆

最近跟錶友用超優惠的價格入手了二手的SBDX017,捨不得用原廠的鋼帶跟膠帶,想要買替用的StrapCode的大MM專用鋼帶,但又怕副廠的鋼帶會跟錶耳摩擦有刮痕,能請有用該廠牌代用鋼帶經驗的錶友分享一下使用狀況嗎?

我知道他們家的鮪魚代用鋼帶會特地做21.5MM就是怕磨錶頭,不過大MM的是做剛剛好。
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2017-06-29 23:16
引言回覆

太暴笑
捨不得用...
別鬧了
這樣玩錶不如不玩....
錶帶換來換去有一天會玩死你自己
雖然阿舍的spring bars很粗..但是還是會玩死它...

潛大換你來批... 裝白ㄘ
nokia7650st
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2017-06-30 00:16
引言回覆

BB大,耳針的部分已經買了好幾對原廠的來備用,也已經買了001的原廠膠帶來替換,話說001的膠帶好便宜,1800日幣就有了,順手入了2對來用,壞了也不心疼,真心覺得膠帶比鋼帶好看,既然BB大都這麼說了,我還是原廠001膠帶使用就好,偶爾換換NATO也不錯,完錶帶也是樂趣啊。
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2017-06-30 01:52
引言回覆

膠帶是怕用久了會那天斷掉都不知道
(雖然要好幾年後)
網路上有看過別阿舍的橡膠帶斷掉的, 不知矽膠帶是否可以撐更久

NATO帶會有頭重腳輕的感覺
還怕要戴上時不小心會掉下去
NATO帶不太好戴上...加上帶子本身無重量..帶久還會發臭

鋼帶的push pin也要小心
我有遇上師父亂調
結果套桶走在半路上掉出來
是Tutima的錶不是阿舍的
之後我的錶帶都不給別人調
自己來

錶值錢的地方在那顆頭
錶帶只是附屬品
不小心會因小失大... 裝白ㄘ

大MM是長青款..又有台灣阿舍服務...非常划算的選擇..
nokia7650st
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2017-06-30 09:07
引言回覆

BB大,言之有理 眨眼 眨眼 眨眼 眨眼 眨眼 眨眼 眨眼

nokia7650st 在 星期二 2017-07-18 19:51 作了第 1 次修改
nokia7650st
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2017-06-30 09:09
引言回覆

查了一下,原廠017的鋼帶要1萬台幣,好值錢

nokia7650st 在 星期二 2017-07-18 19:49 作了第 1 次修改
dodo_cygnus
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2017-07-03 18:54
引言回覆

我是因為錶帶拿一節太鬆拿兩節太緊想換錶帶,
不知道各位大大是否有推薦的鋼錶帶...
目前看了super oyster 還有太空人錶帶...
nokia7650st
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2017-07-03 19:17
引言回覆

dodo_cygnus 寫到:

錶扣本身還有好幾個調節孔可以調啊,往內調一至兩個洞試看看
dodo_cygnus
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2017-07-03 23:40
引言回覆

nokia7650st 寫到:
dodo_cygnus 寫到:

錶扣本身還有好幾個調節孔可以調啊,往內調一至兩個洞試看看

我拿掉一節是調到最緊的,拿掉兩節是調到最鬆,可是鬆的會像有些長輩戴很鬆會一直滑來滑去滑到快一半手肘...
緊的會有點咬手的感覺...
戴久拿下來會有痕跡
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2017-07-04 01:21
引言回覆

http://www.ebay.in/geb/ImportHubViewItem?itemid=172154163313

有四孔可以調整位置
就算是你買替用錶帶..你如何知道不會有同樣問題
緊的話可以暫時用潛水延伸部位來配帶
用個幾個月後表帶就會比較鬆
新錶都是很緊的

加上錶扣延長帶的部分比一般表扣長..
新錶時是不太好調
戴上一陣子錶戴就會比較鬆
我還常常拿牙籤在2號孔3號孔換來換去
很怕那根spring bar也給我調壞掉
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票