WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]保養後卻走快
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
flaneur
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2017-12-04 15:38
引言回覆

請教各位前輩
勞在送rsc洗油保養之後走的超出天文台標準
一天快9秒 難過
是需要觀察一陣子或趕快拿回調整
謝謝
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2017-12-04 17:44
引言回覆

先觀察幾天讓油走順,
如果還是快那麼多就送回RSC調整吧...... 害羞

進階會員
發表 發表於: 星期一 2017-12-04 17:59
引言回覆

一般洗油完應該是會放在自動上鍊機上觀察幾天誤差才對,日差9秒應該是不會放出來,最好打電話去RSC問問。
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2017-12-05 04:54
引言回覆

也許是保養後不小心受磁
現在生活中許多產品都有磁鐵(包包、變壓器、手機平板保護套.....)

+9s/day的確快太多了,送回RSC看看吧 眨眼
kimulajen
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2017-12-05 10:24
引言回覆

臺灣RSC出包再增一例!
watchjason
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2017-12-05 11:00
引言回覆

+9 sec/天,真的是有點快了,我的16014老勞超過10年沒保養都還有+0.5sec/天的水準,送回rsc看是否有受磁或是其他因素吧~!
初級會員
發表 發表於: 星期五 2017-12-08 09:20
引言回覆

應該是受磁了 , 可自備幾百塊的消磁器, 30秒即可DIY去磁
cyuanluo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2017-12-09 21:51
引言回覆

前幾年送了一塊16234去RSC洗油,而這些年都能保持+2秒間.今年7月想說14060Z(4行字COSC)也帶了6年多還會偷停,乾脆再送RSC洗油保養,手上帶著那塊16234問小姐能不能請當年的技師保養?小姐說技師都是排單不能指定,好吧只好等三個星期後見真章.
拿到錶戴了2天發現每天快6-7秒(對時電波錶),大約10天後我才有空拿去調整,而當時已快1分多鐘,告知情況後客服小姐收了錶請我等20分鐘~20分鐘~20分鐘.... 很重要所以講3次.調整後每天約+2秒至今.這情況告訴我們....RSC是不是接單太多無法完整的做到各方位測試的SOP?還是現在RSC技師的素質比較差??
www31039
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2017-12-10 20:35
引言回覆

submariner3135 寫到:
先觀察幾天讓油走順,
如果還是快那麼多就送回RSC調整吧...... 害羞

....嗯?
潛大怎麼沒回其他大大"走快就是受磁?你到底懂不懂錶啊!?"
flaneur
初級會員