WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]關於16613lb計時圈的更換問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jackalttv
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2017-12-16 12:13
引言回覆

父親有一支16613lb
這支錶是家父在2000年的時候購入
由於父親從事的是工地相關的工作,
所以基本上這支就是拿來粗戴!
父親說現在他已經退休比較戴不到了,
就拿給我,要我接手繼續操下去!

以往長輩的觀念就是錶在還沒有不準之前,
能不開蓋就不要去動,
所以在家父的手裡,
這支手錶使用至今已經長達17年沒有洗油保養過,
印象中,爸爸除了出國去一些偏遠國家,
因為安全問題所以會改戴我的平價錶出去,
這支錶基本上是天天戴!

說說這支錶的狀況:
目前走時還算精準(一天+3秒)
外觀方面就是計時圈的夜明珠不見了,
爸爸說某次在工地撞掉了,他覺得沒大礙,也沒刻意去處理,
三板錶帶因為戴久了,有點鬆,
早期空心錶帶多少會如此,爸爸也是習慣戴鬆鬆的這樣,
所以錶帶鬆會更明顯,不過問過一樣戴勞的朋友,
他們說鬆歸鬆,再操十年還是ok的!
除上所述,其他也沒有甚麼太大問題!

前陣子我去電勞服,說想要裝上那顆夜明珠,
勞服說更換那圈鋁片就可以了,
rsc電話中回覆單只更換鋁圈報價NT1200,
不過要還是希望我先把錶帶去讓他們技師看看才能最後報價!
找了一天,我把錶帶去台北勞服,
小姐聽完我的描述及需求後,
要我在外面稍坐拿進去請技師看完,
然後出來跟我說:先生,技師說您的錶擺幅過低,
我們可以幫你更換鋁圈,不過要先交給我們洗油,
如果有零件需要更換會另外收費!
我跟他說:那讓我考慮一下!直接拿了錶走人∼

問題來了,當時勞服3135基本洗油就要報價13100,
若有零件需要更換還不知道要多少錢?

若是拿去余師父那裡洗油處理,保養好後再拿去勞服,
這樣他們還會幫我更換外圈嗎?

雖說是老錶,但我沒有日後轉手他人的問題,
因為是爸爸交接給我的根本不可能賣,
但是爸爸那邊接手過來的東西,
總希望它回到最好狀態陪我再度過下一個十七年,
甚至再交接給我的下一代!

想請教版上大大,以目前的情況,
現在該怎麼處理是對這支錶最好的?

jackalttv 在 星期日 2017-12-17 00:00 作了第 2 次修改
boss99
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2017-12-16 17:21
引言回覆

可以外面師傅洗油後在去勞服更換零件

17年每天粗帶還能這麼準
SuperManfred
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2017-12-17 09:03
引言回覆

我也是16613LB,8年錶左右,剛拿去抹油,等待報價等了快三星期,抹油約HK3600,建議換外圈(7000多),換錶的(1000多),換玻璃(數百),共HK12000+,我只抹油。

供參考。
SuperManfred
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2017-12-17 09:44
引言回覆

要換零件,抹油,還是回原廠。雖說抹油要HK3000多,畢竟10年8年才抹油一次,以品牌名氣及服務質素,還是值得。

外面抹油是平,時間亦短,但沒有保證,如有問題,回來再修。

勞的話,雖然要兩三星期,但回來後確保運行正常,防水沒問題。
boss99
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2017-12-17 11:12
引言回覆

SuperManfred 寫到:
要換零件,抹油,還是回原廠。雖說抹油要HK3000多,畢竟10年8年才抹油一次,以品牌名氣及服務質素,還是值得。

外面抹油是平,時間亦短,但沒有保證,如有問題,回來再修。

勞的話,雖然要兩三星期,但回來後確保運行正常,防水沒問題。

沒錯~我也認同原廠保養
因為換算金額跟保固時間原廠並沒有比較貴
而且會更換一些原場的零件
外面師傅只是單純洗油而已
比較沒保障
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章