WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - PP5167 vs VC Overseas Automatic Gen 3 (黑錶面)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
s3110950
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2018-08-03 18:54
引言回覆

各位版上大哥好,小弟是論壇菜鳥, 發言若有冒犯請包容.

小弟想問假設拿取錶貨物沒有困難度的話,
PP5167 與VC最新的Overseas Automatic Date 黑面 (B483)來選, 不知道各位版大會選哪一只?
用意是想要有一只可以"相對粗帶"的防水運動表. 粗帶指: 幫我新生孩子換尿布洗澡玩水游泳等時候不想脫掉手表. 還有去度假時候可以帶不用脫掉的運動防水表.
我喜歡PP5167的經典. 但也喜歡VC Overseas 第三代的便捷性. 我也認為VC新的機芯性能好像非常優

*價格兩隻差不太多 大概都是台幣56萬左右
**附上新的VC表圖片

不知道各位版大覺得如何?

先謝過

Vacheron Constantin: Overseas 4500v-B483
Rolex: Sky-Dweller 326934, Datejust 126300, AirKing,
Rolex Cellini 50535, Rolex Datejust (1978), Rolex Day
omega712
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2018-08-03 20:34
引言回覆

我真心選5167。質感真的有差。我自己覺得。
ialienam
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2018-08-04 15:08
引言回覆

嗯 如果考慮二手價 那pp應該勝出

我的想法兩個都入,就算樓主喜歡VC多點。因為pp現在運動款如果能正常價買 脫手應該能小賺一點 (最差應該都不虧)

我是沒有VC, pp是5164, 滿喜歡
缺點就是膠帶不能微調,如果那天你真手圍變太多,就要重買
s3110950
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2018-08-04 16:10
引言回覆

ialienam 寫到:
嗯 如果考慮二手價 那pp應該勝出

我的想法兩個都入,就算樓主喜歡VC多點。因為pp現在運動款如果能正常價買 脫手應該能小賺一點 (最差應該都不虧)

我是沒有VC, pp是5164, 滿喜歡
缺點就是膠帶不能微調,如果那天你真手圍變太多,就要重買

謝謝回覆

我也想過兩隻都入, 但是這兩支錶會不會有太多重複性? 比如說都是防水運動表.?
還有請問大大據說5164/67機芯聲音比較大聲, 請問會惱人嗎?

Vacheron Constantin: Overseas 4500v-B483
Rolex: Sky-Dweller 326934, Datejust 126300, AirKing,
Rolex Cellini 50535, Rolex Datejust (1978), Rolex Day
ialienam
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2018-08-04 16:41
引言回覆

s3110950 寫到:

謝謝回覆

我也想過兩隻都入, 但是這兩支錶會不會有太多重複性? 比如說都是防水運動表.?
還有請問大大據說5164/67機芯聲音比較大聲, 請問會惱人嗎?

不會啊,沒聲音。 現實生活中應該不太可能聽到那一個手錶機芯聲音吧!?
因為你不可能邊走邊手放耳邊。。睡覺放邊上應該也聽不到,除非你耳朵真太好。

5164是我戴過最喜歡gmt, 出國時超方便調整時間。

如果兩隻都能有現貨,就都戴戴看。完全看自己喜愛, VC快速換錶帶的好處可以不止當運動錶。 我覺得還好,而且有鋼和皮帶可以換,和5167不會衝突我覺得。 可能你可以考慮vc不同顏色錶面。

PP不喜歡再脫手以現在情況應該不會虧什麼錢,還可能小賺。 能賺錢的話,why not...
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2018-08-04 17:50
引言回覆

5167自動盤晃動的聲音是有點大.............不過 瑕不掩瑜

還是推5167A
skywalkerold
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2018-08-04 20:40
引言回覆

我覺得5167跟5711聲音差不多阿(好像廢話,用同一顆機心).不過比起沛的p9000機心,324算不經意才會去聽到。
chd_michael
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2018-08-04 22:24
引言回覆

我也曾經入手過鋼帶版的5167, 賣出的時候其實也沒有賠!!

近期PP剛帶款的保值性很好.
ialienam
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2018-08-05 08:17
引言回覆

哈被大家ㄧ說我還真跑去認真聽我的5164

是可以聽到,但真要貼在耳朵上 外面也要夠安靜。
所以樓主擔心聲音問題而不考慮5167,那我覺得大可放心。 這錶都要‘粗戴”, 應該也不會是好好靜玩。
s3110950
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2018-08-05 10:48
引言回覆

謝謝各位前輩留言. 聽過建議之後5167是必買, 但最好兩隻都買 :/
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔