WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [建議] 126300藍 214270 擇一
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
giani
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2018-09-23 10:48
引言回覆

有日期+1,因爲現在公司開會不能帶手機,手錶有日期方便很多! 耍酷
toby654654
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2018-09-24 00:05
引言回覆

我是比較喜歡126300. 沒特別原因就喜歡 你看下去那隻比較喜歡 就選下去吧

chris9896
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2018-09-24 21:16
引言回覆

214270是我唯一沒有日期的勞力士,
但卻是我最常戴的,
每一個人用錶的方式不同,在意的點也不同;
比起日期的功能,我個人更在意勞力士錶帶與錶圈的搭配,
我喜歡太陽圈搭配五珠帶,116234是我冬天常戴的錶;
然而三板帶我喜歡全拉絲的,不喜歡中間節拋光的,
也因此我雖然也有116710,但幾乎非常少戴;
橘針探二我黑白面都有,出差會輪著戴,
水鬼偶爾也會戴,但是Super Case的寬錶耳還是覺得有點怪。

其實我覺得機械表對我而言,真的就是男人的配件,
除了手錶,我不喜歡戴其他的東西在手上,
看著漂亮的面盤以及感受良好的質感與設計,
會覺得舒壓。

我們公司所有的會議或是行程都會同步在outlook行事曆中,
無論當下是用電腦,還是手機iPad,都會提醒幾月幾號何時有什麼會議,
要忽略今天的日期還真的是一件不容易,甚至是令人嚮往的事情。
當然,這是我個人的狀況而言。
bluechip
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2018-09-25 00:43
引言回覆

個人以為戴手錶(尤其是機械錶)除了看時間或當賞心悅目的飾物外,主要就是讓自己有一種安全感。有些特殊敏感的場合或工作地點是不能攜帶個人的電子設備(尤其是具照相功能的),這時候有一隻可靠的手錶,就不用問旁邊的人現在幾點了。萬一電力中斷(備用電力也無以為繼時),也只有手錶可以告訴你時間啦。 哈 哈 哈
derisives
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2018-09-25 16:01
引言回覆

chris9896 寫到:
214270是我唯一沒有日期的勞力士,
但卻是我最常戴的,
每一個人用錶的方式不同,在意的點也不同;
比起日期的功能,我個人更在意勞力士錶帶與錶圈的搭配,
我喜歡太陽圈搭配五珠帶,116234是我冬天常戴的錶;
然而三板帶我喜歡全拉絲的,不喜歡中間節拋光的,
也因此我雖然也有116710,但幾乎非常少戴;
橘針探二我黑白面都有,出差會輪著戴,
水鬼偶爾也會戴,但是Super Case的寬錶耳還是覺得有點怪。

其實我覺得機械表對我而言,真的就是男人的配件,
除了手錶,我不喜歡戴其他的東西在手上,
看著漂亮的面盤以及感受良好的質感與設計,
會覺得舒壓。

我們公司所有的會議或是行程都會同步在outlook行事曆中,
無論當下是用電腦,還是手機iPad,都會提醒幾月幾號何時有什麼會議,
要忽略今天的日期還真的是一件不容易,甚至是令人嚮往的事情。
當然,這是我個人的狀況而言。

"看著漂亮的面盤以及感受良好的質感與設計,
會覺得舒壓。" <---這樣的理由就夠了。簡潔有力但道出買錶的原因。。
因為就是比例跟整體性完美。看到了就開心。管他有什麼功能,好看。重量剛好。與穿著融合。心情好。

“要忽略今天的日期還真的是一件不容易,甚至是令人嚮往的事情。”<--共鳴。

214270是真的比例最完美,重量 任何光線下 任何角度。扎實度。冬天夏天任何穿著場合。
(個人認為Rolex手錶反而在光線不是很足的時候 最美。)

從214270出了之後,就一直期待Rolex會出一隻214270但是咖啡色面盤。
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔