WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [買錶]沒買過勞,請問北市推薦女表店家及價格談法?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
biggunkung
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2018-11-13 11:49
引言回覆

如題
起因:結婚10年,老婆正好也因公事忙到一段落,之前送給她的baby-G也已破舊不堪,我不才,多年來存了一些小錢想圓一下老婆的心願,買支勞!

小弟從沒買過名表,本身也只是配戴G-shock而已,故不知臺北市該去哪裡買款式較多、服務較好、價錢好談?

款式部分有與老婆上網看過,較愛178274這款(基本款 不鏽鋼/羅馬刻度/三角抗紋外圈),價格部分完全不知道售價是多少,要請問前輩這款售價大約是多少? 折扣部分應如何談? 刷卡/付現有差嗎?

惠請各位前輩給小弟一些購買上的寶貴意見 謝謝。
大約12月份想要購入,正好趕上週年紀念。
jackbqd
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2018-11-13 12:04
引言回覆

https://horoguides.com/tw/w/rolex/lady-datejust/178274-63160-nr

是這款吧, 授權經銷商(AD)應該都是公定9折,再往下應該很難談或是不可能談,價格很硬,
水貨價格應該好談些, 我沒有買過水貨比較不清楚
可是第一次買建議跟AD買,心裡比較不會怕怕的,刷卡付現都沒差(如果在新光三越A9館應該可以有刷卡禮卷可以換)
但是要跟AD買的話最好要趕快打電話詢問是否有現貨, 不然可能會趕不上紀念日
jackytseng
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2018-11-13 12:49
引言回覆

biggunkung 寫到:
如題
起因:結婚10年,老婆正好也因公事忙到一段落,之前送給她的baby-G也已破舊不堪,我不才,多年來存了一些小錢想圓一下老婆的心願,買支勞!

小弟從沒買過名表,本身也只是配戴G-shock而已,故不知臺北市該去哪裡買款式較多、服務較好、價錢好談?

款式部分有與老婆上網看過,較愛178274這款(基本款 不鏽鋼/羅馬刻度/三角抗紋外圈),價格部分完全不知道售價是多少,要請問前輩這款售價大約是多少? 折扣部分應如何談? 刷卡/付現有差嗎?

Tudor 女錶也可以參考看看
bape777
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2018-11-13 14:07
引言回覆

不過baby-G跟勞力士的價差如此巨大 要看您夫人的價值觀能否接受了
imageman
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2018-11-13 15:40
引言回覆

lady datejust 28 供參考...
31mm的鋼款目前是2235機芯,28mm的鋼款目前是2236機芯,當時有把這因素考慮進去也提供參考
我上個月剛買279174(基本款 不鏽鋼/羅馬刻度/三角抗紋外圈,粉紅面)給太太生日禮物,高雄AD,9折,刷卡付現都一樣,很硬,
之前在ptt問過279171也是台灣AD貨,約84折左右,台北賣家也很客氣,本來打算跟他購買
可是當下在AD店的燈光美氣氛佳的環境就刷下去了

店員有說如果有熟客(貢獻度高的)帶也是有些折扣,像我們一般人純欣賞手表的,一輩子可能買個2支勞力士基本上就是可有可無的客戶,當然大家行禮如儀完成交易就是。
結論就是,如果是一般的date just,不必怕買貴,AD店就是9折,這樣對我們這種生手也是好事。
我的116334在2年前水貨大概是8折,我主要還是喜歡傳統款式,運動表款沒什麼熱度,剛好免疫。
如題

ivanos
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2018-11-13 16:38
引言回覆

Lady DJ我以為跟男DJ一樣一般來說都可以談到比運動表更優一些的折扣
biggunkung
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2018-11-13 20:00
引言回覆

謝謝大家的意見
所以我去一般AD(代理商)價格不論現金或是刷卡都是定價的9折對吧
(這折數需要談嗎? 還是直接就跟我說9折?)

那台北有推薦的店家嗎? 中美(常常經過)?

還有購買勞要注意些甚麼嗎? 製造年份?
jackbqd
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2018-11-15 13:29
引言回覆

謝謝大家的意見
所以我去一般AD(代理商)價格不論現金或是刷卡都是定價的9折對吧
(這折數需要談嗎? 還是直接就跟我說9折?)

那台北有推薦的店家嗎? 中美(常常經過)?

還有購買勞要注意些甚麼嗎? 製造年份?

一般來說在問價格時會先報給你原價,然後再按計算機給你看9折後的價格
根據前輩們以前的留言跟我實際去過各店家的經驗.....
A9真的不要去,看我之前的文章就知道了
101的服務還算可以,但是服務態度有點冷,可能是被觀光客吵煩了
中美(十字路口那間)..一進門就被店員上下打量著的感覺不是很好,也不會請你坐下來回答詢問或看錶
民生東路的AD店員我覺得還滿熱心的,一進門就立刻引導入座開始介紹錶款,不過對於價格部分還滿忌諱,一直迴避的感覺
購買時就是帶個放大鏡去吧,至少如果真的有看到自己不能接受的瑕疵時,
可以即時發現而不是回到家後讓女王詳細檢視才發現瑕疵,這就有得盧了,
保卡盒子等等之類的東西店家一定會附給你,只不過最近新的政策是要把膠膜都脫光光,還有要調整錶帶長度等等的
所以建議還是把女王帶去比較好
製造年份應該沒什麼太大的關係,反正是從購買日開始保固五年

其它的事項請各位前輩補充
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2018-11-15 14:28
引言回覆

民生東路的AD............我pass
biggunkung
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2018-11-15 19:24
引言回覆

kingdom 寫到:
民生東路的AD............我pass

所以民生東路的AD 是好還是不好?? 看不懂.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔