WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問6R15D裡面的塑膠齒輪可否替換?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
geoge
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2019-03-17 19:26
引言回覆

請問各位前輩 有修錶師在幫人特別製作齒輪的嗎!?小弟想請人把6r機心的所有塑膠齒輪換成金屬的不知道可不可行?感謝各位前輩(小弟希望一隻金屬的手錶可以傳世~看到塑膠就賭爛....)
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2019-03-18 01:56
引言回覆

geoge 寫到:
請問各位前輩 有修錶師在幫人特別製作齒輪的嗎!?小弟想請人把6r機心的所有塑膠齒輪換成金屬的不知道可不可行?感謝各位前輩(小弟希望一隻金屬的手錶可以傳世~看到塑膠就賭爛....)

大哥愚人節還沒到
連PP我都不認為可以傳世
6R15你要傳,我看你兒孫也不會要
別搞笑了

當然你有錢愛怎麽花沒有人管你
你錢砸下去那怕沒有人賺
換一個ETA雞心可能還比較快
cestdon
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2019-05-13 21:45
引言回覆

没有必要,整体定位在那里
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2019-05-30 11:34
引言回覆

如果這只 6R15 對你有傳世的無形意義跟價值, 那 why not ? 要用金屬製作那幾個零件, 對師傅不難, 是要不要的問題 ...

話說, 新一代 Swatch 集團 Powermatic 也有塑料, Omega 1861 也有 ...

https://itw01.com/VDKT9EM.html

至此, 你又該如何看待塑料零件 ?

我對傳家的觀念是 ... 只要原廠還在, 願意持續備料, 即使石英錶都可傳家 ... 或零件壞了原廠倒閉了, 但有師傅有辦法修, 如很多骨董鐘, 也就可傳家, 供參考 ...
Randolph
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2019-07-05 22:48
引言回覆

確定另外找人做的齒輪
尺寸,精度能和原廠一樣?
一隻準度跑掉的表有何傳家價值可言?

個人覺得沒必要花這個心思
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔