WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 誰叫我的錶走太快
開新主題 回覆文章 Share
誰叫我的錶走太快
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
Q-MO
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-18 23:23
引言回覆

今年5月份我買了一支SEIKO SKZ211K1 可是我戴了一個月後,發現這支錶每個月竟然快約10分鐘左右,於是受不了了今天專程特地拿去 台灣精工,給他們檢查,看這樣正不正常。
沒想到他們請了一位師傅出來,用儀器幫我檢測,順道跟我說這種機械錶這樣是很正常的,我說不會吧!!一個月快了約10幾分鐘~~這樣對嗎? 那位師傅又跟我說這種錶一個月要調3次是正常的 困惑 ,而且這種便宜的機械錶不能跟小勞那種十幾萬的比.... 難過 (平時有在腕巴爬文的我好像沒有看到有這種情形)於是我要求他能不能幫我調整一下,那位師傅才願意幫我開錶蓋調整。然後要我在戴兩三個星期試看看。後來我又問 我鏡面的玻璃有刮傷,問師傅說那有沒有鏡面可以更換,沒想到那師傅回答的更絕,說這錶才剛剛出來沒多久,所以還沒有這個貨,如果你要的話可以調來幫我換 驚訝 不會吧!!我都買半年了...所以也沒特別要求要更換鏡面了
我心想..親自把錶送到台灣精工讓他們檢測,所得到的結果是這樣...沒有送修過錶的我其實還滿失望的 難過 .出了那棟大樓的門..對機械錶還真的有點灰心...幸好沒有很貴,要是真的買到一、二十萬的錶 又受到這種待遇,我想會更難過吧~~~
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-18 23:30
引言回覆

是台灣精工服務差吧! 我建議這種情況去92都比回精工好.

你的錶快可能是受磁了. 精工最便宜那種的可以調到一天快三秒左右, 我調過. 不過我的那支調前一天約20幾秒, 一個月算下來也有十分鐘啊.

分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-10-19 00:18
引言回覆

Q-MO 寫到:

....................................................
那位師傅又跟我說這種錶一個月要調3次是正常的 困惑
....................................................

令人尊敬的師傅!

搞不好真是如此! 裝白ㄘ
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-10-19 00:50
引言回覆

SEIKO五號,網上有前輩自行調到一天五還是六秒之內.
小弟的超廉價硬拿來操的SEIKO5,粗調教後還是有一天15秒左右..
供參考.

台灣精工的師傅感覺上是怕麻煩.懶的動.

不過價格跟準度穩定度還是有差.

資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-10-19 00:51
引言回覆

kevinc 寫到:
Q-MO 寫到:

那位師傅又跟我說這種錶一個月要調3次是正常的 困惑

令人尊敬的師傅!

搞不好真是如此! 裝白ㄘ

我猜那師傅的意思是,一個月去找他調三次.XD

分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-10-19 01:44
引言回覆

wille 寫到:

我猜那師傅的意思是,一個月去找他調三次.XD

那我就會錯意了,害羞
真是負責的師傅! 哈 哈 哈
lam_vic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-10-19 09:34
引言回覆

wille 寫到:
SEIKO五號,網上有前輩自行調到一天五還是六秒之內.
小弟的超廉價硬拿來操的SEIKO5,粗調教後還是有一天15秒左右..
供參考.
台灣精工的師傅感覺上是怕麻煩.懶的動.
不過價格跟準度穩定度還是有差.

wille兄好久不見 耍酷
我也來分享自身經驗, 手邊有2支seiko 5
一支買到手時日誤差+35~+50秒, 可以說是東方特快車了, 一個月可以快20分鐘
調整後變為+15~+25秒
另一支則有著超水準的 +1~+3秒/日 的表現 驚訝 完全不用調整, 大概是撿到寶了 耍酷
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-10-19 11:44
引言回覆

如果在意秒差, 就考慮石英錶.
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-10-19 11:54
引言回覆

雖說秒差是機械錶的特性
大家也都知道
但不免還是會在意
不然怎麼那麼多篇文章都會提到 眼睛轉啊轉

資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-10-19 13:15
引言回覆

and325i 寫到:
如果在意秒差, 就考慮石英錶.

此篇主題應該無人發言不當吧? and325i兄此言重矣...
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔