WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論] 公司貨與水貨的差別
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-27 23:19
引言回覆

我拿錶去勞力士中心驗錶時,還特別向服務小姐請教勞力士中心對公司貨與水貨在服務上的區別.

她說,主要有二點區別:

1. 向特約經銷商買勞力士錶,若錶是假的,勞力士中心負責換真的勞力士錶給你;
但若買水貨買到假錶,自己負責.

2. 他們對公司貨的權限比較大,比如某些零件的更換或保養維修服務,
他們可以決定免費,但水貨就不能免費.

所以,公司貨和水貨還是有差別.

大家的看法呢?

照相

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-28 00:09
引言回覆

水貨現在都會去敦南驗表在交貨吧
而且水貨公司也要維修
說真的新手入門買公司的好
老鳥比較內行買水貨就沒什麼差異了

當然爽度也有差..就是了XD

而且經銷商賣假錶這個是脫褲子放屁吧
真的賣假錶 告到他們整個翻過去還比較賺...誰還要拿真品那種小錢
saabyang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-28 00:17
引言回覆

服務好像沒啥差別,新品價水貨便宜些,但二手市場公司貨水貨價位似乎沒差.... 耍酷 另外我記得美國保單好像有寫道:FULL TWO YEAR WARRANTY(我的114270就是美國保單),但是台灣的似乎是保固一年,不知有前輩知道這樣是否正確?美國保擔保固兩年多出來的一年是否只在美國境內有效呢? 眼睛轉啊轉
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-28 00:34
引言回覆

cappswatch 寫到:
水貨現在都會去敦南驗表在交貨吧
而且水貨公司也要維修
說真的新手入門買公司的好
老鳥比較內行買水貨就沒什麼差異了

當然爽度也有差..就是了XD

而且經銷商賣假錶這個是脫褲子放屁吧
真的賣假錶 告到他們整個翻過去還比較賺...誰還要拿真品那種小錢

Rolex經銷商應該或是說確定不會賣假的給客人.建立的商譽損失應該比賺一支假錶多上很多.
也許敦南ROLEX中心回答的另一個意思也許是說.
在台灣的公司貨從經銷商出來的錶的保障會比買水貨保障多一些.
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-28 00:40
引言回覆

saabyang 寫到:
服務好像沒啥差別,新品價水貨便宜些,但二手市場公司貨水貨價位似乎沒差.... 耍酷 另外我記得美國保單好像有寫道:FULL TWO YEAR WARRANTY(我的114270就是美國保單),但是台灣的似乎是保固一年,不知有前輩知道這樣是否正確?美國保擔保固兩年多出來的一年是否只在美國境內有效呢? 眼睛轉啊轉

台灣買的ROLEX保固也是兩年.
我手上的ROLEX都是寫兩年保固.
不知道你是看什麼地方看到保固一年??
saabyang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-28 00:59
引言回覆

我共有四張828台灣保單......封面上只有一張大大的完稅證明;一張010瑞士保單,上面也沒寫保固幾年.....只有美國保單的封面上有寫Full two year warranty字樣,所以我一直認為美國才保固兩年. 困惑 另外保單內文不知是法文還是德文,小弟才疏學淺,有看沒懂....不知可否解釋一下除了美國保單的封面外,其他地區的保單那裡有寫保固兩年,感謝 眼睛轉啊轉
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-28 19:45
引言回覆

我共有四張828台灣保單......封面上只有一張大大的完稅證明;一張010瑞士保單,上面也沒寫保固幾年.....只有美國保單的封面上有寫Full two year warranty字樣,所以我一直認為美國才保固兩年. 困惑 另外保單內文不知是法文還是德文,小弟才疏學淺,有看沒懂....不知可否解釋一下除了美國保單的封面外,其他地區的保單那裡有寫保固兩年,感謝 眼睛轉啊轉
不是寫在完稅證明那張,有一本綠色小冊子,裡面有翻譯成各國語言(包含中文),內容清楚指出保固兩年,但前提是保單上需註明購買日期.
saabyang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-28 20:10
引言回覆

感謝AL大大....買了那麼多支勞,我竟然從沒注意過那本小冊子..... 害羞
lan1011
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-28 20:58
引言回覆

不管水貨、公司貨只要會抓老鼠....不是...只要是真貨就是好勞力士,
個人倒是覺得只要是真貨,我不介意買水貨 耍酷
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-28 21:30
引言回覆

感謝AL大大....買了那麼多支勞,我竟然從沒注意過那本小冊子..... 害羞

您不是把那本綠手冊當我們的護照用吧?(顏色很像)
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔