WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]我的16234走時日誤差+20秒
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Raymond_C
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-07-04 11:50
引言回覆

我的16234買了一年多,一年戴個幾次,每次都戴一個月左右。
從買來起戴,走時的誤差約為每日+5秒。
上個月又戴起我的16234,走時誤差已經變成每日+7秒,因為週休2日都沒戴,手錶停了半天;從新對時帶了一天之後,發現走時誤差已經變成恐怖的每日+20秒。怎麼會這樣? 困惑

有幾個問題想請問各位達人:
(1)我的16234是不是受磁了,16234有防磁的設計嗎?
(2)我的勞錶是不是在使用Notebook時受磁?
(3)手錶是否受磁可以檢查出來嗎?若消磁要開背蓋嗎?
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-07-04 11:55
引言回覆

1)我的16234是不是受磁了,16234有防磁的設計嗎?
無防磁設計,但我想應該不是受磁

(2)我的勞錶是不是在使用Notebook時受磁?
不要放在上面就應該不會
(HDD上及喇叭上就不會)

(3)手錶是否受磁可以檢查出來嗎?若消磁要開背蓋嗎?
能退磁及受磁 當然能檢驗出(如果有任職工研院,中科院...都有儀器)

無需打開底蓋
Raymond_C
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-07-04 12:00
引言回覆

感謝Patrick大大的回應,若依您的經驗來看,那會是什麼原因造成日差+20秒?
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-07-04 15:10
引言回覆

Raymond_C 寫到:
感謝Patrick大大的回應,若依您的經驗來看,那會是什麼原因造成日差+20秒?

不常帶
先連續帶個一個星期再測秒差

PATRICK
Raymond_C
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-08-17 17:44
引言回覆

這也真是絕了,這隻勞錶小弟連續帶了一個多月,走時誤差就是很穩定的維持在每日+20秒
穩定果然是勞錶的強項。 耍酷

我決定送回RSC請師傅檢查看看。
Raymond_C
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-08-21 11:25
引言回覆

今早送去RSC,誤差的部份,RSC師傅說可能是遭受到撞擊導致游絲偏了所造成的。
再戴一陣子,觀察RSC的調教功力。
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-08-21 16:01
引言回覆

Raymond_C 寫到:
RSC師傅說可能是遭受到撞擊導致游絲偏了所造成的。

但是...
你使用上確定有遭受到撞擊嗎
wkdennis
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2006-10-01 21:18
引言回覆

撞擊? Really, It will be so hurt! 眼睛轉啊轉
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔