WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊] 101 IWC boutique store
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2007-02-28 18:22
引言回覆

相信已經有很多IWC fans都去參觀過101的IWC專賣店了
小弟不例外,也去朝聖過了。
但感覺有些失望,以下是小弟感想:
1. 空間太小,沒有旗艦店的氣派:
裡面只有一小桌子供客戶賞錶,也不夠舒適。
不像Piaget、Omega..等空間較大,賞錶桌比較舒適。

空間太小且淺有一缺點,客人進去容易,但更容易出去。

2. 銷售人員味道不對:
純小弟主觀感覺,銷售人員經驗似乎尚淺,所以並未與店員深談與賞錶。
編制似乎是女生是店長,年輕男生是第一線業務員。

但Piaget的sales經驗就較豐富,知道如何引導客戶上賞錶桌並介紹產品。

3. 如能擺一些IWC可以對外販售的精品更佳 :
如IWC名片夾、IWC領帶..等。
客戶不一定要買錶吧,買一些IWC附屬販售之精品也不錯
============================================

這個IWC旗艦展示點真的很可惜.....
不知其他錶友的看法如何??
vickkuan
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-02-28 22:09
引言回覆

贊成第三點!!!

小弟通常自己多做功課, 去錶店以賞錶為主. 要碰到鐘錶知識豐富的銷售人員,恐是萬中得一

有了專賣店, 可看到不少稀有及限量錶款, 且一次看足, 實為IWC錶迷之福! 非常高興
weiwei959
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-01 01:14
引言回覆

gs430 寫到:

2. 銷售人員味道不對:
純小弟主觀感覺,銷售人員經驗似乎尚淺,所以並未與店員深談與賞錶。
編制似乎是女生是店長,年輕男生是第一線業務員。

深有同感!!我連問他一些普通錶款他都說他不熟析....QQ難道我要教他嗎?
說不定他連ETA都不認識QQ
nakasaki
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-01 13:17
引言回覆

去101必去的地方......
看看而已啦.....
hkliang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-01 14:40
引言回覆

是阿..
小弟上次去的時候,走廊上的櫥窗裡明明擺著一支小王子版的飛行錶,
進去跟小姐說我想看一下小王子,
他竟然跟我說沒有...

害我ㄧ直在思考到底是他的問題還是我的問題.... 眼睛轉啊轉
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-01 20:10
引言回覆

我比較希望買IWC錶可以附贈一件有IWC logo的polo衫....

至於在101,我想他們訴求的客層可能是外國觀光客吧?!
畢竟打個9折 賣價都可能比國外買便宜也說不定?!

反正我若有再去,會和他們好好聊聊 想知到他們在想什麼耶?!
我覺得統一售價和折扣 才能有說服力,不然外面的錶店可以買到7~75折
101只能買9折?! 這真的很裝肖維....

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-01 21:02
引言回覆

美國IWC一般都可以拿到和台灣之前一樣的公定折扣
香港也有IWC Boutique 但一般代理店的折扣和台灣今天以前的折扣差不多
不了解台灣為什麼要調涨折扣

還有Boutique的目的在於提升品牌形象和知名度
再加上在101駐點所需付出的高額成本
九折也是沒辦法的事
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2007-03-01 21:08
引言回覆

kurt 寫到:
美國IWC一般都可以拿到和台灣之前一樣的公定折扣
香港也有IWC Boutique 但一般代理店的折扣和台灣今天以前的折扣差不多
不了解台灣為什麼要調涨折扣

還有Boutique的目的在於提升品牌形象和知名度
再加上在101駐點所需付出的高額成本
九折也是沒辦法的事

請教美國和台灣一樣的公定折扣是幾折呢???

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-01 22:33
引言回覆

七折
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-02 00:39
引言回覆

香港的IWC boutique 一般也只給九折. 難過
從之前的文章開始顯示: