WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]新手請問
開新主題 回覆文章 Share
[請教]新手請問
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
alen123
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-12-22 02:13
引言回覆

各位前輩˙小弟對 手錶部是很瞭解但是想買隻好點的表˙在看了手錶雜誌的推荐後進了晚 八˙斷斷續續的看了幾個月後心中有了之美表˙於是前幾天在忠孝東路買了之116710但買回有些疑問於是入會登入想問大大們˙請問這支買來有復手錶工具嗎˙有防衛內圈嗎在哪˙是新的保卡就沒有後面的綠色標籤媽˙自動上鍊是否也可以自己上滿戀如能該怎上˙想買上鍊機是否能有好的推薦˙保固是保固什麼東西呢喜由有算嗎˙常常調整時間會傷害機心嗎˙以上問題煩請前被們指教謝謝
q2479
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-12-22 12:55
引言回覆

還不夠用功喔

繼續再努力的爬吧 眼睛轉啊轉
jobmaster
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-12-22 18:37
引言回覆

我好像這些都不了解就買了~ 裝白ㄘ
ALFF
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-12-22 19:00
引言回覆

還是耐性子幫你回答一下

如果你確定你買的是正品,那些問題你就不用管了,其實我也不知從何說起,防偽內圈就那麼明顯了已經。。。

自動上練就ok了,不嫌脫褲子放屁也是可以手動上滿鏈,至於怎麼上呀。。。啊就上呀∼還怎麼上

上鏈機。。。不瞭解回答不了你,多瞭解一些再考慮這個問題

保固,如其名,沒有包括洗油

正常使用不會傷害機芯,但是正常範圍內磨損在所難免
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-12-23 00:58
引言回覆

一般自動上鍊的錶,
如果一段時間沒有使用,
可以先搖晃使其走動後,
再手上鍊大約20圈左右,
便可提供發條足夠的前驅動力.
之後, 靠身體的活動, 正常配戴,
就可以了, 並不需要上鍊機.
需要上鍊機的, 是具備萬年曆功能的錶款.
一般錶的保固期是1~2年.
新錶剛出廠, 約3~5年後才需保養,
因此, 保固並不包括洗油, 洗油需另外付費.
TRACER
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-12-23 01:29
引言回覆

submariner3135 寫到:
一般自動上鍊的錶,
如果一段時間沒有使用,
可以先搖晃使其走動後,
再手上鍊大約20圈左右,
便可提供發條足夠的前驅動力.
之後, 靠身體的活動, 正常配戴,
就可以了, 並不需要上鍊機.
需要上鍊機的, 是具備萬年曆功能的錶款.
一般錶的保固期是1~2年.
新錶剛出廠, 約3~5年後才需保養,
因此, 保固並不包括洗油, 洗油需另外付費.

submariner3135前輩講的很對,大致上就這樣子了,只是保養洗油的期程會因個人的使用習慣、使用或存放的環境而略有不同,可以依錶的誤差變大了及發條力是否已無法全然釋放來判斷,這樣可以為大大們省下過於頻繁洗油的錢哦!另外調整時間對機芯的磨耗,因為少之又少,基本上是可以忽略不計的!

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2007-12-23 03:39
引言回覆

真是抱歉˙感謝各位前輩的解說
TRACER
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-24 00:04
引言回覆

沒什麼好抱歉的!沒有人一開始就懂的!內行也是從外行開始慢慢專精的!有問題肯問人很好啊!而且你的問題又不過份!
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-24 00:15
引言回覆

這應該是這個園地成立的宗旨之一.....大家可以交換心得.. 微笑 微笑
TRACER
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-24 11:35
引言回覆

沒錯!說的好!
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章