WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 計時碼表啟動太久據說會傷機芯
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
alvet
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-12 17:10
引言回覆

難過到哭 去年四月買表後,計時碼表一直開著,值到最近老覺得好像每天都會慢超過10秒,就去找老板...老板就說,計時碼表是連動的,長期開著會傷到相關的連動裝置....
靠!!!沒人告訴我!!!!
有人知道詳細原理嗎?...那我的機芯是不是已經受損了?
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-12 17:21
引言回覆

但是碼表開著的準度
和不開時的準度的確會不太一樣
你可以關了他在試試看
不過既然才慢10秒
好像也不是太離譜阿

之前有前輩提過
碼表計時過程中
因動能耗盡而停止會傷機芯
但是一直開著我不確定...

終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-12 19:15
引言回覆

計時錶算是複雜機芯,一直開著運轉一定會減低它的壽命甚至故障
即使連計時之王的Daytona,Bus上的大大們也沒聽過誰如此夠膽的連續計時運轉快一年吧? 難過

終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-12 21:12
引言回覆

應該没人會這麼做吧?
除了您以外
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-12 21:32
引言回覆

看什么级别.
DAYTONA之上的,譬如 5070,5970,还是少用,毕竟是收藏级别
DAYTONA之下的,包括它,使劲的用, 否则对不起这个功能.维护换件很便宜的.

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-12 21:49
引言回覆

ppyc 寫到:
看什么级别.
DAYTONA之上的,譬如 5070,5970,还是少用,毕竟是收藏级别
DAYTONA之下的,包括它,使劲的用, 否则对不起这个功能.维护换件很便宜的.

truth.
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-03-13 00:18
引言回覆

不要分別錶貴或便宜的
這樣做這樣操自己的錶有意義嗎?
我實在搞不懂... 耍酷

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-03-18 23:33
引言回覆

ㄚ銘 寫到:
不要分別錶貴或便宜的
這樣做這樣操自己的錶有意義嗎?
我實在搞不懂... 耍酷

計時碼錶最不爽的地方就是: 非常生氣 僅能看著小環秒針走呀走。
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-03-18 23:44
引言回覆

連轉一年 應該會崩齒輪牙吧 哈 哈 哈 哈 哈 哈
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-03-18 23:54
引言回覆

ppyc 寫到:
看什么级别.

我想,
應該沒多少人,
買機械計時錶是真的要拿來計時的吧!
而且, 如果您玩掛了OMEGA錶廠的Cal 3303, 3313,
送回總代理的話,
保證您心中會淌血.......
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔