WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 6r15與2824比較?
開新主題 回覆文章 Share
6r15與2824比較?
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
antony10kimo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-28 14:28
引言回覆

最近想買機械表,看中了seiko的6r15,鏡面有切割那隻,還有天梭的力洛克,跑了桃園中壢的幾家店家,

有的店家說6r15比較好,有人說2824比較好,請問到底兩個機心比較起來那個比較穩定,誤差比較小?

台灣的6r15真的只有進鏡面切割那隻嗎?我想買型號scvs003但店家跟我說那是水貨台灣沒進是真的嗎?

麻煩各位大大幫我解答,謝謝
pggarden
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-28 14:39
引言回覆

我覺得天梭級數的2824應賅跟精工的6r15差異不大,
就兩款錶而言,應賅看你的用途以及生活習慣,
天梭力洛克比較典雅,唯防水性較不好,
如果你的工作性質是需要大量流汗,就不建議,
至於你講的精工6r15錶款,日常防水100m,
應賅足夠,不過帶在手上,重量不小。
lm502
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-28 15:18
引言回覆

個人兩種都有,6R15準確度似乎與滿鍊與氣溫有關,故準確度不如2824穩定.
但6R15有50hrs及防水100m,加上盤面美美,鋼鍊質感也不錯,C/P值算高.
如2824有防水50m,price在13000以內(藍寶石glass)加上鋼鍊質感也不錯我會選2824,否則會選6R15,6R15當日常生活使用很實用.

誤差方面2824可調的很準約日快+6sec, 6R15沒調過,但基於機心穩定度不如2824,自己也就懶得調. 嘲笑 嘲笑
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-28 16:16
引言回覆

6r15也有藍寶鏡面吧?
lm502
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-28 17:03
引言回覆

6R15大部份為平面藍寶鏡面,鏡面有切割的款,個人不清楚!!
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-28 21:49
引言回覆

小弟也是兩支機芯都有。如果真要講穩定度,2824是比較好,但6R15價格上勝出,品質也不差,現在砍到六千多一支,可以慎重考慮。就像前面大大說的,6R15換皮帶真不錯喔。
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-29 00:37
引言回覆

喔可是我看討論她的誤差好像範圍很大說?這樣是不是穩定度相當差啊?
maxspeedau
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-29 01:55
引言回覆

我最近也在看6r15, 現在六千多一支真的很划得來, 戴個五年不洗油也沒關西.
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-29 16:48
引言回覆

antony10kimo 寫到:
喔可是我看討論她的誤差好像範圍很大說?這樣是不是穩定度相當差啊?

我想是因為Seiko出場時並沒做太仔細的調教,這從它的spec中對秒差的規範應可推出,所以他的價格也比較低廉。

另ㄧ方面,6R15提供另ㄧ個樂趣,如果巴友有興致,可以嘗試自己或找人幫忙調教一下機芯,看看效果如何!

新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-29 18:59
引言回覆

antony10kimo 寫到:

我買鏡面切割的6R15一個月了,日差約+7秒,穩定度還可以啦
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔