WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 越來越強悍的電波表
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2008-04-20 22:25
引言回覆

最近卡西歐和星辰的電波表大戰越演越烈
卡西歐也在日前推出了一款搭載五地電波的登山表
五地電波不稀奇
強悍的是在於這款電波登山表 防水規格提升到200米
這是相當罕見的
畢竟登山表裡面還搭載了氣壓計 這類感測原件
這也就算了 卡西歐更貪心的是連月齡 潮汐 也都一股腦裝上去
http://watch-tanaka3.sub.jp/casio/PRW-1500TJ-7JF/
說明書請參考
http://ftp.casio.co.jp/pub/manual/ww/qw3132.pdf
不過我認為現在還可以觀望一下
為什麼呢?
因為中國新設的商丘電波發射站 會是下一波焦點
畢竟這個發射站可以讓全中國境內接收電波對時
對於大陸旅遊非常方便
卡西歐自然不會放過這個商機 (riseman的下一代就是六地電波了)
同樣星辰也不會放過
http://watch-tanaka.shop-pro.jp/?pid=6977477
雖然我認為這款很醜
但是極有可能 星辰會在近期內和卡西歐車拼一下
再推出具有河南電波接受能力的電波表
不過 說真的 星辰在某些方面還是比較小氣一點
因為很多款式是只具有日本電波接收功能 並沒有多地電波接收的能力
如果不細看規格 很容易被忽略了

說真的 還要蠻感謝卡西歐台灣分公司的
雖然有些好貨沒進口
至少台灣公司貨有些買下來比日本便宜多了(意思是請多進些好東西吧!)
我當年請人代購的MRG700 就比台灣公司貨貴多了 哈 哈 哈

分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2008-04-23 00:23
引言回覆

感謝SAS兄細心的撰文.與分享!!
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-27 13:03
引言回覆

i agree, the multi-band 6 is worth waiting
philko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-01 22:24
引言回覆

請問六區電波何時推出呢?

最近被派去福州做台勞, 每天行程都很滿.
想找一隻10萬年誤差一秒的錶來戴.
Tenki
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-05-23 10:44
引言回覆

以前買的也是類似的感測表
溫度計的部分很不準
而且測量時間很長
timmy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-05-23 11:13
引言回覆

石英電子錶在不久將來我想還是會再度稱霸天下錶壇,而且功能、外形應會超出你我想像。
而瑞士錶的精品、高價形象已定型,精準、功能已不再是重點。
sonko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-05-23 14:29
引言回覆

請問各位大大,接收那麼多電波是需要的嗎????在台灣跟香港不都可以接受日本的電波嗎??到美國也有電波收.....歐洲有德國的電波.....理論上已經是走遍天下都能對時啦.......那其他的電波站有需要都接收到嗎????以上是個人小小的疑惑........如有大大解惑,甚感榮幸...謝謝!!!!!!! 裝白ㄘ
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-05-23 17:27
引言回覆

timmy 寫到:
石英電子錶在不久將來我想還是會再度稱霸天下錶壇,而且功能、外形應會超出你我想像。
而瑞士錶的精品、高價形象已定型,精準、功能已不再是重點。

同意 眨眼 而且價格也會大大超出我們的想像 耍酷
timmy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-05-23 19:06
引言回覆

sonko 寫到:
請問各位大大,接收那麼多電波是需要的嗎????在台灣跟香港不都可以接受日本的電波嗎??到美國也有電波收.....歐洲有德國的電波.....理論上已經是走遍天下都能對時啦.......那其他的電波站有需要都接收到嗎????以上是個人小小的疑惑........如有大大解惑,甚感榮幸...謝謝!!!!!!! 裝白ㄘ

電波函蓋的距離有限,記得沒錯應是1500公里,為避免電波重疊造成錯亂,
所以是需要分別對應的。
Tenki
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2008-05-24 00:10
引言回覆

台灣收的到電波
又不去中國大陸的話
5局就夠了吧
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往: