WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]有關K金布的材料?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-08-31 20:23
引言回覆

今天半信半疑的從王老闆那裡買了一條K金布,回家試了一下,還真的蠻管用的,於是對他裡面的材質蠻好奇的,不知有先進知道裡面含的是研磨的材料還是含腐蝕性的材料?常常用來擦拭K金錶有沒有後遺症?感恩阿∼∼
jacky
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-08-31 21:32
引言回覆

我買了大概有10條,上面含藥水,可以放心的擦,不會有問題

記得k金氧化時才擦喔!!
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-08-31 21:55
引言回覆

那請問如果沒氧化擦會如何?怎麼好像有撫平小傷痕的作用,還是我的錯覺?? 眼睛轉啊轉
jacky
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-08-31 22:10
引言回覆

若有輕微磨擦,用它確實可以消除!!

但記得用多了,用放大鏡或500萬畫素像機拍照時

就沒辦法說"沒關係!你可以再靠近一點"

(畢竟,物與物之間,磨擦久了,小細紋在所難免)
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-08-31 22:55
引言回覆

感謝您的提供,不過因為K金本來就比較容易刮花,就算是正常的擦拭,也很難不留下痕跡,久了,自然而然細紋就多了,除非都不帶,自然就不用擦拭∼∼
不知大哥您的K金布是依據啥麼為依據來作為更換的標準,譬如是全部變黑後還是有其他標準?
jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-01 01:50
引言回覆

別小看k金布
他是可以把k金擦下來喔
擦久了錶殼比例會些許走樣
當然是要擦很久
alan930
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-01 02:53
引言回覆

裡面含有顆粒極細的研磨顆粒!
你不覺得新的K金布用完後手都有點....粉粉的有味道嗎?
我買過日本的K金布,研磨效果很強,說明書上寫著使用後請洗手.....
第一次使用不知道威力,竟然把ZENO的龍頭上面灰色十字標記擦白了 驚訝 驚訝 驚訝
之後就很小心使用了....
感覺上對於亮面氧化比較有效(或許是氧化還原藥劑作用),
對於刮痕的拋光...效果不明顯... 困惑
jacky
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-01 10:07
引言回覆

因為收藏的都是k金錶,所以k金布就買很多,尤其,看到愛錶有些許氧化,

就會擦拭,未曾擦出問題

若整條都變黑,請立即更換,否則黑色細微顆粒會沾附在錶殼上

其實他賣的有2種---粉紅色,及灰色

我比較喜歡粉紅色,因為質地較細,含棉量較高
givenhua
違例停權
發表 發表於: 星期四 2004-09-02 19:36
引言回覆

請問桐油的效果好嗎?? 或是鑽石高? 一般在哪裡可以買的到呢? 會不會很貴壓.... 困惑

謝謝大大..
jacky
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-02 20:31
引言回覆

千萬別用桐油,它可能由縫隙侵入機芯

用K金布最佳
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章