WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - SEIKO 6R20大概是在ETA機芯中哪個等級??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
maxspeedau
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-06-26 16:57
引言回覆

請問SEIKO 6R20大概是在ETA機芯系列中哪個等級??

就光是"6R20"來說, 機芯細膩度有比ETA來的好嗎??

因為6R20上鍊手感較輕, 沒想像ETA來的緊實

還是說SEIKO機芯調校跟ETA還是有差??

中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-27 01:27
引言回覆

maxspeedau 寫到:
請問SEIKO 6R20大概是在ETA機芯系列中哪個等級??

==================================================
我的經驗大概是eta 284x那種等級...準度還達不到eta2824\2836系列

要說細膩度?這款是seiko的平價機蕊...外觀稱不上細膩...等級高一點的就不一樣

手感輕是設計問題..他的發條鋼材也是很硬...seiko設計的自動上鍊轉起來真的很順...

瑞士eta機蕊成熟度高...起碼瑞士模具\材料用的好...所以精密度略勝一籌....
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-27 02:27
引言回覆

maxspeedau 寫到:

大概是自動swatch用的那級,
ETA cal 2842......
dbssimon
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-27 03:20
引言回覆

half half la... but we expect it is below 2824 la..
also, from my experience, for japanese goods, you should pay more in order to get satisfactory quality.
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-27 16:45
引言回覆

日本產品~~ 應該不錯啊~
雖然說買錶的話我不太想去買日本錶
但是整體而言
日本的東西就是價格有競爭力
而且品質優良
不然Toyota怎麼會賣那麼好
Yamaha怎麼能站上音響界一席之地
Credor還擠入世界品牌
什麼YKK 到現在還是台灣高級住宅在使用的鋁窗
(不是做拉鏈的那一家)
電腦品牌~ 日系也是比較吃香
所以~ Pay more to get a better satisfactory Quality
dbssimon大大~ 您人在北美洲是嗎???
小弟這樣推測
主要是因為北美洲日系產品的生產線
品管是比較差的(車子不在此限喔!)
所以才會造成大大認為日系的東西比較差的印象
kisc
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-27 20:58
引言回覆

hans_lin 寫到:
日本產品~~ 應該不錯啊~
雖然說買錶的話我不太想去買日本錶
但是整體而言
日本的東西就是價格有競爭力
而且品質優良
不然Toyota怎麼會賣那麼好
Yamaha怎麼能站上音響界一席之地
Credor還擠入世界品牌
什麼YKK 到現在還是台灣高級住宅在使用的鋁窗
(不是做拉鏈的那一家)
電腦品牌~ 日系也是比較吃香
所以~ Pay more to get a better satisfactory Quality
dbssimon大大~ 您人在北美洲是嗎???
小弟這樣推測
主要是因為北美洲日系產品的生產線
品管是比較差的(車子不在此限喔!)
所以才會造成大大認為日系的東西比較差的印象

==========================================
seiko跟toyota一樣...產品都有分等級
從幾千塊賣到50幾萬都有.....
品質當然也是一分錢一分貨

此篇討論不是說seiko不好....而是說拿這一級比常見的瑞士機蕊
論準度\設計\材料....當然一比就給比下去....精緻度還比eta2846差
說穿了只比一般大陸機蕊材料好那麼一點而已...
準度還輸日系miyota 8215(這型大陸製機蕊一顆才600元)
這是我從事鐘錶業的一點經驗...參考參考
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-27 21:29
引言回覆

kisc大大~
對不起~
我講的那一篇是回應dbssimon大大的
For Japanese goods you should pay more in order to get satisfactory quality

並不是在講機芯

所以~ Max大大~ 不好意思啊! 佔用版面
maxspeedau
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-27 22:01
引言回覆

我想知道"6R20"是要跟ETA哪個等級比較??
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-08-29 23:19
引言回覆

喜欢最重要。因为我也有一支。 耍酷 哈 哈 哈
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-08-30 00:31
引言回覆

在我的判斷,6R20沒有哪方面可以和任何eta比較
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)