WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - IWC PORSCHE OCEAN2000 換 ROLEX 16600如何?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
saloonil
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-31 16:45
引言回覆

我有一隻IWC PORSCHE OCEAN2000, 但平時很少戴, 最近又中了ROLEX 16600的毒, 無法自拔, (都是WATCHBUS上眾錶友下的蠱!!!), 有一股衝動想把OCEAN2000拿去二手店換16600, 但現實上是OCEAN2000較稀有, 16600則滿街跑. 有錶友作過這樣的交易嗎? 需要再貼錢嗎? 事實上我已有16710, 基本上16710的機芯比16600多一種GMT的功能, 100M防水也夠用, 理智上實在是沒有再買16600的必要, 但是這是" 中毒 " , 中毒就沒有道理講了 . WATCHBUS 眾兄弟姊妹們, 有人要鼓勵我或勸阻我嗎, 謝謝!!
stanly
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-31 17:09
引言回覆

saloonil 寫到:
我有一隻IWC PORSCHE OCEAN2000, 但平時很少戴, 最近又中了ROLEX 16600的毒, 無法自拔, (都是WATCHBUS上眾錶友下的蠱!!!), 有一股衝動想把OCEAN2000拿去二手店換16600, 但現實上是OCEAN2000較稀有, 16600則滿街跑. 有錶友作過這樣的交易嗎? 需要再貼錢嗎? 事實上我已有16710, 基本上16710的機芯比16600多一種GMT的功能, 100M防水也夠用, 理智上實在是沒有再買16600的必要, 但是這是" 中毒 " , 中毒就沒有道理講了 . WATCHBUS 眾兄弟姊妹們, 有人要鼓勵我或勸阻我嗎, 謝謝!!

不要用換的, 再買一隻 16600 吧, 畢竟 IWC PORSCHE OCEAN2000 要買不見得買得到. 除非你完全不喜歡她了. 要不然等你想再一次擁有她那就不容易了. 只是個人建議.
more
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-31 17:28
引言回覆

stanly 寫到:

不要用換的, 再買一隻 16600 吧, 畢竟 IWC PORSCHE OCEAN2000 要買不見得買得到. 除非你完全不喜歡她了. 要不然等你想再一次擁有她那就不容易了. 只是個人建議.

別衝動
留著吧!
IWC PORSCHE OCEAN2000
多少人想要啊!
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-31 18:02
引言回覆

等你失去它後又會開始懷念它了,千金難買早知道,千萬別衝動啊!燈泡
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-31 18:05
引言回覆

如果是預算的考量那你為何不用16710去換16600呢? 難過到哭

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-31 18:34
引言回覆

用16710去換16600, 會遭遇我上述的一個理智上的問題: 16710比16600更VERSATILE , 但16600價格上比16710高, 如果換了, 我失去一隻很經典的GMT, 而OCEAN2000與16600同為潛水錶, 而我已有多隻潛水錶 ( BREITLING , SEIKO ...), 不考慮用16710換是如此的考量... 16710也很捨不得呢! OCEAN2000也很捨不得呢, 不過要再花10幾萬買16600也是很掙扎呢, 已經有一堆好錶了, 這癮頭還真難戒呢!! 永遠有下一個目標, 每次對自己說: N年不再買錶了, 總是不久就投降了, 萬丈深坑呀, 回頭無岸 ........ 害羞
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-31 20:30
引言回覆

用16710去換16600, 會遭遇我上述的一個理智上的問題: 16710比16600更VERSATILE , 但16600價格上比16710高, 如果換了, 我失去一隻很經典的GMT, 而OCEAN2000與16600同為潛水錶, 而我已有多隻潛水錶 ( BREITLING , SEIKO ...), 不考慮用16710換是如此的考量... 16710也很捨不得呢! OCEAN2000也很捨不得呢, 不過要再花10幾萬買16600也是很掙扎呢, 已經有一堆好錶了, 這癮頭還真難戒呢!! 永遠有下一個目標, 每次對自己說: N年不再買錶了, 總是不久就投降了, 萬丈深坑呀, 回頭無岸 ........ 害羞

那就先忍著吧!人的慾望真是無窮啊!先讓自己冷靜下來幾個月,在看看內心那股渴望是否依然強烈在做決定吧! 眼睛轉啊轉

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-31 21:11
引言回覆

是啊!! 先忍幾個月再說吧, 但是我發作又癮忍 , 每次週期約3-4個月, 也已經搞了3年, 16600從有孔到無孔, 所謂" 妻不如妾,妾不如偷, 偷得著不如偷不著, 最迷人的永遠是那偷不著的那隻.
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-31 21:16
引言回覆

16600隨時要買都有都買得到
2000你要買還不一定買得到
這種有錢都買不到的東東
還是留下來吧

真的受不了
把16710的外圈換成全黑圈
冒充一下潛水錶吧
peng0204
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-31 22:21
引言回覆

你一定要忍住阿!加油!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔