WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 若手錶戴了好幾年,日差還不大,需要抹油嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-25 11:41
引言回覆

說戴了5年7年10年,但仍走得很準,建議拿去抹油嗎?
還是待日差變大才抹油?

謝謝!
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-25 13:42
引言回覆

机械表经常佩戴的话5-6年抹一次油比较正常

偶尔戴的话周期可以拉长一些

有些时候缺油的机械磨损不是很快就表现出来

等到发现时或许已经造成无可挽回的伤害
iwc5000
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-25 15:34
引言回覆

車子就算一年不開都曉得要開去換油了,那錶呢...? 非常高興
slowly
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-25 17:10
引言回覆

iwc5000 寫到:
車子就算一年不開都曉得要開去換油了,那錶呢...? 非常高興

同意 ! 耍酷
samlee
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-25 21:14
引言回覆

據我和熟識的鐘錶師父閑聊得知,其實潤滑油有好幾種濃度,加上又有多種牌子,一般如是日制表或是一般(eta)入們款,都只用兩種粘度的油.品級較高的表或是熟客都會用上勞力士專用油.
再來就是更換上防水圈龍頭管膠墊等等.

個人淺見是在各上油地方要合適(多了少了都會影響精準度)
再來就是調校時間上的用心啦! 耍酷
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-01-25 23:07
引言回覆

潤滑油的問題算是自己找師傅保養手錶的一大問題 困惑
amg
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-01-26 00:00
引言回覆

chipoh 寫到:
說戴了5年7年10年,但仍走得很準,建議拿去抹油嗎?
還是待日差變大才抹油?

謝謝!
建議還是去洗一下吧!如果你不想ㄎㄞ更大攤的話~ 眨眼
lkapia
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-01-26 23:25
引言回覆

正确的做法是,放到测表仪上面,看看它的摆幅,如果是240以上还可以接受,200以下的话要即刻送洗油,200-240的话,我会送洗油保养!
more
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-01-27 15:36
引言回覆

建議該做的保養還是按時做吧!! 微笑
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-01-27 21:41
引言回覆

一般人要有測表機比較困難,如果要測表,只好帶到表店去測...
比較基本的還是記得自己愛表的使用時間,三四年就定時去表店測比較妥當...
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔