WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 金玉其外敗絮其中,日本買錶要小心
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2011-11-20 15:03
引言回覆

帶沒幾天,打個球,長短針又掉下來.
總算想出一個辦法,先將長真調好,再黏螺絲固定膠(箭頭處), 等硬化後,再調短針.
好再自己會修,不然又飛去好幾張摳摳.
日本買錶要小心.

chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2011-11-20 17:28
引言回覆

對日本錶店的印象改觀了..
Explorer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2011-11-20 17:56
引言回覆

驚訝 驚訝 機心零件這樣黏來黏去好嗎?治標不治本吧!!既然是要配戴的腕錶怎不花點錢一次處理到定位呢??

白金會員
發表 發表於: 星期日 2011-11-20 18:39
引言回覆

螺絲固定膠是機械結構上常用的小東西喔

最具代表性的就是NYLOK

從大地建設到NASA太空梭都有用到唷~

你手上的ROLEX也有塗一點喔~ 耍酷

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2011-11-20 18:50
引言回覆

要取得tudor新品長短針不容易,rsc太貴 ,用eta又不夠準. 因為上面有微調螺絲 .上網買tudor他款舊品2671,不熱門款不貴 ,正競標中,
其實自用,先把長針固定,比較不受碰撞震動影響,又好調短針準度. 廉價機械表同樣好用.且tudor結構是長短針連動, 目前日差2秒.螺絲固定膠,其實一撥就取下,是給電氣品調整專用,用瞬間膠就完蛋了.
peichun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2011-11-20 19:53
引言回覆

Explorer 寫到:
驚訝 驚訝 機心零件這樣黏來黏去好嗎?治標不治本吧!!既然是要配戴的腕錶怎不花點錢一次處理到定位呢??

的確
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2011-11-20 20:13
引言回覆

點子來自於rolex機芯上的壓板(固定長針用的)如圖
所以勞耐震又準確

wwss56
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2011-11-20 20:31