WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 保單遺失?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Izumida
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-01-28 22:07
引言回覆

最近在網路上看了一些手錶,發現常常有人說"保單遺失,但歡迎到錶店驗貨",數量還不少耶。
小弟心想,一隻那麼貴的錶保單還會隨便亂丟嗎?簡直是匪夷所思。
該不會是一些贓物吧? :? 還是說天底下粗心的人真的那麼多? 8O
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2004-01-28 22:38
引言回覆

應是轉了兩手以上的二手錶
Izumida
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-01-28 23:00
引言回覆

嗯,轉手嗎?那終究還是因為粗心的關係吧。
不附保單不單給人殺價理由也比較難賣吧?
有的話當然會附上吧?
看起來總覺得毛毛的。 :?
ling_424
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2004-01-29 00:20
引言回覆

但~

我也是ㄚ~

我買的手錶~相關的資料我也沒留ㄚ~

因為我沒想過還要轉賣~

當然啦~

每個人都不同啦~ 害羞
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-01-29 00:54
引言回覆

看是哪一類型手錶

一般中古手錶保單遺失或許說的過去
因為很多人錶買了之後其他配件都丟了
尤其是rolex....

當舖裡的很多沒保單...兄弟跑路...換錢要緊
哪什麼保單不保單的
這類錶當然缺保單價格會差一些
當舖的表...來源不固定...當然不能要求

再者是古董錶...這類型大多配件保單不全
這也正常....

若是一些奇貨...沒保單...就值得研究啦
買這些表的人,大多都是行家,收藏家
照理講應該配件齊全才是...
一般專營二手錶的表店,也知道這一點
所以保單配件不齊的狀況較少,大部分都有
少部分不齊全可說是遺失...剩下的....
留意一下最近是否有鐘錶店被竊...(當然也有可能來自於其他地區)

若是不幸收到贓物...只要不是低於市價行情太多
且舉證困難...應該不至於吃上官司(關於這一點還請對法律有專精之人解惑)

只是要注意一點...說可以驗錶...去哪裡驗才是重點
就怕是拿高檔仿錶賣你...一般表店不見得看的出來
最好送總代理驗貨並開立新的保單

據我所知...像iwc,ap等公司,針對古董錶回廠維修都可以開新保單

總之一句.若沒把握,就別碰
有一點像在買中古車....
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-01-29 08:20
引言回覆

TED 寫到:
看是哪一類型手錶

一般中古手錶保單遺失或許說的過去
因為很多人錶買了之後其他配件都丟了
尤其是rolex....

當舖裡的很多沒保單...兄弟跑路...換錢要緊
哪什麼保單不保單的
這類錶當然缺保單價格會差一些
當舖的表...來源不固定...當然不能要求

再者是古董錶...這類型大多配件保單不全
這也正常....

若是一些奇貨...沒保單...就值得研究啦
買這些表的人,大多都是行家,收藏家
照理講應該配件齊全才是...
一般專營二手錶的表店,也知道這一點
所以保單配件不齊的狀況較少,大部分都有
少部分不齊全可說是遺失...剩下的....
留意一下最近是否有鐘錶店被竊...(當然也有可能來自於其他地區)

若是不幸收到贓物...只要不是低於市價行情太多
且舉證困難...應該不至於吃上官司(關於這一點還請對法律有專精之人解惑)

只是要注意一點...說可以驗錶...去哪裡驗才是重點
就怕是拿高檔仿錶賣你...一般表店不見得看的出來
最好送總代理驗貨並開立新的保單

據我所知...像iwc,ap等公司,針對古董錶回廠維修都可以開新保單

總之一句.若沒把握,就別碰
有一點像在買中古車....

agree 8) 8) 8)
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2004-01-29 10:22
引言回覆

沒錯,須明知為賍物,或購買價格顯不相當時,消費者才有賍物罪之嫌.
isaac_sun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-01-29 10:38
引言回覆

8O 解釋的好清楚喔......
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔