WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]可以推薦入門機械錶嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
fashsboy
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-03 02:06
引言回覆

小弟本身還是學生
所以預算並不高
大約是5000∼10000上下
可以就這個預算範圍推薦一些入門的機械錶嗎?
還有機械錶要如何分辯它的好壞?
大約有多少的殺價空間呢?
請知道的大大告訴我!
謝謝嘍! 嘲笑
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-03 03:58
引言回覆

fashsboy 寫到:
小弟本身還是學生
所以預算並不高
大約是5000∼10000上下
可以就這個預算範圍推薦一些入門的機械錶嗎?
還有機械錶要如何分辯它的好壞?
大約有多少的殺價空間呢?
請知道的大大告訴我!
謝謝嘍! 嘲笑

TISSOT 天梭 , SEIKO 精工
都可以找到5k-10k上下的機械錶.
一萬多的則有更多的選擇如BALL 波爾,ORIS 豪利時

機械錶好壞之一在於機芯,價位較低的瑞士品牌通常用ETA的通用機芯
雖然同是eta的心臟,每一家錶廠也會做適度的改變,如打磨,游絲擺輪之類的改良,用不用心調教..
另外表殼材是什麼樣的材質,鈦,316L鋼或一般鋼材.錶帶的種類.這些都可以去研究
這些都會影響到價位高低

殺價空間 折扣每一家都不太一樣.建議先爬爬文,相信可以找到你要的資訊
iloveosho
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-09-11 21:54
引言回覆

好好喔!
小弟是社會人士,也才買2000元的seiko機械錶。
學生的消費能力也是不錯的,因為不是用自己賺的錢買呀!
像我如果有二、三萬元的話,我會去買低階的筆記型電腦吧!
看來我有點難成愛錶一族吧!

資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-09-11 23:40
引言回覆

呵呵,
最近超想要有一台近拍功能和遠拍功能的數位相機,
錶拿去拍賣了,
賣掉就買台數位相機.
秋天騎著車帶著相機到處找美景,
也很有趣.
tseng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-09-12 11:25
引言回覆

wristwatch
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-09 16:09
引言回覆

梅花麥
一樣100%在瑞士組裝, 但在台灣的廣告不多. 最重要的是: 不像oris一樣, 從剛進台灣到現在, 價格超過原來的2倍.
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-10-09 17:39
引言回覆

tseng 寫到:
How about that?

http://www.watchart.com/code19/latest_all.asp?brand=Daniel+Jean+Richard

Hope you like it!

DJR ! 沒想到也有這麼低價位的產品 ;
它是 GP 芝柏錶的副品牌, 也是MADE IN SWISS 的哦 !

發表 發表於: 星期一 2005-10-10 13:17
引言回覆

TISSOT
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-10 19:50
引言回覆

瑞士製的要找到五千到一萬元價位的機械錶, 可能選擇不是那麼的多.
(除之前SWATCH出的那些不能修理的機械錶之外)
日本製的如精工.東方.星辰的機械錶, 會有較多一些的選擇.
另外如果您不介意二手機械錶的話. 可留意一些1970年代被石英拼倒的
一些瑞士品牌. 那些品牌裡面有時也有一些物超所值的好機械錶 微笑
chs
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-11 17:28
引言回覆

精工五號
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章