WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我的BALL錶
開新主題 回覆文章 Share
我的BALL錶
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
C4
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-16 20:21
引言回覆

今天入手的第一隻機械錶
BALL的Engineer Master II Classic
Model Number: NM1020C-L1-BE

Movement: Automatic calibre ETA 2824-2

Functions: Hours, minutes, sweep seconds, date;
21 micro gas tubes on hour, minute, second hands and dial for night reading capability

Case: Stainless steel; Ø40mm, height 13mm; anti-reflective convex sapphire crystal; screwed-in crown

Shock resistance: 5,000Gs

Water resistance: 100m

Anti-magnetic: 4,800A/m

Band: Stainless steel or calf leather with folding buckle

Available dial color: Black

買回來後18:30用NTPClock對時,現在再對時快了一秒....不知有無前輩使用過, 分享一下心得,感謝....

C4 在 星期四 2005-11-17 20:57 作了第 2 次修改
keytai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-16 20:41
引言回覆

我有 Engineer 第一代

其實 第一 同 二 有何 分別 ?

都是用 同一 機心 , 表面好似無特別 註明 " II "

我的 每 24小時 約快 15秒 ,已送回廠 檢查 調校!
C4
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-16 23:35
引言回覆

keytai 寫到:
我有 Engineer 第一代

其實 第一 同 二 有何 分別 ?

都是用 同一 機心 , 表面好似無特別 註明 " II "

我的 每 24小時 約快 15秒 ,已送回廠 檢查 調校!

是喔..請問您買多久了呢??是每一次調教後又會每24小時快15秒喔......

我買錶時那個經理說新錶都會比較快, 但是可以給它調慢的說....我的錶現在快2秒了,打算看明天18:30快幾秒然後再拿去調慢一點...
kpelan2003
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-17 17:18
引言回覆

揷個花,因預算關係, 我的第一隻機械錶應該會是ball fireman,
不過我在型錄與官方網站上都沒有看到 Anti-magnetic: 4,800A/m ,
的防磁規格 , 是否因為fireman 為入門錶款(最便宜的ball錶),
所以此系列並無防磁功能 ?
(雖然店家與PChome網站都說有防磁)
望各先進不吝解答,助我早日進入機械世界
C4
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-17 18:43
引言回覆

kpelan2003 寫到:
揷個花,因預算關係, 我的第一隻機械錶應該會是ball fireman,
不過我在型錄與官方網站上都沒有看到 Anti-magnetic: 4,800A/m ,
的防磁規格 , 是否因為fireman 為入門錶款(最便宜的ball錶),
所以此系列並無防磁功能 ?
(雖然店家與PChome網站都說有防磁)
望各先進不吝解答,助我早日進入機械世界

我買錶時那個經理跟我說錶背若是透明的就沒有防磁功能耶
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-19 11:29
引言回覆

這支是否有透背呢?
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-19 11:45
引言回覆

BarryHo 寫到:
這支是否有透背呢?

我買的這一支不是透明錶背
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-19 11:47
引言回覆

如是2004年後的,應該是有防磁.
but我再查一下.

初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-19 12:00
引言回覆

BarryHo 寫到:
如是2004年後的,應該是有防磁.
but我再查一下.

我之前有上ball原廠官方網站 , 不過沒有得到正面回復.
勞煩大大再查一下囉! 防磁功能對我還滿重要的.
cosdan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-19 21:09
引言回覆

簡單也很美...
小弟當初想買的表之一 非常高興
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章