WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]第一次買機械錶 好猶豫
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dolphin1977
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-11-07 09:28
引言回覆

kuowei0705 寫到:
小弟有去看一些關於ROLEX的一些文章了
看來大家的評價幾乎一面倒的好 個人也覺得 16600及 Daytona 都不錯看
不過就誠如大哥說的 小弟目前還是有點無法下手買勞力士
因為小弟才二十五歲 怕會太老器
也是有些許的刻板印象啦 (女友聽到我再看勞力士 就說:拜託 挑一些其它款式好不好 )
感謝大家的建議 我會再多去錶店晃晃
對於我選的那四支錶 我好想聽聽更多意見 或是再多給小弟其他意見
感謝各位大哥大姐~~~ 眨眼

小的今年30歲..25歲就買進第一隻勞仔16570.別再把勞力士跟紅蟳.半紅五珠帶畫上等號.你的同年齡朋友看你戴勞仔運動錶一定訝異勞力士也有出此種款式.相信你25歲買rolex.一路戴到35歲都還粉適合.

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-11-07 11:46
引言回覆

我覺得IWC 3706皮帶應適合你,再斯文一點的話要白面好了,很耐看的表。IWC 在年輕一輩中認受性應該不錯。

我自己也是到買第3只機械錶才買Rolex,因為一直覺得"老氣",甚至曾經以為一輩子也可能不沾手這品牌。真正擁有了16610之後才領略到Rolex的好處。

話說回來,第一只機械錶,自己喜歡最緊要,更重要是不要為了省點錢而買次喜歡的,寧花多點時間貯錢也要買自己能力內最喜歡的 眨眼
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-11-07 14:45
引言回覆

我不知道閣下所謂耐操倒底是如何操它,如果平常穿西裝可能也不會有太粗重的工作,
我會選zenith, 黑面,穿西裝時或是休閒都好看,可是預算會多一點,當初我也是超出自己遇算忍痛買下,如今最喜歡還是它

所以建議還是買自己喜歡的錶, 而不是喜歡的價錢

omega應該有低於八折的,去大安捷運站對面信義路上水晶鐘錶行問問

祝你玩錶愉快

白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-11-08 14:41
引言回覆

ROLEX--sports model
不會後悔的.

新進會員
發表 發表於: 星期二 2005-11-08 18:40
引言回覆

不好意思 讓小弟發洩一下
小弟這幾天又跑去錶店晃晃 看到各位先進這麼推崇ROLEX的 那我也去看看實品吧
但卻不是很好的經驗 我是去博愛路上的錶店看(店名讓我保留吧)

因為第一次去這家錶店 就先晃晃 很快就有人來招呼了 一開口就先問我要找多少價位的錶
我說:我是第一次接觸機械錶 預算不高 大約5到8萬是我比較可以接受的(這也是我最先的想法 但後來爬文後 我想說看看其它的款式 真的喜歡就痛一下好了)
他回答我說:這樣唷! 那我們店裡的錶 平均價位都比較高 選擇會很少喔 不然我先拿幾隻低價位的你先看看吧
於是他拿了二支OMEGA的讓我看 我後來問:我可以看看ROLEX嗎?
他回答我說:勞力士很貴耶 會超出我很多預算唷! 我說:那能讓我能看看16600 或16610嗎?
他居然回答我:這二支都超出我預算 你要不要看看浪琴 這些都比較屬於低價位的唷
難過 看來我沒法看到實品了 我回頭問OMEGA的折數~~>八折最低 他還說低於八折小心買到水貨~如果只是要戴戴 那也就沒差啦
唉~~~後來我就直接說謝謝 出來了 前後不到十分鐘
看來可能是我看起來不像會買錶的人吧(或是穿著比較休閒~>毛衣+牛仔褲)抑或是我與它無緣吧
之後要看錶的心情都沒了 去金石堂翻翻其它書後回家去~~~ 難過
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-11-08 19:50
引言回覆

除了看錶, 要找到好的錶店也是很重要的哦 !

因為好的服務人員與售後服務是買好錶之前. 之後所必須面對的 . . .
不要再去以貌取人的店家了 !

請參考 :

[感想]錶店服務態度........唉~~~!!!
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=5859&highlight=%A6n%A9%B1

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=6775&highlight=%A6n%A9%B1

[討論]各家錶店優勢
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=4214&highlight=%A6n%A9%B1

發表 發表於: 星期四 2005-11-10 08:11
引言回覆

您下次去時 不要和他們講你的預算 就說看看而已
當你找到你想要的東西時 豎起您的手指 叫伙計過來(此時要記住您是大老闆阿)
說把 16610 & 16600 拿給我看一下 然後坐下來 慢慢欣賞 
不喜歡的話 還不就是一句謝謝然後出門
看錶時報把自己當作是大老闆吧 他們自然會認同您的氣勢

我們買東西就是要服務品質 不然網路那麼發達 他們也怕您講出來的

我買16610lv時還不是穿牛仔褲和 POLO衫
df2pika
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-11-10 08:25
引言回覆

賺多點錢 然後開一間服務為上的錶店服務大家
我家開傳統產業工廠的 會有希望的 眨眼
seth
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-11-10 09:19
引言回覆

手錶不要亂買!
勞力士的土 有口皆碑 !台客的代言錶!
不過嗎 16610 16600除外 ~daytona完全不必考慮 又土又小 又貴
我記得有個朋友開委託行 連一個中年女生 也對勞力士排斥說好土喔!
這是一般人的觀念 !大致上來說16610 絕對不會土啦 16600也不錯!
不是看不起咱台灣人 只是世界美好的臻品 到了台灣都被弄低級了 下流了 人為因素使然~
賓士車,bmw,jaguar,audi..porsche..patek philippe..rolex..在台灣都是長相可怕的野蠻人在使用為多數(不要打我)>>就是因為很多好東西都被台客染指,
害我把收藏十年的所有所謂的3p表全部處理掉!損失慘重!
好吧!要我是你,就買iwc或jaeger lecoultre 台克似乎還沒完全染指這兩個牌子
所以品味應該還在!zenith是個大爛錶,又貴,又醜!牌子也糟糕,不要考慮,瞎起鬨!

omega aquaterra 不鏽鋼 藍針 白面,金針,都可考慮,也可擺脫台客形象!
一切還是看你自己喔!功課自己要做好!連買個手錶都沒自己的主見,眼光,如何能成家立業娶妻生子? 裝白ㄘ

seth 在 星期四 2005-11-10 13:36 作了第 1 次修改
df2pika
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-11-10 11:14
引言回覆

金融業的話還是買人家較為認識的錶吧
Omega, or Rolex
不要買了 PP 不懂的人還以為是便宜貨
買 omega 好了 80%的人都認識Omega.
rolex 有多少%就不知了
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔