WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 還記得你的第一隻機械錶嗎?
開新主題 回覆文章 Share
還記得你的第一隻機械錶嗎?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  下一頁
發表人 內容
Freshman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-04 21:17
引言回覆

TELUX ...Green Dial

依稀記得是剛升上國中時父執輩送的 !
配戴當天 , 便因為當初所謂的 "不良少年" 勒索不成 , 演變成小規模群架而弄壞 !
gigue
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-04 21:33
引言回覆

oris

用了7、8年了現在看起來還像新的一樣!
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-01-04 22:18
引言回覆

酸甜苦辣各種不同的回憶, 似乎都有!
微笑
丹堤
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-05 12:41
引言回覆

第一隻表為SWATCH的黑棉羊...後來連同瑪莉連夢露款送給前女友 難過
第一隻機械表1998年到92天水購買IWC 3513羅馬數字.好像不到27000元.還滴咕沒有釘字面和柳葉寶磯數字值錢(因有浮雕.
RAW
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-05 13:23
引言回覆

記得生平第一支機械錶,是小學3年級時爸爸送的,牌子不記得了(可能是Technos或Mido),是媽媽送給爸爸的訂婚禮物。因家境並不富裕,所以當我向老爸要手錶戴時,他就把手上的錶送我了。鋼殼、鋼帶、銀色面,印象是很大、很重!結果我不到一個禮拜就搞丟了!一輩子無法忘懷的愧疚........
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-05 13:36
引言回覆

我的第一只機械錶是一對包金的、有星期和日期的 Seiko (精工)機械錶中的男錶,
十幾年前在家樂福入口前的鐘錶專櫃買的。

因為在那之前是戴贈品錶或別人送我的石英錶,所以這一對錶打完折九千多元,那時還覺得很貴.

買來後沒多久,就送給好友和他太太。但沒幾天,他就把錶弄丟了。
再說,他太太似乎不喜歡那只 Seiko 機械女錶。

其實,那只女錶做得蠻精緻的。雖然體積相當小,但還是把機蕊裝進去了,
而且運走精確.

在那隻後我買了很多機械錶,而且愈買愈貴。但我現在還是很懷念那只
Seiko 包金機械錶。

眨眼

Blithe 在 星期四 2006-12-28 16:49 作了第 2 次修改
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-01-06 20:09
引言回覆

應該有15年了
第一張信用卡
第一筆交易
第一隻機械錶
TELUX , 25石
也戴了有好多年
記得
最後一次送修時
師傅還說2千多值得嗎
我記得如此回答
這是我的第一隻機械錶,修吧!
現在
它靜靜躺在我的防潮箱
偶爾,也會拿出擦擦摸摸
讓他運動運動
一切平時難想得到的回憶,一時間
全都湧上心頭
雖然,已有幾十隻自動錶,但
TELUX
就是我的第一隻機械錶
無法取代的
第一隻
medr
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-09 00:34
引言回覆

我的第一隻錶在網路買的,OMAX三眼機械錶,現在還在賣,底下網址就是他的長相,當時覺得外型很炫就買了,也不知道機械錶是什麼,之後才知道他是模仿迪通拿的外觀,現在想想,這隻錶還真超值,除了三眼都有功用外,還有調時檔秒,實心錶帶,鎖入式龍頭,表扣加附安全扣,而且日秒差10秒內(可能是剛好),現在玩瑞士錶,才發現連錶帶的1/3都買不到,唉 http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c20969044
gavinstamen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-09 00:47
引言回覆

一個在ebay上買來的德國錶, 曾經被一位前輩預言走不過3個月. 天曉得到現在一年半啦, 珮戴得到的error是每天+5秒, 好走運 非常高興
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-09 09:55
引言回覆

gavinstamen 寫到:
一個在ebay上買來的德國錶, 曾經被一位前輩預言走不過3個月. 天曉得到現在一年半啦, 珮戴得到的error是每天+5秒, 好走運 非常高興

此錶與你有緣,好好愛惜使用
保用2、30年
記得還是要定期保養
離水遠一點
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  下一頁
6頁(共20頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔