WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 徵求SBGR031或SBGR023
開新主題 回覆文章 Share
徵求SBGR031或SBGR023
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-03-03 00:40
引言回覆

k168 寫到:

.................................................
我是詢問站上的前輩們才知道Grand Seiko GMT 後續保養洗油都要送回日本,一次要價台幣18000元,
..............................................

嚇人的保養費! 驚訝
為何那麼貴?
jimmygs
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-03 09:40
引言回覆

k168 寫到:
Grand Seiko GMT 後續保養洗油都要送回日本,一次要價台幣18000元,聽到之後當場卻步,Rolex 16570洗油勞力士中心報價也才NT$3200元,想想差了快六倍,還是不要碰為妙.講這麼多並不是說Grand Seiko不好,我也很喜歡Grand Seiko,但是它的保養費,讓我只能選擇放棄.您選擇了Grand Seiko是否有考慮到後續的保養維修費?不好意思,有感而發,發發勞叨,如有得罪,敬請見諒. 哈 哈 哈

K168兄早安:

找到了一個跟自己一樣苦命存錢的前輩, 頓時覺得有人陪伴真好! 眨眼

R牌16570是隻很棒的錶(非常搶手的貨耶), 想必您一定是疼愛有加!

其實我先前也是在版上查過洗油的費用, 已經知道是動輒15,000~18,000的洗油行情...(粉貴 非常生氣 )

因為我的工作主要是在辦公桌上撐10~12個小時(加班是逃避不了的宿命), 平常假日不做太激烈的活動, 所以我想跟他拼個5年不洗油, 看看5年後自己有沒有發橫財的機會, 或是到時候就直接換錶! (也就是說我是催眠自己看不到昂貴的洗油費用...我~看~不~到... 耍酷 )

其實我也跟您一樣想到維修及後續轉手的問題, 我目前同時另外考慮的是Rolex的13劃15210黑面, 我覺得這支錶面也是典雅質樸且大方, 而且在二手市場上要找這支錶也不太難, 大概65K上下要找隻品項不錯的應該有機會! 我想如果徵不到, 或許會跑去買這隻也說不定!

不過我實在不愛Rolex凸出來的日期放大鏡, 雖然方便, 可是我覺得錶面的均衡感有些不對勁...(這是個人很偏頗的觀點, 不要罵我!)
另外就是我實在太愛劍形指針了, 放眼看去, 我只覺得GS的整體配置最符合我的喜好(這個是更偏頗的審美觀, 原諒我吧...)

都怪版上的前輩們把GS拍得太美, 害我中毒太深啊...

冒昧請問K168兄一句, 如果經費無限制, 您會選擇R16570或是GS GMT呢? (再讓您天人交戰一次吧!)

再次感謝您的善意提醒! 如果有小弟不知道的地方, 也請您告訴我! 在機械錶的領域中我還有很多要學的!

或許有人會覺得才5~6萬塊的預算,不過對我可是大錢呢! 會更希望前能用在刀口上!

啊, 廢話又太多了, Sorry!

Jimmy

進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-03 09:44
引言回覆

jimmygs 寫到:
[
冒昧請問K168兄一句, 如果經費無限制, 您會選擇R16570或是GS GMT呢? (再讓您天人交戰一次吧!)

Jimmy

兩支都要.... 哈 哈 哈
jimmygs
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-03 09:50
引言回覆

kevinc 寫到:
k168 寫到:

.................................................
我是詢問站上的前輩們才知道Grand Seiko GMT 後續保養洗油都要送回日本,一次要價台幣18000元,
..............................................

嚇人的保養費! 驚訝
為何那麼貴?

Kevinc兄:

根據我先前爬文的了解, 聽說是連帶機芯重新打磨, 及外殼整理等, 因為我也沒有實際處理的經驗, 據該篇文章的形容, 洗油回來是跟"新的一樣亮晶晶...且運作順暢", 請有經驗的大大上來分享一下吧!

小弟胡言亂語, 如有說錯請見諒!

初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-03 09:53
引言回覆

basic 寫到:
jimmygs 寫到:
[

Jimmy

兩支都要.... 哈 哈 哈

basic兄:

我的確問了個笨問題 害羞 , "經費無限制"實在範圍太寬了!
搞不好K168兄還可以趁機列出
此生最愛的各類機械表清單一覽表... 裝白ㄘ

Jimmy

資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-03 09:59
引言回覆

jimmygs 寫到:

如果經費無限制,我應該會兩只一起擁有. 哈 哈 哈
jimmygs
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-03 10:05
引言回覆

k168 寫到:
jimmygs 寫到:

看來K168兄對GMT錶款是情有獨鍾喔
是否常常從事商務旅行而有實際需要?
OMEGA的同軸擒縱GMT款有沒有考慮過?
請問一下除了GMT外, 還喜歡哪些錶呢?

Jimmy

資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-03 10:22
引言回覆

jimmygs 寫到:
k168 寫到:
jimmygs 寫到:

Jimmy

我選擇手錶的第一順位是品牌,再來是外觀,功能方面不會很在意,OMEGA的同軸擒縱我曾經擁有過De Ville碟飛系列動能顯示,及海馬 Aqua Terra系列,至於OMEGA的同軸擒縱GMT我是很想買,礙於經費問題,暫時只有忍住. 哈 哈 哈
jimmygs
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-03 11:02
引言回覆

k168 寫到:
jimmygs 寫到:
k168 寫到:
jimmygs 寫到:

Jimmy

我選擇手錶的第一順位是品牌,再來是外觀,功能方面不會很在意,OMEGA的同軸擒縱我曾經擁有過De Ville碟飛系列動能顯示,及海馬 Aqua Terra系列,至於OMEGA的同軸擒縱GMT我是很想買,礙於經費問題,暫時只有忍住. 哈 哈 哈
K168兄擁有的OMEGA錶款可都是上上之選, 其實先前我也考慮過Seamaster的Aqua Terra系列, 尤其是Railmaster那款, 看起來也很不錯!

不過Aqua Terra的分針是箭形的, 我是覺得那個指針三角頭看起來有些太大了點... 驚訝
如果是劍形的, 我大概也會無怨無悔的敗下去...

是說這也是Aqua Terra的特點啦! 有人就很愛這個設計, 因為可以看得更清楚!

再請問一下, 您是同時擁有這些錶, 還是在換錶的過程中去領略不同錶款的美?

抱歉我也蠻愛問的! 驚訝 請別見怪!

感恩啦!

資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-03 11:34
引言回覆

jimmygs 寫到:
k168 寫到:
jimmygs 寫到:
k168 寫到:
jimmygs 寫到:

Jimmy

K168兄擁有的OMEGA錶款可都是上上之選, 其實先前我也考慮過Seamaster的Aqua Terra系列, 尤其是Railmaster那款, 看起來也很不錯!

不過Aqua Terra的分針是箭形的, 我是覺得那個指針三角頭看起來有些太大了點... 驚訝
如果是劍形的, 我大概也會無怨無悔的敗下去...

是說這也是Aqua Terra的特點啦! 有人就很愛這個設計, 因為可以看得更清楚!

再請問一下, 您是同時擁有這些錶, 還是在換錶的過程中去領略不同錶款的美?

抱歉我也蠻愛問的! 驚訝 請別見怪!

感恩啦!

因為沒有多餘的經費,所以只能賣掉一只,再去換一只自己心儀的手錶,所以現在手頭上也只有一只16570. 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔