WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]ROLEX 16710 V.S GS GMT(藍針),二擇一?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lawyertk
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-03 17:34
引言回覆

請問各位大大們,你會如何選擇?又選擇的理由何在?
(請響應版主15字活動)
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-03 18:17
引言回覆

如果是我, 我會選16710

不是因為我是R記的愛用者, GS GMT 也是十分優秀的傑作, 尤其是配藍針, 真的是神來之筆. 我不選GS的原因其實很簡單, 因為它配的不是鋼帶而是皮帶. 我很會流汗, 戴皮帶錶不適合 !
kurt
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-03 18:31
引言回覆

一款是運動錶一款是斯文錶
想保值好養不怕撞錶就買16710
不怕旁人對精工的刻板印象...想體會GS的精緻工藝...不介意需寄回日本保養及相較於勞力士高出許多的保養費就買GS
兩隻錶我都曾擁有過
要我再選一次我會選GS
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-03 19:41
引言回覆

submariner3135 寫到:
如果是我, 我會選16710

不是因為我是R記的愛用者, GS GMT 也是十分優秀的傑作, 尤其是配藍針, 真的是神來之筆. 我不選GS的原因其實很簡單, 因為它配的不是鋼帶而是皮帶. 我很會流汗, 戴皮帶錶不適合 !

我不喜歡皮帶錶,容易卡污垢,也容易有異味,更無法在洗手時順便沖洗.

我很喜歡看 Grand Seiko GMT,但僅止於看,最後還是買 Rolex,保養維修服務與二手價是最主要的考量.

榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-05-03 20:44
引言回覆

我選Rolex, 因為遇過不準的的GS,但還沒遇到不準的Rolex。

還有,GS 所給的精確度規格,都是“靜”時的測量,戴在手上,即使不是GMT 表,有時有超過十秒的誤差,而勞力士,即使戴在手上,日差幾秒是司空見貫的事。

如果比GMT 表,有多了根指針,我的幾只16710 表現都不俗,如果是ETA的,卻常有走的慢的現象。就是這樣,我對準確讀的龜毛態度,我已經被相熟的表店列如“黑名單”,不賣我 除了勞力士以外的其他GMT 表。 哈 哈 哈

也別忘記最近金價起的很高,而勞力士的指針卻是真金的,多取一分。

個人經驗與想法。 哈 哈 哈

終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-03 21:23
引言回覆

50年來恆久不變的經典,歷經無數人的使用稱頌...

Rolex 16710 +1 眨眼

資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-03 21:28
引言回覆

看來目前是3比1,勞力士暫時領先。

因為小弟沒買過GS的錶,所以不知道它的保養費如何,有那位大大可以告知的,先謝謝了。

還有我會問這個問題其實是最近心又癢了,而癢處在GMT錶款,所以開此版,請其他網友大大們多多給些建議吧。

BTW,老婆正在旁邊,提醒我說我已買了PP 5110,應不需要GMT了,各位看倌以為呢?
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-05-03 21:35
引言回覆

lawyertk 寫到:

BTW,老婆正在旁邊,提醒我說我已買了PP 5110,應不需要GMT了,各位看倌以為呢?

跟她說,您到另一個時區是會想她 (雖然我覺得您想你家里的那些表的可能性會比較高 哈 哈 哈 ),如果買了只GMT 表時,您會在想她在那個時間做什么...等等。

至于,PP 5110,將來帶她環游世界時,比較方便,總之,您的出發點都有她的存在,應該錯不到那里去。 哈 哈 哈

資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-03 21:53
引言回覆

watchfreak,不是告訴你說我老婆在旁邊了嗎,你所寫的這些「理由」,全被她看到了。

她笑著說:你們這些玩錶的,為了要買錶,竟然這麼會ㄠ。不過,理由不充份。她說,因為第一,即使買了GMT,我還是會想著家裡的錶和二個小的,不會想她(這點被watchfreak說中了)。第二,即使買了5110,到現在也還沒帶她去環遊世界。所以,…不准買。
k168
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-03 21:55
引言回覆

lawyertk 寫到:
看來目前是3比1,勞力士暫時領先。

因為小弟沒買過GS的錶,所以不知道它的保養費如何,有那位大大可以告知的,先謝謝了。

還有我會問這個問題其實是最近心又癢了,而癢處在GMT錶款,所以開此版,請其他網友大大們多多給些建議吧。

關於GS保養洗油的相關問題,您可以參考http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=10957&highlight=gs 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔