WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 談談6R15與ETA2824-2
開新主題 回覆文章 Share
談談6R15與ETA2824-2
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-06-27 22:48
引言回覆

6R是有魔術臂的.
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-06-28 21:22
引言回覆

請問什麼是魔術臂?
訂了支Hamilton,是ETA2824-2的機芯,等6R15回來,再來比較比較. 裝白ㄘ
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-06-28 21:30
引言回覆

magic lever,
一種雙向都能摳動自動上鍊輪的v字型裝置.
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-06-29 02:15
引言回覆

ETA2824-2也是雙向上鍊,我想大概是兩種結構不同吧?
那ETA 的reverse weel 很不好嗎?
BVL
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-06-29 02:35
引言回覆

並沒有不好!
已經夠好了
Lord_of_The_Fly
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-06-29 11:02
引言回覆

Tony_Liu 寫到:

這裡有解說
http://www7.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=1496122

補充圖示

再補一張
http://www.thepurists.com/watch/features/8ohms/7s26/magic_lever.gif
完整解說請參考:
http://www.thepurists.com/watch/features/8ohms/7s26/

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-06-29 15:28
引言回覆

Tony_Liu 寫到:

ETA的不錯 跑起來順暢無聲 但由於齒輪組太多顆齒輪
動力傳輸會產生損耗
而且使用九了必須上油 如果發生小齒輪 生鏽或者 油凝固
就掛了

SEIKO的專利 好處就是他只透過一顆齒輪加 MAGIC LEVER就達到雙向上鏈
動力傳輸直接 保養方便
缺點是不知用久了 爪子和凹槽會不會磨耗?
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-06-29 19:33
引言回覆

剛剛又拆了我的5號白老鼠,轉了半圈,齒輪才走一點,換轉另一邊看不太出來有上鍊,繼續實驗! 耍酷
rtsi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-30 14:28
引言回覆

可是我的 Seiko 5 上鍊效率並不好, 甚至比 ETA 2824-2 的機芯還差,
所以結構應該不是決定上鍊效率的絕對因素.
cayman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-30 15:28
引言回覆

rtsi 寫到:
可是我的 Seiko 5 上鍊效率並不好, 甚至比 ETA 2824-2 的機芯還差,
所以結構應該不是決定上鍊效率的絕對因素.

理論上通常只是 用擺駝的淨重量來帶動

但使用上其實只要手甩動
每種上鏈方式都是夠力的
所以有些人絕得單項上鏈 +手臂擺動會比雙向的好

seiko 5的發條比較長 45小時左右
2824只有36小時
seiko本來就比較難滿練
而6r 15 有50小時
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章