WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - arden的錶不錯?來歷?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-10-13 14:52
引言回覆

evol 寫到:

小弟愚見 害羞 ,僅針對日內瓦波紋,若有不當之處請各位多多包涵:
所謂的日內瓦波紋,其實只是用機器壓印上去的(類似蓋印章一般) 困惑 ,這是我看到某表款的製造影片上所拍攝的,個人覺得並無特別之處。 眼睛轉啊轉

請問一下是什麼錶用這樣的處理方式? 我想要親眼看看比較一下,就我所知並不是這樣處理的

再者打磨也是有好壞之分,並不是你有我也有就可以說我們兩個水準相當。同樣的波紋,我的GO就比Seiko好很多,我手上的Lange又比我的GO要好一點,這我相信任何視力正常的人都看得出同樣的結論
bowbow
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-10-13 16:15
引言回覆

哈哈..道理很簡單..就是aeden不準給我打日內瓦紋和打魚麟紋啦..
就算打了..日內瓦波紋也會被看成巴士海峽漩渦紋..
打了魚麟紋更會被當成穿山甲紋了..
台灣表的宿命... 哈 哈 哈

中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-10-16 14:00
引言回覆

我覺得以這個價位的錶款與其把時間花在裝飾, 不如多費點心思在機芯調校上.
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-10-16 14:23
引言回覆

oris這麼貴
都只花在裝飾
機蕊也不見得他們有多認真調校
裝飾容易 調校花時間
別傻了

中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-10-16 14:58
引言回覆

可是臺灣的人工成本比瑞士要低得多, 不是嗎?
不利用這種優勢, 台灣錶又怎麼有前景?
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-10-16 15:10
引言回覆

低歸低
但錶才多少
成本考量

終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-10-16 15:26
引言回覆

如果只用人家的大路機芯,
只會抄襲別人的舊作,
只會做誇大不實的廣告,
沒有自己的創新, 風格,
台灣鐘錶, 永遠沒有生天!
glavin
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-18 12:36
引言回覆

本來鐘鼎山林 各有所好
消費是自己決定的 價值也是自己衡量的 能滿足自己的需求就好
如果用的人滿意 本皆無妨
台灣錶廠如果能夠持續精進 又何嘗不是大家樂意見到的

但submariner3135兄說的極是
小弟剛好能看日文
姑不論日本錶工藝水平已有一定水準
也從未看過日本三大廠的錶亂打廣告 標榜自己如何比瑞士錶超值
走出自己的風格 拿出自己的優點就是了
不能老是尊X 隔離XX牌在東X台賣個用ETA粗胚機蕊的錶 竟然還拿出GS來說
"你看連日本錶都要十幾萬 我們才賣一萬"
這樣台灣錶未來還是............. 難過
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔