WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]日秒差走時問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kobeyu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-10-16 19:47
引言回覆

小弟剛入手一隻萬寶龍200M潛水表,之前因為走太慢一天慢快1分鐘,拿到王永昌鐘錶行去,請師傅調整,剛調完回去,2天之內0誤差,後來開始1 天慢3秒,過兩天又變快3秒,之後又快5 秒,過兩天又回到0 秒,總計10天來,誤差+20秒,等於1 日誤差+2秒,請問各位這樣算法,可以嗎?這樣走時正確嗎?因為我常看到有人說忽快,忽慢可能是表有問題,這樣算不算是有問題?還有請問有哪位大大可以告知,萬寶龍200M大三針潛水表機芯是ETA哪個型號呢?謝謝!
PS.王永昌鐘錶行,真是很親切又專業的地方.

kobeyu 在 星期一 2006-10-16 21:41 作了第 1 次修改
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-10-16 20:14
引言回覆

在run的關係吧
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-10-16 21:34
引言回覆

聽起來還蠻正常的
換個角度想,這也是機械錶有趣的地方。

初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-10-17 00:27
引言回覆

請問每次洗油完,或是調過時間都會run一陣嗎?
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-10-17 09:43
引言回覆

run是指新錶而言啦!
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-10-17 10:00
引言回覆

剛洗油完, 個人認為也須 Run-in 一下, 因為點油的量與位置可能有差異, 所以須要 Run-in
不過時間很短, 可能 1 or 2 天, 不像新錶要久一點

Rolex Center 一次洗油大都需要 2 週左右, 真正洗油拆裝時間可能只有 2-3 Hour, 其他的時間, 就是在 run-in & 調較 ...

當然還有排隊等待的時間 難過 難過

從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔