WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 有人買拆表器自行調整錶帶嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
oris1978
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-13 20:47
引言回覆

每當買新表時....最讓我戰戰兢兢的時刻就是師父拆剪錶帶的時候....遇到細心的師父就很愉快....但是如果遇到粗心的師父那心裡就很OOXX啦....新表還沒戴就被弄的有傷痕.....有鑑於此現在小弟買表都不會當場剪錶帶....根據P大告知的小方法....我回家先用3M膠帶把要拆地表帶周圍先黏起來....過個兩三天想戴了帶回原錶店去調整.....這個方法到目前為止還算不錯....但是今天遇到一個非常不細心的老師傅...當時我看到他桌上亂七八糟一堆零件心裡就有點怕怕的了....我的表雖然有貼膠帶...但也不是整隻錶只有會動到的錶帶那幾節.....我發覺只要師傅拆錶帶後錶帶針只要還放在錶旁邊的....針一定都會刮傷錶....結果今天就是這樣! 回家發現好幾道細紋...心裡不是很舒服

所以啦.....心想乾脆以後都自己拆錶帶...但是拆錶帶工具有數種...不曉得該買哪一種....有哪一款是大大用過覺得不錯可以推薦的嗎....剛剛在Y上看到推針器....有人用過嗎...就是這款
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b30177264?r=1159968726
showein
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-13 23:35
引言回覆

恩..我甚至連保養都想自己來了
但實在不會也不想用網拍
希望有大大能告知採購地點 眨眼
oris1978
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-13 23:58
引言回覆

剛剛問了Y拍那位賣家....他說OMEGA地表不適用...他說OMEGA的針比較緊而且也比較長....讓我打消念頭.....難道真諦得去買小鐵鎚那一種的嗎??
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-11-14 00:14
引言回覆

showein 寫到:
恩..我甚至連保養都想自己來了
但實在不會也不想用網拍
希望有大大能告知採購地點 眨眼

不彷參考以前的資料:
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=6066&highlight=%A4j%BAa
showein
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-14 09:11
引言回覆

好訊息
感謝大大 眨眼
pitt
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-14 21:24
引言回覆

oris1978 寫到:
剛剛問了Y拍那位賣家....他說OMEGA地表不適用...他說OMEGA的針比較緊而且也比較長....讓我打消念頭.....難道真諦得去買小鐵鎚那一種的嗎??

我也是用這一組來調整我的大黑馬
錶帶的針無法完全推出來,剩一點點...需要小槌子+頂針給他最後一擊!
使用上還算蠻便利的~
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-15 14:12
引言回覆

小弟自己手殘 很怕自己調整比師父弄得還糟糕 所以還是交給師父調整 只不過都會站在旁邊看給師父一點壓力
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔