WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]venus 178
開新主題 回覆文章 Share
[問題]venus 178
前往頁面 上一頁  1, 2
發表人 內容
Omega
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-08-11 11:00
引言回覆

不錯看!!
錶耳似乎大了一點... 驚訝 驚訝
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-08-11 11:26
引言回覆

單就機械結構工藝之美來說,我個人是最喜歡計時碼錶和問錶
但問錶除了懷錶/二問之外,腕錶的價格都有點高不可攀
相較起來計時錶算是比較可親的吧...
jacky
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-08-11 12:06
引言回覆

同意,追求機械結構工藝之美,應是資深玩家的終極目標吧!

尤其是經人手打磨過的手上鍊機芯,更是令人醉心…………

當玩錶的視野愈廣時,收藏的考量點不外乎追求---人文,工藝,傳承

其實錶原本只是人類設計度量時間的工具,物的本身是冰冷的…

但一枚經過製錶師日夜思索,嘔心瀝血設計出來的機芯,它已充分灌入人的

精與魂,已不再是看時間的機器,它表現出的人文精神,高超的工藝,絕對是一

件值得傳家的藝術品
kcpen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-08-11 21:55
引言回覆

真美!!請問是帕馬強尼嗎?最美的計時機蕊!!!! 眨眼
請問185本來就沒有鵝頸式微調嗎,映像中好像有??? 微笑
jacky
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-12 10:30
引言回覆

答對了!內行人

“venus185,最美的計時機蕊!!!!”城邦國際名錶雜誌曾如此稱它

經本人研究venus機芯曾用於古董百年靈,也都沒有鵝頸式微調

不可否認有鵝頸式微調較符合現代賞錶眼光

除Parmigiani外,GP , Panerai也有少量生產(全球約35支)
kcpen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-13 21:40
引言回覆

映像中GP 的應該有鵝頸式微調,是以有此一問,真羨慕jacky兄能有如此好機蕊的錶款您個人鐘情於計時功能款嗎?我想會買這款錶應該是相當內行. 微笑
jacky
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-14 07:49
引言回覆

kcpen兄:

我個人屬重度型錶癡,追求機械結構工藝之美,因此收藏的要求---務必展現出製錶師的才情

能夠於方寸之間將人類的聰明才智與藝術美感的表達展現無遺.....

沒錯計時功能款算是值得收藏項目之一

pp5070及vc計時碼錶都收藏過,屬lemania機芯,但打磨用心,已超脫共用機芯印象

除此之外,我也鍾情於懷錶.....畢竟"唯有獨具匠心,堪成傳家典範"
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔