WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 新手購錶!煩請大大推薦!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Redlips
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-02-10 00:16
引言回覆

如果是我
我喜歡第一只
因為GMT∼

因為GMT對我
很實用
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2007-02-10 00:46
引言回覆

calatravayang 寫到:
2000 寫到:

這我有點體驗。
九年前在日本買一只SEIKO AGS動力的潛水錶,
每天正常佩帶,五年多掛掉。
症狀是正常使用卻秒針運行沒幾格就停住,
像機械表上鍊不足那樣。
......

如果正常使用超過五年才需要更換,我倒覺得還在可接受範圍裡,畢竟大多數的石英錶在這段時間裡也都需要更換電池了
最近我會入手一支用5M65機心的LandMaster,就來看看這支錶表現如何吧

LANDMASTER價位相對較高,機心和二次電池大概也不會差到那裡去。
我蠻喜歡這個系列的GMT那款,
但是第一,對我而言價位實在過高;
再者因為錶殼一體成型(跟MARINEMASTER)沒有背蓋,
所以往後維修難度可能頗高,
SO看看就好。

我九年前買的那款錶折合台幣大約九千多,有點忘了。但不太貴。
那錶標榜人體動能,還有他的價位,所以當時預期它至少可以撐八九年。
但是壽命似乎短了些。

去年買了只SEIKO太陽能動力石英錶,純粹是方便,
因為不佩帶時只要不放在暗無天日的地方就還有動力,
不用換電池,準確度也比純機械錶好得多。
看看能撐幾年。 嘲笑 嘲笑
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2007-02-10 21:47
引言回覆

2000 寫到:

LANDMASTER價位相對較高,機心和二次電池大概也不會差到那裡去。
我蠻喜歡這個系列的GMT那款,
但是第一,對我而言價位實在過高;
再者因為錶殼一體成型(跟MARINEMASTER)沒有背蓋,
所以往後維修難度可能頗高,
SO看看就好。

我稍微查了一下,目前Seiko現有的Kinetic機心大致上包括了5M、5J、7L、7D跟9T。5M系列除了我挑的這支5M65之外,還有Arctura在用的5M62/63,從編號來看我倒不認為5M65會明顯好很多,雖然說LandMaster不止是Arctura的兩倍價錢,但很有可能大半是反應在錶殼的差異 ; 家兄有支第一代的7L22,到現在也不知道用了幾年倒是還健在就是了

至於LandMaster,就讓我題外話小聊一下。我最早接觸的Prospex就是頂級的LandMaster和MarineMaster,除了對它們的精緻相當著迷之外,另一點讓我欣賞的就是Seiko在這一系列裡面追求專業運動錶的用心。你所提到的一體成型錶殼即為一個例子,雖然會增添維修上面的難度,但同時也帶來了更強悍的耐用度。雖然我很有可能用不到,但在我下定決心想要擁有一支Prospex之後,我自然就不會去選擇半調子的款式。兩支用8L35的頂級款自然是首選,但考量到短期內的預算,將目標轉移到使用Kinetic的LandMaster倒也是讓我很滿意的選擇
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2007-02-11 13:02
引言回覆

我稍微查了一下,目前Seiko現有的Kinetic機心大致上包括了5M、5J、7L、7D跟9T。5M系列除了我挑的這支5M65之外....

請問您所擁有的機心5M65之LANDMASTER型號是「SBDW005」還是「SBDW011」?
眨眼 眨眼
兩款我都覺得蠻不錯的。
我很好奇,SEIKO人體動能錶(包括AGS、KINETIC)
用的二次電池是什麼化學成分組成的? 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
應該不是習見的Ni-Cd或Ni-MH吧?
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2007-02-11 20:27
引言回覆

2000 寫到:

請問您所擁有的機心5M65之LANDMASTER型號是「SBDW005」還是「SBDW011」?
眨眼 眨眼
兩款我都覺得蠻不錯的。
我很好奇,SEIKO人體動能錶(包括AGS、KINETIC)
用的二次電池是什麼化學成分組成的? 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
應該不是習見的Ni-Cd或Ni-MH吧?

還沒入手啦,不過應該快了,是SBDW005

根據TZ的Kohei san所說的,改良後的Kinetic應該是用鋰電池
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-12 07:26
引言回覆

還沒入手啦,不過應該快了,是SBDW005
根據TZ的Kohei san所說的,改良後的Kinetic應該是用鋰電池

照您這樣說,我九年前購買的早期AGS動力錶其二次電池可能較差,
所以掛掉的時間也比較早。
有幾次到日本的機會,想說跑趟當地錶店看看能否當場修理,
不過時間倉促結果作罷。
bluewinson
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2007-02-27 23:12
引言回覆

第一支的鏡面不是藍寶石 困惑
我可能因此就會打退堂鼓了
裝白ㄘ
Mido-jack
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-01 00:05
引言回覆

2000 寫到:

這我有點體驗。
九年前在日本買一只SEIKO AGS動力的潛水錶,
每天正常佩帶,五年多掛掉。
症狀是正常使用卻秒針運行沒幾格就停住,
像機械表上鍊不足那樣。
後來覺得在台灣修很麻煩,也許要不少錢,而且大概沒人會修,
乾脆買支千把塊的SEIKO的軍用款式機心是7S26的機械錶,
戴到現在還好得很。

如果正常使用超過五年才需要更換,我倒覺得還在可接受範圍裡,畢竟大多數的石英錶在這段時間裡也都需要更換電池了

最近我會入手一支用5M65機心的LandMaster,就來看看這支錶表現如何吧

但換一次電容要六七百, 可以換好幾次電池說...

2007/02/08入手MIDO AD SPORT + 鋼鏈
中期目標: Breitling COCKPIT藍面
如中樂透: The LANGE 1 / 101.025
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2007-03-01 05:37
引言回覆

Mido-jack 寫到:
但換一次電容要六七百, 可以換好幾次電池說...

我的LM是一體成型錶殼,屆時有可能得送回日本原廠去處理,想必開銷還得更多。不過先就一般情況來講好了,幾年下來花個幾百塊對於絕大多數人來講都稱不上是個負擔吧?
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔