WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 這是我勞的故事,不知道你的勞是不是也有這樣的故事呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
poteyu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-30 21:56
引言回覆

今天小弟要講的老(勞)故事是發生在一年多前,這隻錶是在整理東西的時候找到的,這支是6294 rolex oysterdate precision 機心應該是1030,如有錯誤請指正,年份大概是1950左右。
當初是因為大姐要結婚,家裡大掃除,在整理我爸爸遺物時找到的,當時的錶帶已經不是原廠的,非常的醜像有點像是克難用的錶帶,錶也不會動,在我的眼裡這隻錶的外表像是假的勞力士,看看錶背,什麼字也沒寫(以我當時對錶的知識我認為怎麼會有什麼字都沒寫的錶背,一定是假的),於是我不經意的轉上發條,竟然發現這隻錶還會動,這就驅使我想要一探究竟的好奇心。
隔天我便再網路上找了找一些相關的知識,也知道錶的資料可以在錶殼上找到,才發現這隻錶有可能是真的,於是我便帶著這隻錶給一個專門在Y拍上上賣2手勞的網友看看,轉開表背更可以確定這隻錶就是如假包換勞力士,只是機心已經停產了,當時這個網友跟我說這隻表太老了,為了維持好的狀態最多就是洗了油之後,偶爾上上發條,純做收藏用,但是當時在我的心中想著好不容易在家裡翻到寶,也是我爸爸留下來的,更是我的第一隻勞,一定要好好的帶一帶來爽一下!於是洗了油,買了鋼帶跟皮錶帶,偶爾還能換換錶帶搭配衣服,真是酷畢了,也因此中了錶毒,沒多久之後又買了一隻二手的16014,但是這都不是重點,有一天我帶著這隻錶跟我媽說我在哪裡找到這隻錶......,他卻跟我說了一個我很驚訝而且又不爽的話,如果你們要聽請繼續看下去......
.
.
.
.
.
.
喔!這隻錶好像是你爸10年前在做民意代表時被綁架後(再此聲明我爸不是黑道只是當時太有錢了,現在沒錢了),之後付了數百萬給人家(多少錢我不好意思講),後來警察抓到綁架集團後,歹徒們說錢已經花光光了,這隻錶應該就是拿來抵我們付的贖金,我媽不削的說!我說:可是在我的印象中我記得在我爸被綁架之前就有在家裡出現過了啊,!
我媽說:我也不記得了,只是有這個印象!
在我的心中,我寧願相信他是我爸爸留下來的錶,不論如何這隻表現在是我的,以後也是我的也有可能會傳給我兒子,它所代表的就是對我爸爸的懷念,我甚至在我結婚當天帶了這隻表來紀念我的老爸! 如果是你,你心中會選擇哪一種故事呢?
明天就要去掃墓了,也順便寫了這篇文章來紀念我的老爸!
P.S各位大大我這支錶每天都會有5分鐘的誤差,修錶的說是零件太老,無法改善,不知道各位前輩有何方法?

poteyu 在 星期六 2007-03-31 00:24 作了第 1 次修改
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-30 22:28
引言回覆

good story

好個遺"勞"人間

還是一隻帶錶毒的"勞"
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-30 22:29
引言回覆

good story

好個遺"勞"人間

還是一隻帶錶毒的"勞"

另外你的圖太大了
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-30 22:32
引言回覆

這圖好大! 驚訝 很有古早味!好看!
有辦法縮圖嗎?看得很吃力! 害羞
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-30 23:30
引言回覆

圖大剛好給老師們隔空抓藥用
蠻感人的故事
謝謝分享
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-30 23:36
引言回覆

本人一直以為,手錶後面有段故事,才能體現出這隻手錶的價值,
謝謝分享...

終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-30 23:49
引言回覆

好感人的一段故事.感謝分享... 難過
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-31 00:52
引言回覆

Did you try to RSC.
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-31 05:44
引言回覆

感人的故事. 難過到哭

感謝分享.

微笑

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-31 10:14
引言回覆

先父留下的1601也沒有表帶,品相也不佳
但我還是拿它當寶,平常都還捨不得戴,每當望著這支外表滿是傷痕的1601,就會遙想起先父當年為家庭奮鬥的辛勞
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔