WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]新買的錶發現螺絲掉了! 小完結篇.
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-01 20:50
引言回覆

macallan1940 寫到:
poppoppop 寫到:
p.s 這在會修表的眼中真的是微不足道的問題,幾秒就能解決..
但去表行,我想所有的師父都會說問題非常嚴重,機芯可能有嚴重問題..
再戴下去可能會越掉越多,所以就留下來洗油順便檢查還有沒有其他的問題吧..
不這樣說,幾秒就幫你把鐵片鎖好,叫你付個幾佰元工資你覺得太貴,
表行還覺得賺的太少..不如不賺~要就留下來洗個油,不然拿走自己解決 ...
尤其是x島系列,保證,每一家都是這樣說...

前輩形容的真是太貼切.太寫實了

這點我可以想像,仿間太多唯利是圖的錶店,不過他們也是為了生存ㄚ,我並不是有錢人,也很在意品質,所以要到處探聽,聽聽大家的意見,我也有在原廠網頁留言,我希望先知道錶商準備怎麼處理這支錶後,再來決定如何做,目前錶先留在手上不送回,萬一送回去我根本無法檢驗證明他們做了什麼.
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-01 21:06
引言回覆

這是固定機芯的二片小鐵片中的其中一片松脫掉下來而己,
只要沒有卡在遊絲上,再鎖回去就行了..完全不會有任何損壞與影響...
能換一支新的當然很好,不能換也沒什麼...
自己鎖都很簡單..不用那樣大驚小怪..

我了解這片鐵片的功能了,感謝!
如果這是發生在錶的拆卸過程,我覺得那還好.
但是它發生在我不知情的狀況下,在裡面跑動,因為機械錶最外面有一塊大鐵片(抱歉我不知專有名詞是什麼),手錶在晃動時這塊鐵片會快速旋轉,如果此塊鐵片卡住游絲後,受到這鐵片撞擊(我已發現有停秒了),我很難想像後果為何,當然這是假設性,只是我要強調它在我不知情的時候掉下來,我根本不知道已經受到何種傷害了.
不好意思,我不是反駁你請別在意,我只是說明情況.
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-01 21:10
引言回覆

and325i 寫到:
如果是我可能就會脫手
所以我也寧願買新錶遇到問題~運氣不好~至少機率較低
也不太敢碰2手錶.

我會慎重的考慮這問題,不過不會選在這裡,因為大家都知道了,賣價肯定不好. 哈 哈 哈
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-01 21:32
引言回覆

mcchan 寫到:
這是固定機芯的二片小鐵片中的其中一片松脫掉下來而己,
只要沒有卡在遊絲上,再鎖回去就行了..完全不會有任何損壞與影響...
能換一支新的當然很好,不能換也沒什麼...
自己鎖都很簡單..不用那樣大驚小怪..

我了解這片鐵片的功能了,感謝!
如果這是發生在錶的拆卸過程,我覺得那還好.
但是它發生在我不知情的狀況下,在裡面跑動,因為機械錶最外面有一塊大鐵片(抱歉我不知專有名詞是什麼),手錶在晃動時這塊鐵片會快速旋轉,如果此塊鐵片卡住游絲後,受到這鐵片撞擊(我已發現有停秒了),我很難想像後果為何,當然這是假設性,只是我要強調它在我不知情的時候掉下來,我根本不知道已經受到何種傷害了.
不好意思,我不是反駁你請別在意,我只是說明情況.

那個大鐵片叫自動盤~ 這就是eta機芯與勞力士機芯固定最大的分野~
勞力士機芯是由內向外固定,而eta機芯是由外向內固定~
勞力士機芯不管如何震動碰撞,永遠不可能松脫表殼..
但eta機芯,只要沒有鎖緊或原廠設計不良,
沒有讓二片鐵片搭在機芯環外側邊形成二點固定,
那麼只靠鐵片與表殼間的單點固定,
就很有可能因震動而讓機芯固定片與羅絲松脫~
一般固定片或羅絲掉落後會被自動盤掃到卡在最邊邊,所以有可能是卡到擺輪..
造成停秒~ 只要打開背蓋把鐵片或羅絲拿開就沒事了...
就算整個遊絲被卡亂報銷,eta的零件很便宜,也不用花多少錢..幾佰元而己..
但只要是表行,沒有任何一家店會只幫你解決這一個單樣的問題..
一定是連代洗油的最基本的條件才會幫你處理..洗油最好賺了,最少二仟起跳..
問題在你如何確定真的有幫你重新洗油?? 還只是處理上述的簡單任務..
附加一個洗油的費用在上才符合接單的最低金額..

poppoppop 在 星期日 2007-04-01 21:34 作了第 2 次修改
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-01 21:33
引言回覆

and325i 寫到:
現在千萬不要在再給"它"走,保持這方向"趴下"送修,直接call"丹富"除非它沒維修部
錶不是人不走不會死,只是維持現狀,現在一走怕卡到那裡損害會更多
也不要去搖一搖,不曉得跑去那裡卡住或更多東西搖出來
美美的背面先照相存證,處理完再比對有無維修時所弄出來的刮傷

沒什大不了,雙B新車也是會出包,只要處理完不留痕跡就好

現在不僅沒給它走,連動都不敢動,深怕動了受傷更深,但是送修肯定會經過運送過程,過程中的震動不知會怎樣.
送修前我會完整拍照存證,只是如果他們有換機芯要怎麼檢查才知道,機芯好像沒號碼.
如果它能處理好不留痕跡那當然最好,我是怕留了我看不出來的痕跡,後果將來要自負那才慘,那我真的會考慮您的建議.
明天我先找錶店討論,請其先出面與"丹富"談,錶店的power應該會較大,而且這也是他們應盡的義務,看能不能有較佳答案,如果沒有滿意的答覆,再直接與"丹富"談.
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-01 21:35
引言回覆

mcchan 寫到:
and325i 寫到:
如果是我可能就會脫手
也不太敢碰2手錶.

我會慎重的考慮這問題,不過不會選在這裡,因為大家都知道了,賣價肯定不好. 哈 哈 哈

表其實真的沒什麼大問題,對二手價影響不大的
只是奇濛子的問題,想看看錶店的服務態度如何
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-01 21:51
引言回覆

那個大鐵片叫自動盤~ 這就是eta機芯與勞力士機芯固定最大的分野~
勞力士機芯是由內向外固定,而eta機芯是由外向內固定~
勞力士機芯不管如何震動碰撞,永遠不可能松脫表殼..
但eta機芯,只要沒有鎖緊或原廠設計不良,
沒有讓二片鐵片搭在機芯環外側邊形成二點固定,
那麼只靠鐵片與表殼間的單點固定,
就很有可能因震動而讓機芯固定片與羅絲松脫~
一般固定片或羅絲掉落後會被自動盤掃到卡在最邊邊,所以有可能是卡到擺輪..
造成停秒~ 只要打開背蓋把鐵片或羅絲拿開就沒事了...
就算整個遊絲被卡亂報銷,eta的零件很便宜,也不用花多少錢..幾佰元而己..
但只要是表行,沒有任何一家店會只幫你解決這一個單樣的問題..
一定是連代洗油的最基本的條件才會幫你處理..洗油最好賺了,最少二仟起跳..
問題在你如何確定真的有幫你重新洗油?? 還只是處理上述的簡單任務..
附加一個洗油的費用在上才符合接單的最低金額..

說明的好詳細喔~
我買的錶店在這腕巴小有名氣,我相信2/9買的錶2年保養服務,應不致於要跟我收錢吧!
代理商應該也要有所動作才對,因為這對Ball的行銷會有所影響.
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-01 21:55
引言回覆

表其實真的沒什麼大問題,對二手價影響不大的
只是奇濛子的問題,想看看錶店的服務態度如何

我會不會太小題大作 困惑
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-01 22:10
引言回覆

mcchan 寫到:
and325i 寫到:
如果是我可能就會脫手
也不太敢碰2手錶.

我的意思是買2手錶可能的風險,沒其他惡意 害羞
我也很好奇好端端就這樣發生,問題解決後還會再發生嗎?
是組裝不良還是設計瑕疵?
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-01 22:12
引言回覆

mcchan 寫到:
p.s 這在會修表的眼中真的是微不足道的問題,幾秒就能解決..
但去表行,我想所有的師父都會說問題非常嚴重,機芯可能有嚴重問題..
再戴下去可能會越掉越多,所以就留下來洗油順便檢查還有沒有其他的問題吧..
不這樣說,幾秒就幫你把鐵片鎖好,叫你付個幾佰元工資你覺得太貴,
表行還覺得賺的太少..不如不賺~要就留下來洗個油,不然拿走自己解決 ...
尤其是x島系列,保證,每一家都是這樣說...

前輩形容的真是太貼切.太寫實了

這點我可以想像,仿間太多唯利是圖的錶店,不過他們也是為了生存ㄚ,我並不是有錢人,也很在意品質,所以要到處探聽,聽聽大家的意見,我也有在原廠網頁留言,我希望先知道錶商準備怎麼處理這支錶後,再來決定如何做,目前錶先留在手上不送回,萬一送回去我根本無法檢驗證明他們做了什麼.

前些日子,因錶受磁,拿到寶x去處理,老師傅接了過去,然後看看背後說:這是自動的(台語)
然後轉了轉龍頭說:可能要好幾天!
我馬上伸手過去跟他拿回,並問說:沒消磁的設備嗎?
師傅沒回應,我道了聲謝謝,趕緊走出來!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
3頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔